Маринованные помидоры с луком и маслом

В конце летнего сезона, хочется на более долгое время сохранить вкус любимых овощей. Помидоры, овощ, который чаще всего используется в закатках. Как свежие, так и консервированные они обладают великолепным вкусом. Очень изысканная закатка получится из простого сочетания – помидоров и лука.

Маринованные помидоры с луком и маслом

14731

0

131

2

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

26 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

90,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2368,0 гр.

кг
ст.л.
бутонов
головки
ст.л.
л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

856 мкг

900 мкг

4

95.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

43

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

28.7

Витамин В4

13.8 мг

500 мг

0.1

2.8

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

4.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

24.9

Витамин В9

25.2 мкг

400 мкг

0.3

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

221.8 мкг

90 мкг

10.4

246.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.3 мг

15 мг

5.1

121.9

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

3.6

Витамин К

89.5 мкг

120 мкг

3.1

74.6

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

1.3

30.6

Калий

3047.4 мг

2500 мг

5.1

121.9

Кальций

609.2 мг

1000 мг

2.6

60.9

Кремний

70 мг

30 мг

9.9

233.3

Магний

136.7 мг

400 мг

1.4

34.2

Натрий

35018.4 мг

1300 мг

113.8

2693.7

Сера

424.7 мг

500 мг

3.6

84.9

Фосфор

545.2 мг

800 мг

2.9

68.2

Хлор

54355 мг

2300 мг

99.8

2363.3

Алюминий

2150 мкг

30 мкг

302.6

7166.7

Железо

9.6 мг

18 мг

2.2

53.2

Йод

26 мкг

150 мкг

0.7

17.3

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

14.1

335

Литий

209 мкг

70 мкг

12.6

298.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3

71.2

Медь

1125.1 мкг

1000 мкг

4.8

112.5

Никель

21 мкг

200 мкг

0.4

10.5

Рубидий

1222 мкг

200 мкг

25.8

611

Селен

6.6 мкг

55 мкг

0.5

12.1

Фтор

1234.5 мкг

4000 мкг

1.3

30.9

Хром

5 мкг

50 мкг

0.4

10

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.5

36.7

Бор

2200 мкг

1200 мкг

7.7

183.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.4

200

Молибден

185 мкг

70 мкг

11.2

264.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры с луком и маслом
Как начать готовить маринованные помидоры с луком и маслом? Отберите плотные, спелые помидоры, помойте их и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте их на половинки.
2
Маринованные помидоры с луком и маслом
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, нарежьте луковицы тонкими кольцами.
3
Маринованные помидоры с луком и маслом
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, гвоздику, 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
4
Маринованные помидоры с луком и маслом
По сухим стерилизованным банкам разложите по 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного и 2-4 горошины душистого перца. Уложите в банки дольки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Когда банки будут заполнены до верха, залейте их горячим маринадом, прикройте крышками. Банки простерилизуйте в кипятке в течение 10 минут. чтобы в процессе стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли положите сложенное полотенце.
5
Маринованные помидоры с луком и маслом
После стерилизации влейте в банки по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать. Помидоры дольками с луком очень хорошо смотрятся на столе в отдельном блюде.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные помидоры с луком и маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры с луком и маслом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить маринованные помидоры с луком и маслом? Отберите плотные, спелые помидоры, помойте их и обсушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте их на половинки.
Маринованные помидоры с луком и маслом

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, нарежьте луковицы тонкими кольцами.
Маринованные помидоры с луком и маслом

Шаг 3 из 5

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, гвоздику, 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Маринованные помидоры с луком и маслом

Шаг 4 из 5

По сухим стерилизованным банкам разложите по 1-2 лавровых листа, 5 горошин черного и 2-4 горошины душистого перца. Уложите в банки дольки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Когда банки будут заполнены до верха, залейте их горячим маринадом, прикройте крышками. Банки простерилизуйте в кипятке в течение 10 минут. чтобы в процессе стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли положите сложенное полотенце.
Маринованные помидоры с луком и маслом

Шаг 5 из 5

После стерилизации влейте в банки по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать. Помидоры дольками с луком очень хорошо смотрятся на столе в отдельном блюде.

Сообщить об ошибке