Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
278 ккал
2797 ккал
699 ккал
Белки
6,6 гр.
66,1 гр.
16,5 гр.
Жиры
14,4 гр.
144,6 гр.
36,1 гр.
Углеводы
30,2 гр.
304,4 гр.
76,1 гр.
Вода
30,4 гр.
306,5 гр.
76,6 гр.
Волокна
2,3 гр.
23,3 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 898.8 мкг | 900 мкг | 9.9 | 25 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 12.1 | 30.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7 | 17.6 |
Витамин В4 | 286.1 мг | 500 мг | 5.7 | 14.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.1 | 7.7 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 13.9 | 35.1 |
Витамин В9 | 120.5 мкг | 400 мкг | 3 | 7.5 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин С | 58.4 мкг | 90 мкг | 6.4 | 16.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 4.9 | 12.4 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 5.8 | 14.7 |
Витамин К | 26.1 мкг | 120 мкг | 2.2 | 5.4 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 3.9 | 9.9 |
Калий | 2405.9 мг | 2500 мг | 9.6 | 24.1 |
Кальций | 548.2 мг | 1000 мг | 5.4 | 13.7 |
Кремний | 153 мг | 30 мг | 50.6 | 127.5 |
Магний | 255 мг | 400 мг | 6.3 | 15.9 |
Натрий | 1786.6 мг | 1300 мг | 13.6 | 34.4 |
Сера | 314.3 мг | 500 мг | 6.2 | 15.7 |
Фосфор | 1083.2 мг | 800 мг | 13.4 | 33.8 |
Хлор | 941.9 мг | 2300 мг | 4.1 | 10.2 |
Алюминий | 2650.5 мкг | 30 мкг | 877.4 | 2208.8 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 6.7 | 16.8 |
Йод | 26.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.4 |
Кобальт | 13.2 мкг | 10 мкг | 13.1 | 32.9 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 4.5 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11.1 | 27.9 |
Медь | 2371.3 мкг | 1000 мкг | 23.5 | 59.3 |
Никель | 68.8 мкг | 200 мкг | 3.4 | 8.6 |
Рубидий | 46.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5.8 |
Селен | 47.7 мкг | 55 мкг | 8.6 | 21.7 |
Фтор | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 16.5 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.2 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 4.4 | 11.1 |
Бор | 700 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 14.6 |
Ванадий | 259.4 мкг | 20 мкг | 128.8 | 324.3 |
Молибден | 68.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 24.5 |
Процесс приготовления
Для приготовления рулета понадобятся чистые белки. Возьмите яйца и разделите белки и желтки. Подготовьте необходимое количество сахарной пудры. В белки отправляем щепотку соли и на медленной скорости начинаем их взбивать. Скорость постепенно увеличивайте. Когда в белках начнут появляться пузырьки, ложкой добавляйте в них сахарную пудру. Делайте это постепенно, не стоит засыпать всю пудру одномоментно. Когда вся пудра окажется в белках, продолжайте взбивать еще примерно 10 минут. Необходимо добиться, чтобы белки держали форму.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам