Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой вкусный и выглядит очень аппетитно! Домашняя выпечка, приготовленная своими руками и из качественных продуктов, в последнее время все более популярна в отличие от магазинной выпечки. Не исключением являются и домашние пироги из дрожжевого теста, а отличной начинкой для них будет брусника. Ее кисловатый вкус сочетается со сладким тестом, да и эта ягода при выпечке не теряет свой яркий малиновый цвет. На дрожжевой пирог нужно больше времени, но это компенсирует отличный вкус десерта.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

29820

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

258 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

35,9 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,0 гр.

гр.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

961.3 мкг

900 мкг

9.1

26.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

3.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.7

10.9

Витамин В4

138.3 мг

500 мг

2.4

6.9

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.1

9.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

1.4

Витамин В9

31.4 мкг

400 мкг

0.7

2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

2.4

Витамин С

58.4 мкг

90 мкг

5.5

16.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.6

4.7

Витамин E

6.9 мг

15 мг

3.9

11.5

Биотин

12.6 мг

50 мг

2.2

6.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

2.8

8.2

Калий

781.3 мг

2500 мг

2.7

7.8

Кальций

432.5 мг

1000 мг

3.7

10.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

83.4 мг

400 мг

1.8

5.2

Натрий

646.2 мг

1300 мг

4.2

12.4

Сера

174.9 мг

500 мг

3

8.7

Фосфор

425.9 мг

800 мг

4.5

13.3

Хлор

684.1 мг

2300 мг

2.5

7.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.4

Железо

7.9 мг

18 мг

3.7

10.9

Йод

11.3 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

4.8

14.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

3.2

Медь

74.7 мкг

1000 мкг

0.6

1.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

2.6

7.7

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.4

1.1

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

1.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.9 мкг

70 мкг

0.6

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Рецепт приготовления пирога с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой вкусен! Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите.
2
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
В отдельной мисочке растворите сухие дрожжи теплым молоком.
3
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
В посуду для замеса теста перелейте растопленное масло, растворенные в молоке дрожжи, разбейте яйцо, насыпьте три ложки сахара и щепотку соли. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
4
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Указанное в рецепте количество муки сначала просейте на сито, затем ее пересыпьте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Замешенное тесто не должно получиться тугим, поэтому муку добавляйте в немного большем или меньшем количестве.
5
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Тесто прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
6
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
По истечении этого времени подошедшее тесто немного рукою обомните, затем раскатайте в тонкую лепешку и уложите на смазанный маслом противень.
7
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Поверх теста насыпьте ровным слоем подготовленную бруснику. Оставьте пирог на 20 минут в тепле для расстойки.
8
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут и до золотистого цвета.
9
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
За это время в отдельной мисочке взбейте миксером жирную (не менее 30%) сметану с сахаром обычным и ванильным.
10
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Густоту сметаны можете увеличить, откинув ее на сито с кусочком марли в 2 слоя.
11
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой
Пирог с брусникой на дрожжевом тесте готов. Его полностью остудите, затем намажьте приготовленным сметанным кремом и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления пирога с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой вкусен! Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 2 из 11

В отдельной мисочке растворите сухие дрожжи теплым молоком.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 3 из 11

В посуду для замеса теста перелейте растопленное масло, растворенные в молоке дрожжи, разбейте яйцо, насыпьте три ложки сахара и щепотку соли. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 4 из 11

Указанное в рецепте количество муки сначала просейте на сито, затем ее пересыпьте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Замешенное тесто не должно получиться тугим, поэтому муку добавляйте в немного большем или меньшем количестве.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 5 из 11

Тесто прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 6 из 11

По истечении этого времени подошедшее тесто немного рукою обомните, затем раскатайте в тонкую лепешку и уложите на смазанный маслом противень.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 7 из 11

Поверх теста насыпьте ровным слоем подготовленную бруснику. Оставьте пирог на 20 минут в тепле для расстойки.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 8 из 11

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут и до золотистого цвета.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 9 из 11

За это время в отдельной мисочке взбейте миксером жирную (не менее 30%) сметану с сахаром обычным и ванильным.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 10 из 11

Густоту сметаны можете увеличить, откинув ее на сито с кусочком марли в 2 слоя.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста со сметаной заливкой

Шаг 11 из 11

Пирог с брусникой на дрожжевом тесте готов. Его полностью остудите, затем намажьте приготовленным сметанным кремом и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке