Что готовим?
Окрошка

Манпар

0
615

Манпар – это аппетитное и оригинальное блюдо среднеазиатской кухни, состоящее обычно из овощей, теста, мяса и омлета. Если вы хотите разнообразить привычное меню и порадовать родных, то обязательно воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 4683 ккал 781 ккал
Белки 7,9 гр. 253,6 гр. 42,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 197,4 гр. 32,9 гр.
Углеводы 14,9 гр. 475,4 гр. 79,2 гр.
Вода 65,8 гр. 2099,0 гр. 349,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 25,7 гр. 4,3 гр.
Манпар
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1738 мкг 900 мкг 6.1 32.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.5 18.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 5.2 27.4
Витамин В4 1384.7 мг 500 мг 8.7 46.2
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 6.1 32.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 8.8 46.8
Витамин В9 244.9 мкг 400 мкг 1.9 10.2
Витамин В12 30.9 мкг 3 мкг 32.2 171.4
Витамин С 792.1 мкг 90 мкг 27.6 146.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.1 6.1
Витамин E 17.4 мг 15 мг 3.6 19.3
Биотин 66 мг 50 мг 4.1 22
Витамин К 394.7 мкг 120 мкг 10.3 54.8
Витамин РР 88.1 мг 20 мг 13.8 73.4
Калий 6327.7 мг 2500 мг 7.9 42.2
Кальций 1060 мг 1000 мг 3.3 17.7
Кремний 91.3 мг 30 мг 9.5 50.7
Магний 536.8 мг 400 мг 4.2 22.4
Натрий 7432.8 мг 1300 мг 17.9 95.3
Сера 2276.1 мг 500 мг 14.3 75.9
Фосфор 2639.4 мг 800 мг 10.3 55
Хлор 10996.2 мг 2300 мг 15 79.7
Алюминий 1797.3 мкг 30 мкг 187.7 998.5
Железо 54.5 мг 18 мг 9.5 50.5
Йод 89.4 мкг 150 мкг 1.9 9.9
Кобальт 111.7 мкг 10 мкг 35 186.1
Литий 288.4 мкг 70 мкг 12.9 68.7
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.6 40.5
Медь 4054.9 мкг 1000 мкг 12.7 67.6
Никель 78 мкг 200 мкг 1.2 6.5
Рубидий 1619.9 мкг 200 мкг 25.4 135
Селен 65.5 мкг 55 мкг 3.7 19.9
Фтор 1483.2 мкг 4000 мкг 1.2 6.2
Хром 115.2 мкг 50 мкг 7.2 38.4
Цинк 36.8 мг 12 мг 9.6 51.2
Бор 1355 мкг 1200 мкг 3.5 18.8
Ванадий 17.2 мкг 20 мкг 2.7 14.4
Молибден 159.8 мкг 70 мкг 7.2 38
Процесс приготовления
шаг 1 из 45
Манпар
Подготовим все необходимые продукты для приготовления яркого блюда.
шаг 2 из 45
Манпар
В первую очередь займемся приготовлением теста. Соединяем просеянную муку, соль и воду.
шаг 3 из 45
Манпар
Начинаем вымешивать продукты до образования плотного кома.
шаг 4 из 45
Манпар
Крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 40 минут. Если есть время, оставьте на полтора часа.
шаг 5 из 45
Манпар
Теперь приготовим омлет. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сюда соль и вливаем молоко.
шаг 6 из 45
Манпар
Хорошенько все перемешиваем, добавляем сюда муку и растительное масло.
шаг 7 из 45
Манпар
Еще раз взбиваем содержимое до однородности.
шаг 8 из 45
Манпар
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и вливаем сюда одну третью часть яичной заготовки.
шаг 9 из 45
Манпар
Обжариваем блинчик с обеих сторон. Так же готовим еще два блинчика.
шаг 10 из 45
Манпар
Складываем блины друг на друга, сворачиваем в рулет и режем на тонкую лапшу.
шаг 11 из 45
Манпар
Все овощи очищаем и промываем под водой.
шаг 12 из 45
Манпар
Картофель заливаем водой, чтобы он не почернел.
шаг 13 из 45
Манпар
Готовое тесто делим на небольшие шарики.
шаг 14 из 45
Манпар
Далее из шариков скатываем тонкие колбаски.
шаг 15 из 45
Манпар
Колбаски начинаем сворачивать в спираль. Делаем это обмазанными маслом руками.
шаг 16 из 45
Манпар
Таким образом формируем спираль из всего теста. Оставляем на 15 минут.
шаг 17 из 45
Манпар
Доводим воду в казане до кипения и всыпаем соль.
шаг 18 из 45
Манпар
Отделяем колбаски от спирали и слегка приплющиваем их.
шаг 19 из 45
Манпар
Далее колбаски разламываем на небольшие кусочки и опускаем в кипящую воду.
шаг 20 из 45
Манпар
Такие клецки отвариваем 3 минуты после всплытия и после достаем их из воды с помощью шумовки.
шаг 21 из 45
Манпар
Сразу же наши заготовки промываем под водой.
шаг 22 из 45
Манпар
Перекладываем заготовки из теста в отдельную посуду и заливаем небольшим количеством растительного масла, хорошенько перемешиваем и на время отставляем в сторону.
шаг 23 из 45
Манпар
Теперь займемся мясом. Баранину разделываем на мясные кусочки и кусочки с косточками. Отдельно срезаем жир.
шаг 24 из 45
Манпар
Растапливаем бараний жир в казане. Также сюда вливаем 100 миллилитров растительного масла.
шаг 25 из 45
Манпар
Как только бараний жир начнет шкворчать, достаем его из масла и сразу же выкладываем сюда кусочки баранины.
шаг 26 из 45
Манпар
Теперь на растительном масле до румянца обжариваем бараньи кости. После их также выкладываем к шкваркам.
шаг 27 из 45
Манпар
Теперь в масло погружаем мясо баранины.
шаг 28 из 45
Манпар
Очищенный репчатый лук разделываем тонкими полукольцами.
шаг 29 из 45
Манпар
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
шаг 30 из 45
Манпар
К этому времени баранина должна приобрести румяный оттенок.
шаг 31 из 45
Манпар
К румяному мясу отправляем лук и готовим вместе около 5 минут.
шаг 32 из 45
Манпар
Теперь сюда выкладываем помидоры, жарим 10 минут.
шаг 33 из 45
Манпар
Вливаем столовую ложку виноградного уксуса.
шаг 34 из 45
Манпар
Дальше вливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец и кориандр. Тушим около 15 минут на умеренном огне.
шаг 35 из 45
Манпар
В это время на тонкие пластинки разделываем чеснок.
шаг 36 из 45
Манпар
Небольшой соломкой нарезаем зеленую редьку.
шаг 37 из 45
Манпар
Редьку отправляем в казан к остальным продуктам.
шаг 38 из 45
Манпар
Сюда выкладываем небольшие кусочки болгарского перца.
шаг 39 из 45
Манпар
Следом отправляем кубики картофеля.
шаг 40 из 45
Манпар
Выкладываем пластинки чеснока спустя 10 минут готовки.
шаг 41 из 45
Манпар
Добавляем измельченную зелень и готовим все вместе еще пару минут. Затем казан убираем с огня и накрываем крышкой на 10 минут.
шаг 42 из 45
Манпар
Начинаем формировать блюдо. Клецки из теста раскладываем по порционным тарелкам.
шаг 43 из 45
Манпар
Дополняем клецки нашей заготовкой из казана.
шаг 44 из 45
Манпар
Также выкладываем на тарелку омлетные блинчики и свежую измельченную зелень.
шаг 45 из 45
Манпар
Манпар готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *