Что готовим?
Окрошка

Очищенные помидоры в томатном соке

0
27413

Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время. Главная задача – отобрать самые мягкие и самые спелые плоды, а также следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 23 ккал 244 ккал 49 ккал
Белки 0,6 гр. 6,1 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 63,7 гр. 12,7 гр.
Вода 87,4 гр. 950,2 гр. 190,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,4 гр. 0,9 гр.
Очищенные помидоры в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.4 мкг 900 мкг 8.5 18.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 5.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 3.4
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.5 мкг 90 мкг 20.5 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.6 мкг 120 мкг 6.2 13.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.3 5
Калий 2452.6 мг 2500 мг 9 19.6
Кальций 311 мг 1000 мг 2.9 6.2
Кремний 60 мг 30 мг 18.4 40
Магний 15.6 мг 400 мг 0.4 0.8
Натрий 23376.6 мг 1300 мг 165.5 359.6
Сера 228.5 мг 500 мг 4.2 9.1
Фосфор 397.3 мг 800 мг 4.6 9.9
Хлор 36384 мг 2300 мг 145.6 316.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 414.1 900
Железо 5.2 мг 18 мг 2.6 5.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 19 мкг 10 мкг 17.5 38
Литий 209 мкг 70 мкг 27.5 59.7
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.9 6.3
Медь 848.4 мкг 1000 мкг 7.8 17
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 27
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.9 1.9
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.8 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.4 40
Молибден 136 мкг 70 мкг 17.9 38.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Что же нужно для приготовления очищенных помидоров в томатном соке? Для начала займемся сортировкой помидоров: самые мягкие плоды пойдут на сок, более крепкие – прекрасно подойдут для консервирования.
шаг 2 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Помидоры, отсортированные для сока, необходимо тщательно промыть и разрезать на четыре части каждый плод.
шаг 3 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Помидоры, которые мы отложили для консервирования, бросаем в крутой кипяток, снимаем с огня и оставляем на 7 минут. затем достаем помидоры при помощи шумовки и споласкиваем холодной водой. После этого можно приступать к удалению кожицы.
шаг 4 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Отобранные для приготовления сока измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
шаг 5 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Полученный сок выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, добавив в сок специи, сахар и соль. Доводим полученную массу до кипения, ждем, пока спадет пена.
шаг 6 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Помидоры без кожицы раскладываем в стерилизованные банки, после чего заливаем содержимое банок кипящим томатным соком и прикрываем крышками.
шаг 7 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Далее берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, на которое ставим банки с помидорами. Наполняем кастрюлю водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банки. Отправляем кастрюлю на огонь.
шаг 8 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
После закипания воды в кастрюле стерилизуем банки с помидорами в течение десяти минут.
шаг 9 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Далее достаем банки и закатываем их крышками.
шаг 10 из 10
Очищенные помидоры в томатном соке
Хранить такие заготовки рекомендуем в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *