Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с маскарпоне

0
21263

Меренговый рулет с маскарпоне прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди десертов. Нежная начинка из маскарпоне не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать - добавить свежие ягоды, фрукты, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 2053 ккал 342 ккал
Белки 4,5 гр. 32,3 гр. 5,4 гр.
Жиры 8,9 гр. 64,2 гр. 10,7 гр.
Углеводы 46,5 гр. 337,1 гр. 56,2 гр.
Вода 23,0 гр. 166,6 гр. 27,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.
Меренговый рулет с маскарпоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622.7 мкг 900 мкг 9.5 11.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 4.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.3 8.8
Витамин В4 118.2 мг 500 мг 3.3 3.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.3 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 1.2
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 1.2 1.4
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.6 0.7
Витамин С 12.7 мкг 90 мкг 2 2.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.4 2.9
Биотин 12.4 мг 50 мг 3.4 4.1
Витамин К 6.1 мкг 120 мкг 0.7 0.8
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 3.6 4.3
Калий 485.5 мг 2500 мг 2.7 3.2
Кальций 281.2 мг 1000 мг 3.9 4.7
Кремний 12 мг 30 мг 5.5 6.7
Магний 41.8 мг 400 мг 1.4 1.7
Натрий 1174.6 мг 1300 мг 12.5 15.1
Сера 291.5 мг 500 мг 8 9.7
Фосфор 263.2 мг 800 мг 4.5 5.5
Хлор 262.5 мг 2300 мг 1.6 1.9
Алюминий 52 мкг 30 мкг 23.9 28.9
Железо 3.9 мг 18 мг 3 3.7
Йод 10.7 мкг 150 мкг 1 1.2
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 3.5 4.2
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.7 2.1
Медь 159 мкг 1000 мкг 2.2 2.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 5.3 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Селен 36.6 мкг 55 мкг 9.2 11.1
Фтор 15.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 7.5 мкг 50 мкг 2.1 2.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.8 2.2
Бор 40.5 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 6.3 мкг 20 мкг 4.3 5.2
Молибден 2.9 мкг 70 мкг 0.6 0.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Как начать готовить меренговый рулет с маскарпоне? Охлажденные белки начните взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
шаг 2 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Продолжайте взбивать белки и по одной ложке добавляйте сахарный песок.
шаг 3 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Вылейте лимонный сок и хорошо перемешайте миксером.
шаг 4 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Получится плотная воздушная масса. При переворачивании емкости, белки остаются в миске.
шаг 6 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Форму застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Толщина не должна превышать 1 см.
шаг 7 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 140-160 градусов. Время выпекания 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
шаг 8 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Когда корж будет готов, сверху образуется слегка золотистая сахарная корочка.
шаг 9 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренгу извлеките из формы с помощью второго листа пергаментной бумаги. Остудите.
шаг 10 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Для крема взбейте холодные сыр маскарпоне и сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
шаг 11 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Остывший корж смажьте получившимся кремом.
шаг 12 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
По своему желанию добавьте ягоды и орехи.
шаг 13 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Аккуратно сверните рулет.
шаг 14 из 14
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с маскарпоне
Украсьте на свое усмотрение оставшимися ягодами и орехами.Прекрасный нежнейший десерт готов! Зовите гостей и наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *