Что готовим?
Окрошка

Мягкий медовик с заварным кремом

0
20713

Мягкий медовик с заварным кремом  прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит. Медовик тает во рту и приносит невероятное удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 12
Калорийность 379 ккал 4981 ккал 415 ккал
Белки 5,7 гр. 75,0 гр. 6,2 гр.
Жиры 15,6 гр. 205,8 гр. 17,1 гр.
Углеводы 53,0 гр. 697,1 гр. 58,1 гр.
Вода 20,4 гр. 269,1 гр. 22,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,5 гр. 1,5 гр.
Мягкий медовик с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1578.3 мкг 900 мкг 13.3 14.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 5.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.3 5.8
Витамин В4 674.4 мг 500 мг 10.2 11.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.8 6.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.8 5.3
Витамин В9 147.1 мкг 400 мкг 2.8 3.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.2 2.4
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 5.2 5.7
Витамин E 11.6 мг 15 мг 5.9 6.4
Биотин 271.4 мг 50 мг 41.2 45.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 8 8.7
Калий 948.4 мг 2500 мг 2.9 3.2
Кальций 263.9 мг 1000 мг 2 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 5.1 5.6
Магний 103.3 мг 400 мг 2 2.2
Натрий 7236.8 мг 1300 мг 42.3 46.4
Сера 663.1 мг 500 мг 10.1 11.1
Фосфор 834.9 мг 800 мг 7.9 8.7
Хлор 966.8 мг 2300 мг 3.2 3.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 12 мг 18 мг 5.1 5.6
Йод 41.8 мкг 150 мкг 2.1 2.3
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 18.9 20.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.1 12.2
Медь 691.1 мкг 1000 мкг 5.3 5.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.8 мкг 55 мкг 11.2 12.2
Фтор 261 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 17.6 мкг 50 мкг 2.7 2.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.7 4
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.2 1.3
Ванадий 450 мкг 20 мкг 171 187.5
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 8 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Как начать готовить мягкий медовик с заварным кремом? Вскипятите кастрюлю с водой. Куриные яйца разбейте в небольшую миску и с помощью венчика перемешайте.
шаг 2 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
На водяную баню поставьте глубокую миску или кастрюлю меньшего размера. Выложите размягченное сливочное масло, мед и полстакана сахарного песка.
шаг 3 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Постоянно перемешивая венчиком, добейтесь однородной массы.
шаг 4 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Добавьте соль, пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и постепенно введите перемешенные куриные яйца. Постоянно перемешивайте венчиком, масса должна сильно увеличиться.
шаг 5 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Затем всыпьте стакан заранее просеянной через сито муки и тщательно перемешайте венчиком.
шаг 6 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Снимите емкость с тестом с водяной бани и добавьте оставшуюся пшеничную муку. Хорошо перемешайте тесто силиконовой лопаткой, заверните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте ее в морозильную камеру на полчаса. Тем временем включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
шаг 7 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Охлажденное тесто разделите на 9 равных комочков. Стол застелите бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки и по одному начните раскатывать коржи. Обрезать можете сразу, приложив крышку от сковороды или кастрюли, также можно воспользоваться большой тарелкой, или таким же образом обрежете уже испеченный корж.
шаг 8 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Раскатанные коржи вместе с пекарской бумагой переместите на противень, и поместите его в духовой шкаф. Коржи пекутся около 5 минут. Я выпекаю сразу два коржа. Пока выпекаются коржи, раскатывайте следующие два. Остальное тесто держите в холодильники, прикрыв его пищевой пленкой. Готовые коржи складывайте стопкой.
шаг 9 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Испеченные обрезки поломайте руками на несколько частей и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
шаг 10 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте венчиком, чтобы в креме не было комочков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел.
шаг 11 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Готовый крем снимите с огня и немного остудите. Затем добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером на средних оборотах до воздушной легкой консистенции.
шаг 12 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Возьмите большое блюдо, на котором будете собирать торт. В центр выложите пару ложек крема, чтобы торт не «ездил». Выложите корж, сверху равномерно распределите заварной крем. Таким образом, соберите весь торт, чередуя медовые коржи с кремом. Оставшимся кремом хорошо обмажьте бока торта и верх. Присыпьте измельченной крошкой верх и бока торта.
шаг 13 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Готовый торт накройте, например, крышкой для микроволновки, и уберите на ночь в холодильник. За это время торт хорошо пропитается и станет нежным. Перед подачей охлажденный торт можно украсить свежими ягодами.
шаг 14 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом
Мягкий медовик с заварным кремом получается очень вкусным и сытным. Больше чем один кусочек такого торта не съешь.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *