Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-яблочный сок на зиму
В период зимних заготовок я стараюсь закатать не только различные салаты и закуски, но также компоты и соки. Сегодня я хочу предложить рецепт морковно-яблочного сока на зиму. Полезный сок я готовлю ежегодно и не покупаю никакие напитки в магазине. Для приготовления сока выбирайте морковь и яблоки сочных сладких сортов.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
51 ккал
1618 ккал
539 ккал
Белки
0,5 гр.
17,0 гр.
5,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
11,5 гр.
367,0 гр.
122,3 гр.
Вода
85,6 гр.
2740,0 гр.
913,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
42,0 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20050 мкг | 900 мкг | 69.6 | 742.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 1.9 | 20 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.6 | 16.7 |
Витамин В4 | 122 мг | 500 мг | 0.8 | 8.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.1 | 22 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3.3 | 35 |
Витамин В9 | 110 мкг | 400 мкг | 0.9 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 5.2 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.3 | 13.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 6 |
Витамин К | 154 мкг | 120 мкг | 4 | 42.8 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 2.3 | 25 |
Калий | 4786 мг | 2500 мг | 6 | 63.8 |
Кальций | 481 мг | 1000 мг | 1.5 | 16 |
Кремний | 270 мг | 30 мг | 28.1 | 300 |
Магний | 480 мг | 400 мг | 3.8 | 40 |
Натрий | 481 мг | 1300 мг | 1.2 | 12.3 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 0.8 | 8 |
Фосфор | 660 мг | 800 мг | 2.6 | 27.5 |
Хлор | 664 мг | 2300 мг | 0.9 | 9.6 |
Алюминий | 4330 мкг | 30 мкг | 451 | 4811.1 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 5.1 | 54.8 |
Йод | 70 мкг | 150 мкг | 1.5 | 15.6 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 9.4 | 100 |
Литий | 68 мкг | 70 мкг | 3 | 32.4 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 3.9 | 41.4 |
Медь | 1906 мкг | 1000 мкг | 6 | 63.5 |
Никель | 230 мкг | 200 мкг | 3.6 | 38.3 |
Рубидий | 865 мкг | 200 мкг | 13.5 | 144.2 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.4 |
Фтор | 1630 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 13.6 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.4 | 46.7 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 1.4 | 15.3 |
Бор | 4450 мкг | 1200 мкг | 11.6 | 123.6 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 160.9 | 1716.7 |
Молибден | 276 мкг | 70 мкг | 12.3 | 131.4 |
Процесс приготовления
Готовить морковно-яблочный сок на зиму просто! Первым делом подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Хорошо вымойте яблоки, обсушите, а затем нарежьте их пополам. Удалите сердцевину с семенами.
Получившийся сок вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и питьевой воды. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови и яблок. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите сок примерно 2-3 минуты.
Аккуратно разлейте готовый морковно-яблочный сок по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Горячие банки с соком переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам