Что готовим?
Окрошка

Манник на ряженке с изюмом

0
7195

Вашему вниманию представлен вариант приготовления манника на ряженке с добавлением изюма. Получается очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Минимум времени – и чудесный манник с изюмом будет радовать всю семью!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 2144 ккал 357 ккал
Белки 7,5 гр. 54,2 гр. 9,0 гр.
Жиры 3,1 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
Углеводы 59,0 гр. 426,0 гр. 71,0 гр.
Вода 24,9 гр. 180,0 гр. 30,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Манник на ряженке с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429 мкг 900 мкг 6.6 7.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.2 7.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 9
Витамин В4 477.4 мг 500 мг 13.2 15.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 10.3 12.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.6 9.1
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 3.1 3.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4 4.8
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5 6.1
Витамин E 5.6 мг 15 мг 5.2 6.2
Биотин 35.4 мг 50 мг 9.8 11.8
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 10.8 13
Калий 1452 мг 2500 мг 8 9.7
Кальций 204.5 мг 1000 мг 2.8 3.4
Кремний 16 мг 30 мг 7.4 8.9
Магний 103.9 мг 400 мг 3.6 4.3
Натрий 1884.7 мг 1300 мг 20.1 24.2
Сера 510.7 мг 500 мг 14.1 17
Фосфор 702.7 мг 800 мг 12.2 14.6
Хлор 320.4 мг 2300 мг 1.9 2.3
Алюминий 1140.5 мкг 30 мкг 526.5 633.6
Железо 10.1 мг 18 мг 7.8 9.3
Йод 34.6 мкг 150 мкг 3.2 3.8
Кобальт 68.1 мкг 10 мкг 94.3 113.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12.6 15.1
Медь 747.1 мкг 1000 мкг 10.3 12.5
Никель 25.2 мкг 200 мкг 1.7 2.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.3 мкг 55 мкг 14.4 17.4
Фтор 386.9 мкг 4000 мкг 1.3 1.6
Хром 11 мкг 50 мкг 3.1 3.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.3 5.2
Бор 163 мкг 1200 мкг 1.9 2.3
Ванадий 296 мкг 20 мкг 205 246.7
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 8.9 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник на ряженке с изюмом
Как начать готовить манник на ряженке с изюмом? Соединяем яйца с ряженкой. Все взбиваем венчиком.
шаг 2 из 7
Манник на ряженке с изюмом
Затем всыпаем в полученную смесь манную крупу, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
шаг 3 из 7
Манник на ряженке с изюмом
Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут.
шаг 4 из 7
Манник на ряженке с изюмом
Спустя время добавьте к набухшей манной крупе пшеничную муку, сахар и соду. Перемешайте.
шаг 5 из 7
Манник на ряженке с изюмом
С изюма слейте воду, всыпьте его в практически готовое тесто. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.
шаг 6 из 7
Манник на ряженке с изюмом
В форму для выпечки выкладываем тесто, ставим его в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
шаг 7 из 7
Манник на ряженке с изюмом
Готовую выпечку остудите, затем порежьте на порционные кусочки. Манник на ряженке с изюмом готов!

Приятного вам чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *