Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с луком и маслом

0
14628

В конце летнего сезона, хочется на более долгое время сохранить вкус любимых овощей. Помидоры, овощ, который чаще всего используется в закатках. Как свежие, так и консервированные они обладают великолепным вкусом. Очень изысканная закатка получится из простого сочетания – помидоров и лука.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 609 ккал 610 ккал
Белки 0,4 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 1,7 гр. 41,1 гр. 41,1 гр.
Углеводы 2,4 гр. 58,0 гр. 58,0 гр.
Вода 90,8 гр. 2150,0 гр. 2150,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,2 гр. 12,2 гр.
Маринованные помидоры с луком и маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 856 мкг 900 мкг 4 95.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 43
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 28.7
Витамин В4 13.8 мг 500 мг 0.1 2.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 4.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 24.9
Витамин В9 25.2 мкг 400 мкг 0.3 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 221.8 мкг 90 мкг 10.4 246.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 5.1 121.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 89.5 мкг 120 мкг 3.1 74.6
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.3 30.6
Калий 3047.4 мг 2500 мг 5.1 121.9
Кальций 609.2 мг 1000 мг 2.6 60.9
Кремний 70 мг 30 мг 9.9 233.3
Магний 136.7 мг 400 мг 1.4 34.2
Натрий 35018.4 мг 1300 мг 113.8 2693.7
Сера 424.7 мг 500 мг 3.6 84.9
Фосфор 545.2 мг 800 мг 2.9 68.2
Хлор 54355 мг 2300 мг 99.8 2363.3
Алюминий 2150 мкг 30 мкг 302.6 7166.7
Железо 9.6 мг 18 мг 2.2 53.2
Йод 26 мкг 150 мкг 0.7 17.3
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 14.1 335
Литий 209 мкг 70 мкг 12.6 298.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3 71.2
Медь 1125.1 мкг 1000 мкг 4.8 112.5
Никель 21 мкг 200 мкг 0.4 10.5
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 25.8 611
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.5 12.1
Фтор 1234.5 мкг 4000 мкг 1.3 30.9
Хром 5 мкг 50 мкг 0.4 10
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.5 36.7
Бор 2200 мкг 1200 мкг 7.7 183.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.4 200
Молибден 185 мкг 70 мкг 11.2 264.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры с луком и маслом
Как начать готовить маринованные помидоры с луком и маслом? Отберите плотные, спелые помидоры, помойте их и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте их на половинки.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры с луком и маслом
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, нарежьте луковицы тонкими кольцами.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры с луком и маслом
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, гвоздику, 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры с луком и маслом
По сухим стерилизованным банкам разложите по 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного и 2-4 горошины душистого перца. Уложите в банки дольки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Когда банки будут заполнены до верха, залейте их горячим маринадом, прикройте крышками. Банки простерилизуйте в кипятке в течение 10 минут. чтобы в процессе стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли положите сложенное полотенце.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры с луком и маслом
После стерилизации влейте в банки по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать. Помидоры дольками с луком очень хорошо смотрятся на столе в отдельном блюде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *