Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с фисташками

0
4159

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 233 ккал 1337 ккал 223 ккал
Белки 5,4 гр. 30,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 4,2 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Углеводы 43,7 гр. 250,5 гр. 41,8 гр.
Вода 43,3 гр. 248,1 гр. 41,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Меренговый рулет с фисташками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49.8 мкг 900 мкг 1 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 5.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12 11.5
Витамин В4 127.8 мг 500 мг 4.5 4.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 3.1 3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.2 7.8
Витамин В9 33.8 мкг 400 мкг 1.5 1.4
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.8 0.8
Витамин С 29.6 мкг 90 мкг 5.7 5.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 2.4 2.3
Биотин 19.5 мг 50 мг 6.8 6.5
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1.4 1.3
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 5.9 5.7
Калий 1031.5 мг 2500 мг 7.2 6.9
Кальций 129.5 мг 1000 мг 2.3 2.2
Кремний 64 мг 30 мг 37.2 35.6
Магний 100.1 мг 400 мг 4.4 4.2
Натрий 742.9 мг 1300 мг 10 9.5
Сера 354.4 мг 500 мг 12.4 11.8
Фосфор 337.7 мг 800 мг 7.4 7
Хлор 942.5 мг 2300 мг 7.1 6.8
Алюминий 950.5 мкг 30 мкг 552.5 528.1
Железо 4.2 мг 18 мг 4 3.9
Йод 17.9 мкг 150 мкг 2.1 2
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 11.2 10.8
Литий 5.2 мкг 70 мкг 1.3 1.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.2 6.9
Медь 916.9 мкг 1000 мкг 16 15.3
Никель 24.4 мкг 200 мкг 2.1 2
Рубидий 18.2 мкг 200 мкг 1.6 1.5
Селен 39.7 мкг 55 мкг 12.6 12
Фтор 4.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 9.7 мкг 50 мкг 3.4 3.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.5 2.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 4.4 4.2
Ванадий 87.2 мкг 20 мкг 76 72.7
Молибден 28.6 мкг 70 мкг 7.1 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Как начать готовить меренговый рулет с фисташками? В глубокой емкости взбиваем белки на небольшой скорости до образования легко пены.
шаг 2 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Добавляем соль, лимонный сок. Постепенно вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до полного растворения сахара, затем увеличиваем скорость и дожидаемся образования устойчивых пиков.
шаг 3 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Взбитые белки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно шпателем или ложкой распределяем белки по всей поверхности противня. Выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 20–25 минут.
шаг 4 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Приступаем к начинке рулета. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Вводим в тесто фисташковый ароматизатор, хорошо вымешиваем.
шаг 5 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Достаем из духовки готовую основу, переворачиваем ее на полотенце. Даем остыть, затем осторожно удаляем всю бумагу для выпечки.
шаг 6 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Выливаем на основу уже готовую начинку, равномерно распределяем. Сверху посыпаем дроблеными фисташками, выкладываем малину.
шаг 7 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Затем достаем рулет и разрезаем его.
шаг 8 из 8
Меренговый рулет с фисташками
Меренговый рулет с фисташками готов. Наслаждаемся!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *