Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется еще один вкусный рецепт маринования огурчиков на зиму без стерилизации. Для этой консервации выберите молодые небольшие овощи с темными пупырышками. Чеснока много не добавляйте, так как он делает огурцы мягкими. Для хрустящего вкуса добавьте в каждую банку по 1 ст. л. водки. Готовим огурцы методом 3-кратной заливки, а банки с огурцами после закатки не укутываем.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
1.5
Калорийность
30 ккал
401 ккал
267 ккал
Белки
0,8 гр.
11,1 гр.
7,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
1,0 гр.
Углеводы
6,1 гр.
82,7 гр.
55,2 гр.
Вода
88,6 гр.
1193,9 гр.
795,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
12,8 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 134.1 мкг | 900 мкг | 1.1 | 9.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.9 | 17.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.3 | 20.8 |
Витамин В4 | 73.1 мг | 500 мг | 1.1 | 9.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5.5 | 49 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.4 | 21.5 |
Витамин В9 | 58 мкг | 400 мкг | 1.1 | 9.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 132.7 мкг | 90 мкг | 10.9 | 98.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.6 | 5.4 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 1.6 | 14.5 |
Витамин К | 198.8 мкг | 120 мкг | 12.3 | 110.5 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.7 | 14.9 |
Калий | 1790.8 мг | 2500 мг | 5.3 | 47.8 |
Кальций | 433.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 28.9 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 2.7 |
Магний | 196 мг | 400 мг | 3.6 | 32.7 |
Натрий | 11713.3 мг | 1300 мг | 66.9 | 600.7 |
Сера | 559.5 мг | 500 мг | 8.3 | 74.6 |
Фосфор | 345 мг | 800 мг | 3.2 | 28.8 |
Хлор | 17908.5 мг | 2300 мг | 57.8 | 519.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 3.8 | 34.2 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 16.2 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 12.5 | 112.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.8 | 88.1 |
Медь | 1312 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 87.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.5 |
Фтор | 205 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.4 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 10.7 | 96 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.8 | 16.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 4.8 | 42.9 |
Процесс приготовления
За это время подготавливаем баночки и крышки: тщательно моем их с добавлением пищевой соды. Стерилизовать банки не надо. Промываем все зеленые листья и укропные зонтики. Чистим зубки чеснока. В каждую баночку кладем горошки перца, зубки чеснока, листики лавра, по зонтику укропа и промытые зеленые листья хрена, вишни и смородины.
Крышки опускаем в кипяток и затем банки сразу закатываем. Закатанные баночки несколько раз переворачиваем для растворения соли и сахара и оставляем на кухне в перевернутом состоянии до полного охлаждения. Покрывалом огурцы не укутываем. Охлажденные маринованные огурцы без стерилизации переносим в холодное место для хранения до зимы.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам