Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички со сметаной в мультиварке
В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. Потушим лисички в сметане, ведь именно в ней эти грибы максимально раскрывают свой неповторимый вкус. Готовить по этому рецепту можно и сушеные, и замороженные, и соленые грибы, но вкуснее всего блюдо получается из свежих лисичек.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
98 ккал
1527 ккал
763 ккал
Белки
1,6 гр.
24,6 гр.
12,3 гр.
Жиры
9,1 гр.
141,6 гр.
70,8 гр.
Углеводы
2,6 гр.
39,6 гр.
19,8 гр.
Вода
23,5 гр.
365,5 гр.
182,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,0 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2617.7 мкг | 900 мкг | 18.7 | 145.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.6 | 20.2 |
Витамин В2 | 5.7 мг | 1.8 мг | 20.5 | 158.9 |
Витамин В4 | 132.5 мг | 500 мг | 1.7 | 13.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.3 | 9.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.7 | 21.1 |
Витамин В9 | 45.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 18.8 |
Витамин С | 525.1 мкг | 90 мкг | 37.5 | 291.7 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин E | 44 мг | 15 мг | 18.9 | 146.8 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 1.5 | 11.8 |
Витамин К | 75.7 мкг | 120 мкг | 4.1 | 31.5 |
Витамин РР | 75.2 мг | 20 мг | 24.2 | 188 |
Калий | 7589.8 мг | 2500 мг | 19.5 | 151.8 |
Кальций | 494.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 24.7 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.1 | 16.7 |
Магний | 290.6 мг | 400 мг | 4.7 | 36.3 |
Натрий | 5128.5 мг | 1300 мг | 25.4 | 197.3 |
Сера | 796.4 мг | 500 мг | 10.2 | 79.6 |
Фосфор | 927.4 мг | 800 мг | 7.5 | 58 |
Хлор | 8263.5 мг | 2300 мг | 23.1 | 179.6 |
Алюминий | 938.7 мкг | 30 мкг | 201.3 | 1564.4 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 5.5 | 42.7 |
Йод | 28.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 9.5 |
Кобальт | 70.9 мкг | 10 мкг | 45.6 | 354.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 22.1 | 171.9 |
Медь | 4514.3 мкг | 1000 мкг | 29 | 225.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 30.6 | 238 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2 |
Фтор | 903.2 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 11.3 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 1.7 | 12.9 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.3 | 10.4 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 16.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27.3 мкг | 70 мкг | 2.5 | 19.5 |
Процесс приготовления
Затем почистите луковицы и нашинкуйте их на небольшие кусочки произвольной формы. Лук через 40 минут тушения грибов переложите в чашу. Грибы посолите и поперчите по своему вкусу. Установите программу «Выпечка» на 15 минут. Обжаривайте грибы с луком при открытой крышке прибора, чтобы сок максимально выпарился и грибы стали золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам