Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается. Получается хрустящая и вкусная закуска.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
29 ккал
506 ккал
506 ккал
Белки
0,4 гр.
6,5 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
1,1 гр.
Углеводы
6,7 гр.
118,5 гр.
118,5 гр.
Вода
90,1 гр.
1587,2 гр.
1587,2 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,6 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 87.7 мкг | 900 мкг | 0.6 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 14.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 18.3 |
Витамин В4 | 37 мг | 500 мг | 0.4 | 7.4 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.1 | 37.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.2 | 20.3 |
Витамин В9 | 38.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.1 мкг | 90 мкг | 4.7 | 83.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 4.1 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.6 | 10.9 |
Витамин К | 100.9 мкг | 120 мкг | 4.8 | 84.1 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 0.8 | 13.5 |
Калий | 968.8 мг | 2500 мг | 2.2 | 38.8 |
Кальций | 347 мг | 1000 мг | 2 | 34.7 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 4.1 |
Магний | 127.4 мг | 400 мг | 1.8 | 31.8 |
Натрий | 11676.6 мг | 1300 мг | 51 | 898.2 |
Сера | 318.4 мг | 500 мг | 3.6 | 63.7 |
Фосфор | 203.8 мг | 800 мг | 1.4 | 25.5 |
Хлор | 17922.7 мг | 2300 мг | 44.2 | 779.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 2 | 34.8 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 12.3 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 6.2 | 108.9 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.1 | 72.1 |
Медь | 703.4 мкг | 1000 мкг | 4 | 70.3 |
Никель | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4.4 |
Фтор | 1102.7 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 27.6 |
Хром | 36 мкг | 50 мкг | 4.1 | 72 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.8 | 13.7 |
Бор | 0 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0 | 0.6 |
Молибден | 55 мкг | 70 мкг | 4.5 | 78.6 |
Процесс приготовления
В этом рецепте используются литровые банки. Вымываем их под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. На дно выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, листья вишни и смородины. Теперь плотно укладываем огурцы, добавляем горчицу зернами, душистый черный перец и эстрагон. Далее снова кладём листья смородины, вишни, хрена и укроп.
Заливаем огурцы в банках маринадом. Теперь застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Заливаем водой до «плечиков», доводим до кипения и стерилизуем в течение 7 минут. Закатываем всё стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в полотенце или покрывало, после чего оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Храним огурцы в тёмном прохладном месте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам