Суп с фрикадельками для малышей до года
Мягкий медовик с заварным кремом
Мягкий медовик с заварным кремом прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит. Медовик тает во рту и приносит невероятное удовольствие.
Кухня
Русская
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
12
Калорийность
379 ккал
4981 ккал
415 ккал
Белки
5,7 гр.
75,0 гр.
6,2 гр.
Жиры
15,6 гр.
205,8 гр.
17,1 гр.
Углеводы
53,0 гр.
697,1 гр.
58,1 гр.
Вода
20,4 гр.
269,1 гр.
22,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
17,5 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1578.3 мкг | 900 мкг | 13.3 | 14.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В4 | 674.4 мг | 500 мг | 10.2 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.8 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.8 | 5.3 |
Витамин В9 | 147.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 6.9 мкг | 10 мкг | 5.2 | 5.7 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 5.9 | 6.4 |
Биотин | 271.4 мг | 50 мг | 41.2 | 45.2 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 20.9 мг | 20 мг | 8 | 8.7 |
Калий | 948.4 мг | 2500 мг | 2.9 | 3.2 |
Кальций | 263.9 мг | 1000 мг | 2 | 2.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.1 | 5.6 |
Магний | 103.3 мг | 400 мг | 2 | 2.2 |
Натрий | 7236.8 мг | 1300 мг | 42.3 | 46.4 |
Сера | 663.1 мг | 500 мг | 10.1 | 11.1 |
Фосфор | 834.9 мг | 800 мг | 7.9 | 8.7 |
Хлор | 966.8 мг | 2300 мг | 3.2 | 3.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.1 | 5.6 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.3 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 18.9 | 20.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 12.2 |
Медь | 691.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 5.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 80.8 мкг | 55 мкг | 11.2 | 12.2 |
Фтор | 261 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 2.7 | 2.9 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.7 | 4 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.3 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 171 | 187.5 |
Молибден | 73.6 мкг | 70 мкг | 8 | 8.8 |
Процесс приготовления
Охлажденное тесто разделите на 9 равных комочков. Стол застелите бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки и по одному начните раскатывать коржи. Обрезать можете сразу, приложив крышку от сковороды или кастрюли, также можно воспользоваться большой тарелкой, или таким же образом обрежете уже испеченный корж.
Раскатанные коржи вместе с пекарской бумагой переместите на противень, и поместите его в духовой шкаф. Коржи пекутся около 5 минут. Я выпекаю сразу два коржа. Пока выпекаются коржи, раскатывайте следующие два. Остальное тесто держите в холодильники, прикрыв его пищевой пленкой. Готовые коржи складывайте стопкой.
Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте венчиком, чтобы в креме не было комочков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел.
Возьмите большое блюдо, на котором будете собирать торт. В центр выложите пару ложек крема, чтобы торт не «ездил». Выложите корж, сверху равномерно распределите заварной крем. Таким образом, соберите весь торт, чередуя медовые коржи с кремом. Оставшимся кремом хорошо обмажьте бока торта и верх. Присыпьте измельченной крошкой верх и бока торта.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам