Что готовим?
Окрошка

Маринованный карп в уксусе с луком

0
3756

Маринованный карп идеально сочетается с любым картофельным гарниром. Несложный процесс займет около трех дней. И это обязательное условие, несоблюдение которого может привести к неприятным последствиям. Самое сложное – это набраться терпения и дождаться завершения процесса.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 112 ккал 1911 ккал 637 ккал
Белки 9,8 гр. 167,5 гр. 55,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 94,1 гр. 31,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 92,9 гр. 31,0 гр.
Вода 73,0 гр. 1242,6 гр. 414,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,3 гр. 5,4 гр.
Маринованный карп в уксусе с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.8 мкг 900 мкг 1.4 7.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7 39.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.1 29.1
Витамин В4 681.3 мг 500 мг 8 45.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3 17.1
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.4 42.2
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 2.1 11.9
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 29.4 166.7
Витамин С 66.2 мкг 90 мкг 4.3 24.5
Витамин D 247 мкг 10 мкг 145.2 823.3
Витамин E 23.7 мг 15 мг 9.3 52.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 3
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 0.8 4.8
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 8.1 46
Калий 3775.6 мг 2500 мг 8.9 50.3
Кальций 791.7 мг 1000 мг 4.7 26.4
Кремний 25 мг 30 мг 4.9 27.8
Магний 155.7 мг 400 мг 2.3 13
Натрий 23499.9 мг 1300 мг 106.3 602.6
Сера 2233 мг 500 мг 26.3 148.9
Фосфор 2445.5 мг 800 мг 18 101.9
Хлор 36489 мг 2300 мг 93.3 528.8
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 391.9 2222.2
Железо 15.5 мг 18 мг 5.1 28.8
Йод 65 мкг 150 мкг 2.5 14.4
Кобальт 384 мкг 10 мкг 225.7 1280
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.2 57.7
Медь 1956.9 мкг 1000 мкг 11.5 65.2
Никель 85 мкг 200 мкг 2.5 14.2
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 70 396.7
Селен 129 мкг 55 мкг 13.8 78.2
Фтор 408.6 мкг 4000 мкг 0.6 3.4
Хром 560 мкг 50 мкг 65.8 373.3
Цинк 25.5 мг 12 мг 12.5 70.8
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.9 27.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 106 мкг 70 мкг 8.9 50.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
Подготавливаем продукты. Обрабатываем карпа, срезав плавники, хвост и голову. Удаляем чешую и внутренности. Хорошенько промываем. Режем тушку на части.
шаг 2 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
В небольшой мисочке соединяем соль, молотый перец и сахарный песок. Размешиваем и втираем в каждый кусочек специи. Перекладываем кусочки в глубокую емкость. Убираем в холод и оставляем на сутки.
шаг 3 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
Через 24 часа выделится влага.
шаг 4 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
Промываем рыбу в проточной воде. Порезав кусочки на порции, складываем их в глубокую емкость.
шаг 5 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
Освобождаем лук от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Высыпаем нарезку к рыбе.
шаг 6 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
Хорошенько перемешав, перекладываем в банку. В холодной воде разводим уксус и заливаем маринадом рыбу с луком. Плотно закрываем крышкой. Слегка встряхиваем банку, чтобы содержимое перемешалось. Убираем в холодильник на 1-2 дня.
шаг 7 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
При желании в банку можно добавить 1-2 листика лаврушки.
шаг 8 из 8
Маринованный карп в уксусе с луком
Спустя время достаем банку. Вынимаем рыбу и кладем на блюдо для подачи. Поливаем растительным маслом и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *