Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет в домашних условиях

0
60088

Меренговый рулет в домашних условиях - это рецепт, предназначенный тем, кто никогда не пробовал такой рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 270 ккал 3877 ккал 646 ккал
Белки 4,5 гр. 64,0 гр. 10,7 гр.
Жиры 11,9 гр. 171,4 гр. 28,6 гр.
Углеводы 36,2 гр. 519,4 гр. 86,6 гр.
Вода 29,3 гр. 420,9 гр. 70,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Меренговый рулет в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2039.5 мкг 900 мкг 15.8 37.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 13
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 11.2 26.8
Витамин В4 798.1 мг 500 мг 11.1 26.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.1 14.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.3 8
Витамин В9 148.8 мкг 400 мкг 2.6 6.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.3 7.9
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 5.4 12.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.2 10.1
Витамин E 12.7 мг 15 мг 5.9 14.1
Биотин 59.4 мг 50 мг 8.3 19.8
Витамин К 22.4 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 20 мг 20 мг 7 16.6
Калий 2206.7 мг 2500 мг 6.1 14.7
Кальций 1637.9 мг 1000 мг 11.4 27.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 282.4 мг 400 мг 4.9 11.8
Натрий 1798.8 мг 1300 мг 9.6 23.1
Сера 518.3 мг 500 мг 7.2 17.3
Фосфор 1773.5 мг 800 мг 15.4 36.9
Хлор 471 мг 2300 мг 1.4 3.4
Алюминий 75 мкг 30 мкг 17.4 41.7
Железо 14.6 мг 18 мг 5.6 13.5
Йод 55 мкг 150 мкг 2.6 6.1
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 21.9 52.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.1 17
Медь 792.3 мкг 1000 мкг 5.5 13.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94.8 мкг 55 мкг 12 28.7
Фтор 157.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 1.5 3.7
Цинк 7.2 мг 12 мг 4.2 10.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.3 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 4.6 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Что же нужно для приготовления меренгового рулета в домашних условиях? Сначала отмерьте нужное количество всех ингредиентов для рулета. Яйца, выдержанные при комнатной температуре, аккуратно разделите на желтки и белки.
шаг 2 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Белки взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Когда во взбитом белке появятся одинаковые пузырьки, порционно добавьте к ним сахар, не прекращая процесс взбивания.
шаг 3 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Затем сразу за сахаром налейте к белкам сок лимона.
шаг 4 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Взбивайте меренгу до получения плотной текстуры.
шаг 5 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
В плотную меренгу насыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Противень застелите бумагой для выпечки. Приготовленную меренгу выложите на противень ровным слоем толщиною до 1,5 см.
шаг 7 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Посыпьте меренгу миндальными лепестками. Затем противень поместите в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
шаг 8 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Испеченная меренга должно покрыться тонкой румяной корочкой.
шаг 9 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Меренгу накройте вторым листом бумаги, аккуратно переверните и оставьте для остывания.
шаг 10 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Замороженную малину или любую другую ягоду положите в отдельную кастрюльку.
шаг 11 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Насыпьте к ней нужное количество сахара и поместите ягоду на минимальный огонь.
шаг 12 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Малину с сахаром доведите до кипения. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и полученную смесь тонкой струей введите в кипящую малину. Все хорошо перемешайте и поварите до полного загустения.
шаг 13 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Приготовленную начинку остудите.
шаг 14 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
В чашу блендера положите охлажденный маскарпоне, налейте жирные сливки и насыпьте сахарную пудру.
шаг 15 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
На средней скорости взбейте крем до густоты сметаны.
шаг 16 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Приготовленный крем, оставив пару ложек, нанесите ровным слоем на остывшую меренгу.
шаг 17 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Ножом поверхность крема сделайте ровной и оставьте 1,5 см одного края свободным.
шаг 18 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
На слой крема выложите малиновую начинку.
шаг 19 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Аккуратно сверните изделие рулетом, начиная с покрытого кремом края. Поверхность меренги с миндальными лепестками должна быть снаружи.
шаг 20 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Рулет обрежьте с краев ножом. Затем переложите его на красивое блюдо.
шаг 21 из 21
Меренговый рулет в домашних условиях
Обрезанные концы рулета выложите по его поверхности и декорируйте десерт свежими ягодами.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *