Рубрики
Окрошка

Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму

0
125

Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму – это прекрасный рецепт для сладкоежек и всех любителей различных видов варенья. В последние годы нектарины плотно вошли в наш обиход и стали поистине народным фруктом. Тем более, что в сезон цена на них вполне адекватная. Поэтому естественно появился запрос и на варенье из этого замечательного фрукта. Наш рецепт позволит вам сохранить свежий, вкусный и спелый нектарин крупными кусками, что придает этому варенью особый шарм. Попробуйте приготовить такое варенье, и вы ни за что не пожалеете об этом.

Советы по ингредиентам:

Ингредиенты даны из расчета на 2 банки объемом по 0,5 литра.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 64 ккал 1438 ккал 719 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 15,1 гр. 339,2 гр. 169,6 гр.
Вода 83,6 гр. 1882,8 гр. 941,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Вначале следует подготовить самый главный компонент для приготовления нектаринов половинками в сиропе, а именно, сами нектарины. Их нужно тщательно и аккуратно промыть в проточной воде, чтобы не помять и не ударить.
шаг 2 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Промытые нектарины нужно разрезать пополам и удалить из них косточки, делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы не повредить половинки нектаринов, инче вид нашей закатки потеряет эстетичность, а нам этого не хочется.
шаг 3 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Когда косточки из всех нектаринов удалены и половинки готовы к закатке, следует заняться банками, в которых эти самые нектарины и будут в дальнейшем храниться. Банки следует вымыть очень тщательно, желательно с содой или уксусом, также можно использовать и моющие средства, только потом обязательно ополосните банки. Промытые банки следует обсушить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов на 10-12 минут, таким образом они простерилизуются и будут готовы для консервации. Крышки же необходимо залить крутым кипятком на 3-4 минуты.
шаг 4 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
В подготовленные банки следует плотно выложить половинки нектаринов, но при этом не переусердствовать, чтобы не раздавить их.
шаг 5 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Закипятите воду, после чего залейте кипятком банки с нектаринами, прикройте их крышками и дайте настояться хотя бы 15-20 минут, чтобы кипяток успел насытиться ароматом и вкусом нектаринов.
шаг 6 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Теперь пришла пора приготовить сироп для заливки нектаринов. Слейте настоявшуюся воду из банок в кастрюлю, процедив через марлю или использовав крышку-насадку. Поставьте кастрюлю на плиту, включите нагрев и доведите воду до кипения. Добавьте в нее сахар и размешайте до полного растворения. Следом добавьте в сироп лимонную кислоту, она будет выступать в роли консерванта.
шаг 7 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Горячим сиропом аккуратно заполните банки с нектаринами, следите чтобы в банках не оставалось пустот, так как они могут стать причиной засахаривания консервации.
шаг 8 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Плотно закатайте банки крышками и переверните дном вверх, чтобы проверить закатку на герметичность. Когда вы убедитесь, что протечек нет, смело накройте компот пледом или одеялом и пусть он остывает.
шаг 9 из 9
Нектарины половинками в сиропе без стерилизации на зиму
Когда компот остынет, его можно убрать храниться в темное прохладное место без прямого доступа солнечного света, прекрасно подойдут на эту роль погреб или подвал. Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.84%
Витамин В1 1.01%
Витамин В2 0.67%
Витамин В4 0.55%
Витамин В5 1.65%
Витамин В6 0.56%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.71%
Витамин D 0%
Витамин E 2.28%
Биотин 0%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 2.5%
Калий 3.59%
Кальций 0.5%
Кремний 0%
Магний 1.11%
Натрий 0.35%
Сера 1.03%
Фосфор 1.44%
Хлор 0.03%
Алюминий 0%
Железо 0.88%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 1.24%
Медь 3.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 1.11%
Хром 0%
Цинк 0.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.01%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 22.78%
Витамин В2 15.02%
Витамин В4 12.43%
Витамин В5 37.07%
Витамин В6 12.59%
Витамин В9 12.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.05%
Витамин D 0%
Витамин E 51.35%
Биотин 0.01%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 56.25%
Калий 80.81%
Кальций 11.27%
Кремний 0%
Магний 25.06%
Натрий 7.81%
Сера 23.2%
Фосфор 32.53%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 19.81%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 27.85%
Медь 86.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 25%
Хром 0%
Цинк 14.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 9.44%
Витамин В1 11.39%
Витамин В2 7.51%
Витамин В4 6.22%
Витамин В5 18.54%
Витамин В6 6.3%
Витамин В9 6.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.53%
Витамин D 0%
Витамин E 25.67%
Биотин 0%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 28.13%
Калий 40.4%
Кальций 5.64%
Кремний 0%
Магний 12.53%
Натрий 3.91%
Сера 11.6%
Фосфор 16.27%
Хлор 0.3%
Алюминий 0%
Железо 9.9%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 13.92%
Медь 43.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 12.5%
Хром 0%
Цинк 7.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 11.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 7.5
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 0.6 6.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.6 18.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 6.3
Витамин В9 50.3 мкг 400 мкг 0.6 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.9 мкг 90 мкг 2.7 30.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.3 25.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 9.2
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.5 28.1
Калий 2020.2 мг 2500 мг 3.6 40.4
Кальций 112.7 мг 1000 мг 0.5 5.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 100.2 мг 400 мг 1.1 12.5
Натрий 101.5 мг 1300 мг 0.3 3.9
Сера 116 мг 500 мг 1 11.6
Фосфор 260.3 мг 800 мг 1.4 16.3
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 0.9 9.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.2 13.9
Медь 866 мкг 1000 мкг 3.8 43.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 7.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 11.4
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля