Что готовим?
Окрошка

Острый кетчуп из помидор на зиму

0
192

Острый кетчуп из помидор на зиму – это лучшая заготовка из этих плодов! Подглядела этот рецепт в телешоу и не пожалела. Соус просто восхитительный! Дополняет мясо, интересно преобразует вкус привычных салатов. Приготовьте один раз и вы не пожалеете!

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 85 ккал 1359 ккал 453 ккал
Белки 0,6 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Жиры 6,3 гр. 100,3 гр. 33,4 гр.
Углеводы 7,1 гр. 113,7 гр. 37,9 гр.
Вода 84,0 гр. 1343,3 гр. 447,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,2 гр. 5,1 гр.
Острый кетчуп из помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2129.7 мкг 900 мкг 14.8 78.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.6 29.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.8 25.6
Витамин В4 11 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.5 18.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.4 50.1
Витамин В9 129.6 мкг 400 мкг 2 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 382.1 мкг 90 мкг 26.5 141.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 51.7 мг 15 мг 21.5 114.8
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.7 9
Витамин К 287.8 мкг 120 мкг 15 79.9
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 4.2 22.2
Калий 6271.1 мг 2500 мг 15.7 83.6
Кальций 399.8 мг 1000 мг 2.5 13.3
Кремний 61.7 мг 30 мг 12.8 68.5
Магний 388.5 мг 400 мг 6.1 32.4
Натрий 2157 мг 1300 мг 10.4 55.3
Сера 417.8 мг 500 мг 5.2 27.9
Фосфор 740.3 мг 800 мг 5.8 30.8
Хлор 4319.3 мг 2300 мг 11.7 62.6
Алюминий 2189.5 мкг 30 мкг 456.3 2432.8
Железо 16.6 мг 18 мг 5.7 30.7
Йод 53.5 мкг 150 мкг 2.2 11.9
Кобальт 96.2 мкг 10 мкг 60.2 320.8
Литий 209.3 мкг 70 мкг 18.7 99.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.1 37.6
Медь 2328.7 мкг 1000 мкг 14.6 77.6
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 1221.7 мкг 200 мкг 38.2 203.6
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.9 5
Фтор 233.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.6 3.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 4 21.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 9.4 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 66.7
Молибден 165.5 мкг 70 мкг 14.8 78.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Для начала очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
шаг 2 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
На крупные куски разрежьте чеснок и перец чили. Добавьте к луку вместе с гвоздикой, кориандром и имбирём. Тушите в течение минуты.
шаг 3 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Промойте помидоры и разрежьте на четвертинки. Добавьте их в сковороду к остальным овощам и специям.
шаг 4 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
В сковороду вылейте томатную пасту, посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите около 45 минут.
шаг 5 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Периодически помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Спустя 20 минут тушения добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и доведите до готовности.
шаг 6 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Спустя 45 минут кетчуп уже выглядит аппетитно и имеет невероятный аромат!
шаг 7 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Используя погружной блендер, измельчите смесь до однородности.
шаг 8 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Далее пропустите смесь через сито.
шаг 9 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Готовый кетчуп разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите стерильными крышками. Храните в прохладном месте.
шаг 10 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Если всё сделано правильно, то кетчуп будет густоват и с приятным пряно-острым вкусом.
шаг 11 из 11
Острый кетчуп из помидор на зиму
Приведите в совершенство все свои рецепты с помощью этого соуса. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *