Меренговый рулет в домашних условиях

Меренговый рулет в домашних условиях - это рецепт, предназначенный тем, кто никогда не пробовал такой рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет в домашних условиях

62956

0

453

3

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

264 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

29,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 235,2 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2039.5 мкг

900 мкг

16.1

37.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.3

12.4

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

10.4

24.4

Витамин В4

785 мг

500 мг

11.1

26.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

6

14.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.3

7.7

Витамин В9

136.3 мкг

400 мкг

2.4

5.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.4

7.9

Витамин С

69.9 мкг

90 мкг

5.5

12.9

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4.3

10.1

Витамин E

6.1 мг

15 мг

2.9

6.8

Биотин

59.4 мг

50 мг

8.4

19.8

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

1.3

3.1

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

6.8

15.9

Калий

2030.4 мг

2500 мг

5.8

13.5

Кальций

1571.9 мг

1000 мг

11.1

26.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

215.4 мг

400 мг

3.8

9

Натрий

1798.5 мг

1300 мг

9.8

23.1

Сера

518.3 мг

500 мг

7.3

17.3

Фосфор

1652.5 мг

800 мг

14.6

34.4

Хлор

471 мг

2300 мг

1.5

3.4

Алюминий

75 мкг

30 мкг

17.7

41.7

Железо

13.7 мг

18 мг

5.4

12.7

Йод

55 мкг

150 мкг

2.6

6.1

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

22.3

52.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.2

12.2

Медь

543.3 мкг

1000 мкг

3.9

9.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.1 мкг

55 мкг

12.1

28.5

Фтор

157.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

1.6

3.7

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.8

9

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.4

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.5 мкг

70 мкг

4.7

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет в домашних условиях
Что же нужно для приготовления меренгового рулета в домашних условиях? Сначала отмерьте нужное количество всех ингредиентов для рулета. Яйца, выдержанные при комнатной температуре, аккуратно разделите на желтки и белки.
2
Меренговый рулет в домашних условиях
Белки взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Когда во взбитом белке появятся одинаковые пузырьки, порционно добавьте к ним сахар, не прекращая процесс взбивания.
3
Меренговый рулет в домашних условиях
Затем сразу за сахаром налейте к белкам сок лимона.
4
Меренговый рулет в домашних условиях
Взбивайте меренгу до получения плотной текстуры.
5
Меренговый рулет в домашних условиях
В плотную меренгу насыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
6
Меренговый рулет в домашних условиях
Противень застелите бумагой для выпечки. Приготовленную меренгу выложите на противень ровным слоем толщиною до 1,5 см.
7
Меренговый рулет в домашних условиях
Посыпьте меренгу миндальными лепестками. Затем противень поместите в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
8
Меренговый рулет в домашних условиях
Испеченная меренга должно покрыться тонкой румяной корочкой.
9
Меренговый рулет в домашних условиях
Меренгу накройте вторым листом бумаги, аккуратно переверните и оставьте для остывания.
10
Меренговый рулет в домашних условиях
Замороженную малину или любую другую ягоду положите в отдельную кастрюльку.
11
Меренговый рулет в домашних условиях
Насыпьте к ней нужное количество сахара и поместите ягоду на минимальный огонь.
12
Меренговый рулет в домашних условиях
Малину с сахаром доведите до кипения. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и полученную смесь тонкой струей введите в кипящую малину. Все хорошо перемешайте и поварите до полного загустения.
13
Меренговый рулет в домашних условиях
Приготовленную начинку остудите.
14
Меренговый рулет в домашних условиях
В чашу блендера положите охлажденный маскарпоне, налейте жирные сливки и насыпьте сахарную пудру.
15
Меренговый рулет в домашних условиях
На средней скорости взбейте крем до густоты сметаны.
16
Меренговый рулет в домашних условиях
Приготовленный крем, оставив пару ложек, нанесите ровным слоем на остывшую меренгу.
17
Меренговый рулет в домашних условиях
Ножом поверхность крема сделайте ровной и оставьте 1,5 см одного края свободным.
18
Меренговый рулет в домашних условиях
На слой крема выложите малиновую начинку.
19
Меренговый рулет в домашних условиях
Аккуратно сверните изделие рулетом, начиная с покрытого кремом края. Поверхность меренги с миндальными лепестками должна быть снаружи.
20
Меренговый рулет в домашних условиях
Рулет обрежьте с краев ножом. Затем переложите его на красивое блюдо.
21
Меренговый рулет в домашних условиях
Обрезанные концы рулета выложите по его поверхности и декорируйте десерт свежими ягодами.

Кушайте на здоровье!

Оценить меренговый рулет в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 1 из 21

Что же нужно для приготовления меренгового рулета в домашних условиях? Сначала отмерьте нужное количество всех ингредиентов для рулета. Яйца, выдержанные при комнатной температуре, аккуратно разделите на желтки и белки.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 2 из 21

Белки взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Когда во взбитом белке появятся одинаковые пузырьки, порционно добавьте к ним сахар, не прекращая процесс взбивания.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 3 из 21

Затем сразу за сахаром налейте к белкам сок лимона.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 4 из 21

Взбивайте меренгу до получения плотной текстуры.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 5 из 21

В плотную меренгу насыпьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 6 из 21

Противень застелите бумагой для выпечки. Приготовленную меренгу выложите на противень ровным слоем толщиною до 1,5 см.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 7 из 21

Посыпьте меренгу миндальными лепестками. Затем противень поместите в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 8 из 21

Испеченная меренга должно покрыться тонкой румяной корочкой.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 9 из 21

Меренгу накройте вторым листом бумаги, аккуратно переверните и оставьте для остывания.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 10 из 21

Замороженную малину или любую другую ягоду положите в отдельную кастрюльку.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 11 из 21

Насыпьте к ней нужное количество сахара и поместите ягоду на минимальный огонь.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 12 из 21

Малину с сахаром доведите до кипения. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды и полученную смесь тонкой струей введите в кипящую малину. Все хорошо перемешайте и поварите до полного загустения.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 13 из 21

Приготовленную начинку остудите.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 14 из 21

В чашу блендера положите охлажденный маскарпоне, налейте жирные сливки и насыпьте сахарную пудру.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 15 из 21

На средней скорости взбейте крем до густоты сметаны.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 16 из 21

Приготовленный крем, оставив пару ложек, нанесите ровным слоем на остывшую меренгу.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 17 из 21

Ножом поверхность крема сделайте ровной и оставьте 1,5 см одного края свободным.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 18 из 21

На слой крема выложите малиновую начинку.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 19 из 21

Аккуратно сверните изделие рулетом, начиная с покрытого кремом края. Поверхность меренги с миндальными лепестками должна быть снаружи.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 20 из 21

Рулет обрежьте с краев ножом. Затем переложите его на красивое блюдо.
Меренговый рулет в домашних условиях

Шаг 21 из 21

Обрезанные концы рулета выложите по его поверхности и декорируйте десерт свежими ягодами.

Сообщить об ошибке