Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе с майонезом

0
9869

Окрошка на квасе с майонезом готовится из вареной колбасы, заранее отваренных картофеля и яиц, свежих огурцов и зеленого лука. Для этой окрошки картофель и яйца нужно натереть на терке, а добавление в нее майонеза придаст блюду сытность.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 46 ккал 795 ккал 159 ккал
Белки 1,3 гр. 21,6 гр. 4,3 гр.
Жиры 1,5 гр. 26,1 гр. 5,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 110,5 гр. 22,1 гр.
Вода 67,0 гр. 1148,1 гр. 229,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,5 гр. 2,9 гр.
Окрошка на квасе с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3347.4 мкг 900 мкг 21.7 74.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 9.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.4 15
Витамин В4 288.4 мг 500 мг 3.4 11.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.6 8.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 3.2
Витамин В9 54.6 мкг 400 мкг 0.8 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.8
Витамин С 430 мкг 90 мкг 27.9 95.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.4 4.8
Витамин E 18.8 мг 15 мг 7.3 25.1
Биотин 23.8 мг 50 мг 2.8 9.5
Витамин К 52.7 мкг 120 мкг 2.6 8.8
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 1.9 6.6
Калий 507.6 мг 2500 мг 1.2 4.1
Кальций 209.5 мг 1000 мг 1.2 4.2
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 78.1 мг 400 мг 1.1 3.9
Натрий 3027 мг 1300 мг 13.6 46.6
Сера 262.9 мг 500 мг 3.1 10.5
Фосфор 365.1 мг 800 мг 2.7 9.1
Хлор 4290.6 мг 2300 мг 10.9 37.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 19.5 66.7
Железо 17.3 мг 18 мг 5.6 19.2
Йод 27.1 мкг 150 мкг 1.1 3.6
Кобальт 14 мкг 10 мкг 8.2 28.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 24.6 мкг 2 мкг 71.7 245.7
Медь 42389.9 мкг 1000 мкг 247.5 847.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.9 10
Селен 34.3 мкг 55 мкг 3.6 12.5
Фтор 106.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.2 4
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.7 5.9
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.8
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 2.5
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 1.5 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Готовить окрошку на квасе с майонезом просто! Сначала подготовьте все продукты для окрошки. Колбасу порежьте на маленькие кубики ножом или специальным приспособлением для нарезки продуктов. Нарезанную колбасу переложите в посуду для окрошки.
шаг 2 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Огурец помойте, нашинкуйте такими же кубиками и переложите к колбасе.
шаг 3 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Сваренные вкрутую яйца почистите от скорлупы и измельчите на крупную терку.
шаг 4 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Отварной картофель почистите и натрите на ту же терку. Натертые яйца и картофель переложите в общую посуду.
шаг 5 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Помойте зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к остальным продуктам. Лук можете немного посыпать солью и размять ложкой, чтобы он не был жестким.
шаг 6 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Налейте в посуду к нарезанным ингредиентам хлебный квас (магазинный или домашний), добавьте по своему вкусу соль и перец и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Посуду с окрошкой поместите на 1 час в холодильник.
шаг 8 из 8
Окрошка на квасе с майонезом
Затем разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку майонез, перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *