Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы без стерилизации

0
13729

Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками. Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки. Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1.5
Калорийность 30 ккал 401 ккал 267 ккал
Белки 0,8 гр. 11,1 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 82,7 гр. 55,2 гр.
Вода 88,6 гр. 1193,9 гр. 795,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,8 гр. 8,5 гр.
Маринованные огурцы без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134.1 мкг 900 мкг 1.1 9.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 17.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 20.8
Витамин В4 73.1 мг 500 мг 1.1 9.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.5 49
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 21.5
Витамин В9 58 мкг 400 мкг 1.1 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.7 мкг 90 мкг 10.9 98.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 5.4
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.6 14.5
Витамин К 198.8 мкг 120 мкг 12.3 110.5
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.7 14.9
Калий 1790.8 мг 2500 мг 5.3 47.8
Кальций 433.6 мг 1000 мг 3.2 28.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 2.7
Магний 196 мг 400 мг 3.6 32.7
Натрий 11713.3 мг 1300 мг 66.9 600.7
Сера 559.5 мг 500 мг 8.3 74.6
Фосфор 345 мг 800 мг 3.2 28.8
Хлор 17908.5 мг 2300 мг 57.8 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 3.8 34.2
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.8 16.2
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 12.5 112.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.8 88.1
Медь 1312 мкг 1000 мкг 9.7 87.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.6 5.5
Фтор 205 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 72 мкг 50 мкг 10.7 96
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.8 16.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45 мкг 70 мкг 4.8 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
Готовить маринованные огурцы без стерилизации легко! Огурцы, выбранные для консервирования, моем, складываем в глубокий таз и на 3 часа заливаем холодной и подсоленной водой для замачивания.
шаг 2 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
За это время подготавливаем баночки и крышки: тщательно моем их с добавлением пищевой соды. Стерилизовать банки не надо. Промываем все зеленые листья и укропные зонтики. Чистим зубки чеснока. В каждую баночку кладем горошки перца, зубки чеснока, листики лавра, по зонтику укропа и промытые зеленые листья хрена, вишни и смородины.
шаг 3 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
Замоченные огурчики вынимаем из воды, отрезаем кончики и еще раз промываем проточной водой.
шаг 4 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
Подготовленные огурчики красиво и компактно укладываем в чистые банки.
шаг 5 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
Кипятим в кастрюле воду (только не хлорированную) и аккуратно заливаем ею огурцы в банках. Прикрываем банки крышками и накрываем их полотенцем. Ставим для кипячения другую порцию воды.
шаг 6 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
Когда эта порция воды начнет закипать, воду из баночек сливаем через специальную крышку, повторно наливаем в банки кипяток, прикрываем их крышками и полотенцем и ставим для кипячения 3-ю порцию воды.
шаг 7 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
Затем эту воду из баночек выливаем. В каждую баночку насыпаем рассчитанное количество соли и сахара и наливаем столовый уксус. Заливаем огурцы бурлящим кипятком, чтобы вода переливалась через край банки и ушел весь воздух.
шаг 8 из 8
Маринованные огурцы без стерилизации
Крышки опускаем в кипяток и затем банки сразу закатываем. Закатанные баночки несколько раз переворачиваем для растворения соли и сахара и оставляем на кухне в перевернутом состоянии до полного охлаждения. Покрывалом огурцы не укутываем. Охлажденные маринованные огурцы без стерилизации переносим в холодное место для хранения до зимы.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *