Что готовим?
Окрошка

Медовик за 30 минут

0
6707

Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.

Кухня Русская
Время готовки 230 мин.
Порции 8
Калорийность 313 ккал 3389 ккал 424 ккал
Белки 4,9 гр. 52,6 гр. 6,6 гр.
Жиры 18,3 гр. 197,7 гр. 24,7 гр.
Углеводы 31,5 гр. 341,0 гр. 42,6 гр.
Вода 41,3 гр. 447,1 гр. 55,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Медовик за 30 минут
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1643 мкг 900 мкг 16.9 22.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 5.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.2 9.7
Витамин В4 518.2 мг 500 мг 9.6 13
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.7 10.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 5.1
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 1.5 2.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.6 3.6
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4.6 6.2
Витамин E 8.2 мг 15 мг 5 6.8
Биотин 341.3 мг 50 мг 63 85.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 6.6 9
Калий 937.6 мг 2500 мг 3.5 4.7
Кальций 505.1 мг 1000 мг 4.7 6.3
Кремний 8 мг 30 мг 2.5 3.3
Магний 86.9 мг 400 мг 2 2.7
Натрий 4061.7 мг 1300 мг 28.8 39.1
Сера 537 мг 500 мг 9.9 13.4
Фосфор 774 мг 800 мг 8.9 12.1
Хлор 909.5 мг 2300 мг 3.7 4.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 4.6 6.2
Йод 37.6 мкг 150 мкг 2.3 3.1
Кобальт 20.1 мкг 10 мкг 18.6 25.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.5 7.5
Медь 392.9 мкг 1000 мкг 3.6 4.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.7 мкг 55 мкг 10.5 14.2
Фтор 214.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 2 2.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.7 3.6
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.6 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 83.1 112.5
Молибден 36 мкг 70 мкг 4.7 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Медовик за 30 минут
Чтобы приготовить медовик за 30 минут, возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном, выложите мед и растопите его на тихом огне, добавьте пищевую соду и сливочное масло. Постоянно помешивая, растопите и снимите с огня.
шаг 2 из 5
Медовик за 30 минут
В глубокую миску, разбейте охлажденные куриные яйца, всыпьте сахарный песок, посолите и тщательно взбейте миксером на высокой скорости до увеличения массы в несколько раз. Остывшую медовую массу влейте в яичную, тщательно перемешайте, в несколько приемов введите просеянную пшеничную муку, с помощью миксера доведите до однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Медовик за 30 минут
Тесто разделите пополам и вылейте на противни, застеленные пергаментной бумагой, равномерно распределите. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут и выпекайте при температуре 160 градусов.
шаг 4 из 5
Медовик за 30 минут
Сметану переложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарной пудры и хорошо взбейте миксером. Коржи разделите на необходимое количество. Обрезки измельчите с помощью блендера. Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте небольшим количеством крема.
шаг 5 из 5
Медовик за 30 минут
Сверху поместите медовый корж. Корж хорошо смажьте сметанным кремом, затем выложите следующий корж и также смажьте кремом, так соберите весь торт. Верх торта и бока густо промажьте кремом. Измельченной крошкой присыпьте верх и бока торта. Готовый торт оставьте в холодильнике пропитаться на несколько часов.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *