Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с фисташками

4254

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

233 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 95,6 гр.

шт.
щепотка
ч.л.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

49.8 мкг

900 мкг

1

0.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

5.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

12

11.5

Витамин В4

127.8 мг

500 мг

4.5

4.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.1

3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.2

7.8

Витамин В9

33.8 мкг

400 мкг

1.5

1.4

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.8

0.8

Витамин С

29.6 мкг

90 мкг

5.7

5.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

2.4

2.3

Биотин

19.5 мг

50 мг

6.8

6.5

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

1.4

1.3

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

5.9

5.7

Калий

1031.5 мг

2500 мг

7.2

6.9

Кальций

129.5 мг

1000 мг

2.3

2.2

Кремний

64 мг

30 мг

37.2

35.6

Магний

100.1 мг

400 мг

4.4

4.2

Натрий

742.9 мг

1300 мг

10

9.5

Сера

354.4 мг

500 мг

12.4

11.8

Фосфор

337.7 мг

800 мг

7.4

7

Хлор

942.5 мг

2300 мг

7.1

6.8

Алюминий

950.5 мкг

30 мкг

552.5

528.1

Железо

4.2 мг

18 мг

4

3.9

Йод

17.9 мкг

150 мкг

2.1

2

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

11.2

10.8

Литий

5.2 мкг

70 мкг

1.3

1.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

7.2

6.9

Медь

916.9 мкг

1000 мкг

16

15.3

Никель

24.4 мкг

200 мкг

2.1

2

Рубидий

18.2 мкг

200 мкг

1.6

1.5

Селен

39.7 мкг

55 мкг

12.6

12

Фтор

4.7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

9.7 мкг

50 мкг

3.4

3.2

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.5

2.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

4.4

4.2

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

76

72.7

Молибден

28.6 мкг

70 мкг

7.1

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с фисташками
Как начать готовить меренговый рулет с фисташками? В глубокой емкости взбиваем белки на небольшой скорости до образования легко пены.
2
Меренговый рулет с фисташками
Добавляем соль, лимонный сок. Постепенно вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до полного растворения сахара, затем увеличиваем скорость и дожидаемся образования устойчивых пиков.
3
Меренговый рулет с фисташками
Взбитые белки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно шпателем или ложкой распределяем белки по всей поверхности противня. Выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 20–25 минут.
4
Меренговый рулет с фисташками
Приступаем к начинке рулета. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Вводим в тесто фисташковый ароматизатор, хорошо вымешиваем.
5
Меренговый рулет с фисташками
Достаем из духовки готовую основу, переворачиваем ее на полотенце. Даем остыть, затем осторожно удаляем всю бумагу для выпечки.
6
Меренговый рулет с фисташками
Выливаем на основу уже готовую начинку, равномерно распределяем. Сверху посыпаем дроблеными фисташками, выкладываем малину.
7
Меренговый рулет с фисташками
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Затем достаем рулет и разрезаем его.
8
Меренговый рулет с фисташками
Меренговый рулет с фисташками готов. Наслаждаемся!

Оценить меренговый рулет с фисташками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с фисташками

Шаг 1 из 8

Как начать готовить меренговый рулет с фисташками? В глубокой емкости взбиваем белки на небольшой скорости до образования легко пены.
Меренговый рулет с фисташками

Шаг 2 из 8

Добавляем соль, лимонный сок. Постепенно вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до полного растворения сахара, затем увеличиваем скорость и дожидаемся образования устойчивых пиков.
Меренговый рулет с фисташками

Шаг 3 из 8

Взбитые белки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно шпателем или ложкой распределяем белки по всей поверхности противня. Выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 20–25 минут.
Меренговый рулет с фисташками

Шаг 4 из 8

Приступаем к начинке рулета. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Вводим в тесто фисташковый ароматизатор, хорошо вымешиваем.
Меренговый рулет с фисташками

Шаг 5 из 8

Достаем из духовки готовую основу, переворачиваем ее на полотенце. Даем остыть, затем осторожно удаляем всю бумагу для выпечки.
Меренговый рулет с фисташками

Шаг 6 из 8

Выливаем на основу уже готовую начинку, равномерно распределяем. Сверху посыпаем дроблеными фисташками, выкладываем малину.
Меренговый рулет с фисташками

Шаг 7 из 8

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Затем достаем рулет и разрезаем его.
Меренговый рулет с фисташками

Шаг 8 из 8

Меренговый рулет с фисташками готов. Наслаждаемся!

Сообщить об ошибке