Что готовим?
Окрошка

Пирог из тертого кабачка

0
29798

Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 1334 ккал 222 ккал
Белки 7,6 гр. 86,2 гр. 14,4 гр.
Жиры 5,4 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Углеводы 9,9 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Вода 73,5 гр. 833,7 гр. 138,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Пирог из тертого кабачка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1425.1 мкг 900 мкг 14 26.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 6.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.4 14.1
Витамин В4 558.7 мг 500 мг 9.8 18.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.9 13.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.9 11.2
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 3.3 6.3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.8 14.8
Витамин С 107.6 мкг 90 мкг 10.5 19.9
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.9 7.3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.3 4.3
Биотин 38.2 мг 50 мг 6.7 12.7
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 3.8 7.3
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 6.4 12.1
Калий 2502.3 мг 2500 мг 8.8 16.7
Кальций 2129.1 мг 1000 мг 18.8 35.5
Кремний 214 мг 30 мг 62.9 118.9
Магний 186.5 мг 400 мг 4.1 7.8
Натрий 4343 мг 1300 мг 29.4 55.7
Сера 907.7 мг 500 мг 16 30.3
Фосфор 1672.1 мг 800 мг 18.4 34.8
Хлор 3858.8 мг 2300 мг 14.8 28
Алюминий 504.7 мкг 30 мкг 148.2 280.4
Железо 10.7 мг 18 мг 5.2 9.9
Йод 34.6 мкг 150 мкг 2 3.8
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 23.5 44.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.7 18.3
Медь 701.7 мкг 1000 мкг 6.2 11.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 155.4 мкг 200 мкг 6.8 13
Селен 92.2 мкг 55 мкг 14.8 27.9
Фтор 145.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 15.1 мкг 50 мкг 2.7 5
Цинк 8.6 мг 12 мг 6.3 11.9
Бор 171.4 мкг 1200 мкг 1.3 2.4
Ванадий 133.4 мкг 20 мкг 58.8 111.2
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 5.9 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог из тертого кабачка
Как начать готовить пирог из тертого кабачка? Кабачки помойте и натрите на среднюю по размеру терку. Полученную массу отожмите от лишней влаги. Из больших спелых овощей предварительно нужно извлечь сердцевину с семечками.
шаг 2 из 8
Пирог из тертого кабачка
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
шаг 3 из 8
Пирог из тертого кабачка
В миске взбейте венчиком яйца с солью и приправами, затем добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.
шаг 4 из 8
Пирог из тертого кабачка
Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте ее к жидкой массе, замесите тесто без комочков.
шаг 5 из 8
Пирог из тертого кабачка
Добавьте тертые сыр и кабачки, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 8
Пирог из тертого кабачка
Духовку прогрейте до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто.
шаг 7 из 8
Пирог из тертого кабачка
Поставьте форму с тестом в духовку, запекайте в течение 40-60 минут, время запекания зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога, протыкая его зубочисткой, на ней не должно оставаться кусочков сырого теста.
шаг 8 из 8
Пирог из тертого кабачка
Готовый пирог можно подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *