Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-польски с горчицей на зиму

0
21207

Огурцы закладываются в банку вместе с чесноком, укропом, хреном, горчицей, перцем, лавровым листом, листьями вишни и смородины. Всё заливается рассолом из воды, соли, сахара, уксуса, после чего стерилизуется и закатывается. Получается хрустящая и вкусная закуска. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 29 ккал 506 ккал 506 ккал
Белки 0,4 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 6,7 гр. 118,5 гр. 118,5 гр.
Вода 90,1 гр. 1587,2 гр. 1587,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,6 гр. 6,6 гр.
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 87.7 мкг 900 мкг 0.6 9.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 14.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 18.3
Витамин В4 37 мг 500 мг 0.4 7.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.1 37.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 20.3
Витамин В9 38.1 мкг 400 мкг 0.5 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.1 мкг 90 мкг 4.7 83.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 4.1
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.6 10.9
Витамин К 100.9 мкг 120 мкг 4.8 84.1
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.8 13.5
Калий 968.8 мг 2500 мг 2.2 38.8
Кальций 347 мг 1000 мг 2 34.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 4.1
Магний 127.4 мг 400 мг 1.8 31.8
Натрий 11676.6 мг 1300 мг 51 898.2
Сера 318.4 мг 500 мг 3.6 63.7
Фосфор 203.8 мг 800 мг 1.4 25.5
Хлор 17922.7 мг 2300 мг 44.2 779.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 2 34.8
Йод 18.5 мкг 150 мкг 0.7 12.3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 6.2 108.9
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.1 72.1
Медь 703.4 мкг 1000 мкг 4 70.3
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 4.4
Фтор 1102.7 мкг 4000 мкг 1.6 27.6
Хром 36 мкг 50 мкг 4.1 72
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 13.7
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0.6
Молибден 55 мкг 70 мкг 4.5 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Для того чтобы приготовить огурцы по-польски с горчицей на зиму, тщательно промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Далее отрезаем кончики и на пару часов замачиваем в воде.
шаг 2 из 5
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
В этом рецепте используются литровые банки. Вымываем их под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. На дно выкладываем чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, листья вишни и смородины. Теперь плотно укладываем огурцы, добавляем горчицу зернами, душистый черный перец и эстрагон. Далее снова кладём листья смородины, вишни, хрена и укроп.
шаг 3 из 5
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Готовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем к ней соль, сахарный песок и уксус. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим около 2-3 минут.
шаг 4 из 5
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Заливаем огурцы в банках маринадом. Теперь застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Заливаем водой до «плечиков», доводим до кипения и стерилизуем в течение 7 минут. Закатываем всё стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Закутываем в полотенце или покрывало, после чего оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Храним огурцы в тёмном прохладном месте.
шаг 5 из 5
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Открываем зимой, перекладываем в тарелку и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *