Что готовим?
Окрошка

Насыпной пирог с черной смородиной

0
20784

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 307 ккал 3679 ккал 3680 ккал
Белки 3,9 гр. 46,2 гр. 46,2 гр.
Жиры 14,0 гр. 167,6 гр. 167,6 гр.
Углеводы 40,5 гр. 485,4 гр. 485,4 гр.
Вода 37,6 гр. 450,2 гр. 450,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,5 гр. 21,5 гр.
Насыпной пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1381.6 мкг 900 мкг 12.8 153.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 37.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 64.8
Витамин В4 556.3 мг 500 мг 9.3 111.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.6 79
Витамин В6 1 мг 2 мг 4 48.1
Витамин В9 80.8 мкг 400 мкг 1.7 20.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.4 28.7
Витамин С 600 мкг 90 мкг 55.7 666.7
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 5.2 62.3
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.5 54
Биотин 44.6 мг 50 мг 7.4 89.1
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 5.6 66.7
Калий 2252.2 мг 2500 мг 7.5 90.1
Кальций 574.8 мг 1000 мг 4.8 57.5
Кремний 190.7 мг 30 мг 53.1 635.7
Магний 147.8 мг 400 мг 3.1 36.9
Натрий 362.5 мг 1300 мг 2.3 27.9
Сера 452.7 мг 500 мг 7.6 90.5
Фосфор 1094.9 мг 800 мг 11.4 136.9
Хлор 339.4 мг 2300 мг 1.2 14.8
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 468.9 5615
Железо 12.3 мг 18 мг 5.7 68.4
Йод 39 мкг 150 мкг 2.2 26
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 26.5 317
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.3 3.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.4 88.2
Медь 740.2 мкг 1000 мкг 6.2 74
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.4 4.6
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1.5 17.7
Селен 66 мкг 55 мкг 10 119.9
Фтор 185.8 мкг 4000 мкг 0.4 4.6
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.2 26.8
Цинк 4 мг 12 мг 2.8 33.1
Бор 239 мкг 1200 мкг 1.7 19.9
Ванадий 192 мкг 20 мкг 80.2 960
Молибден 106.9 мкг 70 мкг 12.8 152.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Насыпной пирог с черной смородиной
Для приготовления насыпного пирога с черной смородиной масло необходимо предварительно заморозить. Для этого предварительно уберите его в морозильную камеру на несколько часов. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске, натрите масло на крупной терке и перемешайте все между собой.
шаг 2 из 7
Насыпной пирог с черной смородиной
В итоге у вас должна будет получиться рассыпчатая маслянистая крошка.
шаг 3 из 7
Насыпной пирог с черной смородиной
Пересыпьте крошку в форму для выпечки, разравняйте по дну и максимально плотно утрамбуйте, формируя небольшие бортики. Если форма не разъемная, лучше будет застелить ее перед этим пергаментом для выпечки, чтобы готовый пирог легче было извлечь.
шаг 4 из 7
Насыпной пирог с черной смородиной
Для приготовления заливки смешайте яйцо, сметану, ванильную эссенцию и сахар. Взбейте до однородности с помощью ручного венчика или миксера.
шаг 5 из 7
Насыпной пирог с черной смородиной
Черную смородину предварительно промойте и обсушите, чтобы не было лишней влаги. Высыпьте ягоды на основу из теста и разровняйте их по дну. Можете присыпать также небольшим количеством сахара.
шаг 6 из 7
Насыпной пирог с черной смородиной
Залейте сметанной начинкой ягоды, стараясь равномерно распределить ее.
шаг 7 из 7
Насыпной пирог с черной смородиной
Уберите пирог выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 ̊С. К этому времени у него должны будут подрумяниться бортики, а начинка станет плотнее и также приобретет золотистый оттенок. Если вы видите, что центр пирога пропекается медленнее, чем края, то накройте блюдо сверху фольгой и выпекайте до полной готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *