Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с фисташками и малиной

15709

0

1

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

278 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

30,2 гр.

Вода

30,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 251,8 гр.

шт.
гр.
гр.
щепотка
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

898.8 мкг

900 мкг

9.9

25

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

12.1

30.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7

17.6

Витамин В4

286.1 мг

500 мг

5.7

14.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.1

7.7

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

13.9

35.1

Витамин В9

120.5 мкг

400 мкг

3

7.5

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

1

Витамин С

58.4 мкг

90 мкг

6.4

16.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

4.9

12.4

Биотин

29.3 мг

50 мг

5.8

14.7

Витамин К

26.1 мкг

120 мкг

2.2

5.4

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

3.9

9.9

Калий

2405.9 мг

2500 мг

9.6

24.1

Кальций

548.2 мг

1000 мг

5.4

13.7

Кремний

153 мг

30 мг

50.6

127.5

Магний

255 мг

400 мг

6.3

15.9

Натрий

1786.6 мг

1300 мг

13.6

34.4

Сера

314.3 мг

500 мг

6.2

15.7

Фосфор

1083.2 мг

800 мг

13.4

33.8

Хлор

941.9 мг

2300 мг

4.1

10.2

Алюминий

2650.5 мкг

30 мкг

877.4

2208.8

Железо

12.1 мг

18 мг

6.7

16.8

Йод

26.1 мкг

150 мкг

1.7

4.4

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

13.1

32.9

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.8

4.5

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

11.1

27.9

Медь

2371.3 мкг

1000 мкг

23.5

59.3

Никель

68.8 мкг

200 мкг

3.4

8.6

Рубидий

46.5 мкг

200 мкг

2.3

5.8

Селен

47.7 мкг

55 мкг

8.6

21.7

Фтор

11.1 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

16.5 мкг

50 мкг

3.3

8.2

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.4

11.1

Бор

700 мкг

1200 мкг

5.8

14.6

Ванадий

259.4 мкг

20 мкг

128.8

324.3

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

9.7

24.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Готовить меренговый рулет с фисташками и малиной легко! В самом начале необходимо измельчить очищенные фисташки. Используйте для этого блендер. Измельчайте фисташки не до состоянию муки, пусть останутся небольшие вкрапления кусочков.
2
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Для приготовления рулета понадобятся чистые белки. Возьмите яйца и разделите белки и желтки. Подготовьте необходимое количество сахарной пудры. В белки отправляем щепотку соли и на медленной скорости начинаем их взбивать. Скорость постепенно увеличивайте. Когда в белках начнут появляться пузырьки, ложкой добавляйте в них сахарную пудру. Делайте это постепенно, не стоит засыпать всю пудру одномоментно. Когда вся пудра окажется в белках, продолжайте взбивать еще примерно 10 минут. Необходимо добиться, чтобы белки держали форму.
3
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Далее половину измельченных фисташек добавляем в белковую массу. Все перемешиваем, но не взбиваем.
4
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Самое время заняться духовкой. Включите ее и разогрейте до 150 градусов. Приготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом. Выкладывайте меренгу на бумагу и с помощью лопатки разровняйте. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
5
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Готовность меренги можно проверить, нажав на нее пальцем. В месте нажима она немного треснет. Доставайте корж из духовки, накройте его сверху еще одним листом бумаги и переверните. Оставляем меренгу остывать.
6
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Займемся кремом для начинки. Достаем из холодильника сливки. Выливаем их в посуду и начинаем взбивать, постепенно доводя скорость миксера до максимальной. Когда сливки начнут держать форму, добавьте к ним маскарпоне и ванилин. Продолжаем взбивать.
7
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Когда корж остынет, покрываем его сверху равномерным слоем крема. По краям оставьте небольшое расстояние. На крем посыпаем измельченные орехи и свежие ягоды малины. Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху его можно украсить малиной или оставшимися фисташками по желанию.
8
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Поставьте готовый рулет минимум на 30 минут в холодильник. Лакомство готово!

Приятного чаепития!

Оценить меренговый рулет с фисташками и малиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 1 из 8

Готовить меренговый рулет с фисташками и малиной легко! В самом начале необходимо измельчить очищенные фисташки. Используйте для этого блендер. Измельчайте фисташки не до состоянию муки, пусть останутся небольшие вкрапления кусочков.
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 2 из 8

Для приготовления рулета понадобятся чистые белки. Возьмите яйца и разделите белки и желтки. Подготовьте необходимое количество сахарной пудры. В белки отправляем щепотку соли и на медленной скорости начинаем их взбивать. Скорость постепенно увеличивайте. Когда в белках начнут появляться пузырьки, ложкой добавляйте в них сахарную пудру. Делайте это постепенно, не стоит засыпать всю пудру одномоментно. Когда вся пудра окажется в белках, продолжайте взбивать еще примерно 10 минут. Необходимо добиться, чтобы белки держали форму.
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 3 из 8

Далее половину измельченных фисташек добавляем в белковую массу. Все перемешиваем, но не взбиваем.
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 4 из 8

Самое время заняться духовкой. Включите ее и разогрейте до 150 градусов. Приготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом. Выкладывайте меренгу на бумагу и с помощью лопатки разровняйте. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 5 из 8

Готовность меренги можно проверить, нажав на нее пальцем. В месте нажима она немного треснет. Доставайте корж из духовки, накройте его сверху еще одним листом бумаги и переверните. Оставляем меренгу остывать.
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 6 из 8

Займемся кремом для начинки. Достаем из холодильника сливки. Выливаем их в посуду и начинаем взбивать, постепенно доводя скорость миксера до максимальной. Когда сливки начнут держать форму, добавьте к ним маскарпоне и ванилин. Продолжаем взбивать.
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 7 из 8

Когда корж остынет, покрываем его сверху равномерным слоем крема. По краям оставьте небольшое расстояние. На крем посыпаем измельченные орехи и свежие ягоды малины. Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху его можно украсить малиной или оставшимися фисташками по желанию.
Меренговый рулет с фисташками и малиной

Шаг 8 из 8

Поставьте готовый рулет минимум на 30 минут в холодильник. Лакомство готово!

Сообщить об ошибке