Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет без крахмала получается просто отлично!. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку. Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим меренговый рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет без крахмала

50805

0

223

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

275 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

37,6 гр.

Вода

41,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 193,3 гр.

шт.
гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

675.8 мкг

900 мкг

6.5

12.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.6

3.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.9

21.2

Витамин В4

157.5 мг

500 мг

2.7

5.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.8

7.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

6.4

Витамин В9

88.5 мкг

400 мкг

1.9

3.7

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

8.4

16.2

Витамин С

77.3 мкг

90 мкг

7.4

14.3

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1.4

2.7

Витамин E

18.2 мг

15 мг

10.4

20.2

Биотин

26.8 мг

50 мг

4.6

8.9

Витамин К

30.6 мкг

120 мкг

2.2

4.3

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

10

19.3

Калий

1685.6 мг

2500 мг

5.8

11.2

Кальций

1785.9 мг

1000 мг

15.4

29.8

Кремний

117 мг

30 мг

33.6

65

Магний

516.8 мг

400 мг

11.1

21.5

Натрий

2619.7 мг

1300 мг

17.4

33.6

Сера

916.2 мг

500 мг

15.8

30.5

Фосфор

1677.7 мг

800 мг

18.1

35

Хлор

3595.7 мг

2300 мг

13.5

26.1

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

172.6

333.6

Железо

9 мг

18 мг

4.3

8.3

Йод

63.9 мкг

150 мкг

3.7

7.1

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

11.1

21.5

Литий

9 мкг

70 мкг

1.1

2.1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11.6

22.4

Медь

1222.3 мкг

1000 мкг

10.5

20.4

Никель

15.7 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

24.3 мкг

200 мкг

1

2

Селен

74.1 мкг

55 мкг

11.6

22.5

Фтор

254 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

26.2 мкг

50 мкг

4.5

8.7

Цинк

12 мг

12 мг

8.6

16.7

Бор

600 мкг

1200 мкг

4.3

8.3

Ванадий

6.6 мкг

20 мкг

2.8

5.5

Молибден

48.6 мкг

70 мкг

6

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет без крахмала
Приступим к готовке меренгового рулета без крахмала. Яйца помойте и аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белках не было и примеси желтка.
2
Меренговый рулет без крахмала
Белки поместите в чашу блендера, добавьте щепотку соли и на маленькой скорости взбейте их в пышную пену.
3
Меренговый рулет без крахмала
Во взбитые белки понемногу насыпьте сахар обычный и ванильный и на большой скорости взбейте массу до устойчивых пиков.
4
Меренговый рулет без крахмала
Затем во взбитые с сахаром белки насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку и лопаткой перемешайте движениями снизу-вверх.
5
Меренговый рулет без крахмала
Противень застелите кусочком качественной бумаги для выпечки.
6
Меренговый рулет без крахмала
Ровным слоем и в форме прямоугольника выложите меренгу на противень.
7
Меренговый рулет без крахмала
Сверху посыпьте корж лепестками миндаля.
8
Меренговый рулет без крахмала
Запекайте меренговый корж в духовке, разогретой до 170°С, в течение 20–30 минут.
9
Меренговый рулет без крахмала
Горячий корж с помощью второго листа бумаги или полотенца переверните и снимите первый лист бумаги. Оставьте корж для остывания.
10
Меренговый рулет без крахмала
За это время приготовьте крем для рулета. В чашу блендера налейте сливки, насыпьте сахарную пудру и начните все взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
11
Меренговый рулет без крахмала
Когда сливки станут густыми и не будут держаться на лопатке, добавьте к ним охлажденный сливочный сыри еще немного блендером перемешайте.
12
Меренговый рулет без крахмала
Приготовленным кремом смажьте меренговый корж.
13
Меренговый рулет без крахмала
Корж с кремом сверните рулетом. Края рулета выровняйте ножом.
14
Меренговый рулет без крахмала
Поверх его уложите ягоды малины.
15
Меренговый рулет без крахмала
Декорируйте меренговый рулет по своему вкусу и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить меренговый рулет без крахмала

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет без крахмала

Шаг 1 из 15

Приступим к готовке меренгового рулета без крахмала. Яйца помойте и аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белках не было и примеси желтка.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 2 из 15

Белки поместите в чашу блендера, добавьте щепотку соли и на маленькой скорости взбейте их в пышную пену.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 3 из 15

Во взбитые белки понемногу насыпьте сахар обычный и ванильный и на большой скорости взбейте массу до устойчивых пиков.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 4 из 15

Затем во взбитые с сахаром белки насыпьте миндальную муку и кокосовую стружку и лопаткой перемешайте движениями снизу-вверх.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 5 из 15

Противень застелите кусочком качественной бумаги для выпечки.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 6 из 15

Ровным слоем и в форме прямоугольника выложите меренгу на противень.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 7 из 15

Сверху посыпьте корж лепестками миндаля.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 8 из 15

Запекайте меренговый корж в духовке, разогретой до 170°С, в течение 20–30 минут.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 9 из 15

Горячий корж с помощью второго листа бумаги или полотенца переверните и снимите первый лист бумаги. Оставьте корж для остывания.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 10 из 15

За это время приготовьте крем для рулета. В чашу блендера налейте сливки, насыпьте сахарную пудру и начните все взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 11 из 15

Когда сливки станут густыми и не будут держаться на лопатке, добавьте к ним охлажденный сливочный сыри еще немного блендером перемешайте.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 12 из 15

Приготовленным кремом смажьте меренговый корж.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 13 из 15

Корж с кремом сверните рулетом. Края рулета выровняйте ножом.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 14 из 15

Поверх его уложите ягоды малины.
Меренговый рулет без крахмала

Шаг 15 из 15

Декорируйте меренговый рулет по своему вкусу и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке