Что готовим?
Окрошка

Ленивые чебуреки на кефире с фаршем

0
6098

Чебуреки называют ленивыми, потому что хозяйке не надо прикасаться к ним руками, то есть замешивать тесто и лепить чебуреки. Тесто для таких чебуреков замешивается на кефире и только до консистенции сметаны. Фарш подходит любой, и его важно распределить на тесте тонким слоем. Обжариваются чебуреки на небольшом количестве масла, на маленьком огне и желательно под крышкой. Этот рецепт к тому же и очень быстрый.

Кухня Татарская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 2094 ккал 349 ккал
Белки 8,3 гр. 76,8 гр. 12,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 77,5 гр. 12,9 гр.
Углеводы 28,7 гр. 264,7 гр. 44,1 гр.
Вода 38,6 гр. 356,3 гр. 59,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 16,5 гр. 2,8 гр.
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.4 мкг 900 мкг 1.7 2.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.7 10.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.9 10.7
Витамин В4 358.3 мг 500 мг 7.8 11.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.1 7.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 7.1
Витамин В9 114.6 мкг 400 мкг 3.1 4.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.5 3.8
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 1.5 2.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 2.1
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.2 6.5
Биотин 25.4 мг 50 мг 5.5 8.5
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.8 1.2
Витамин РР 24 мг 20 мг 13 20
Калий 1414.1 мг 2500 мг 6.1 9.4
Кальций 424.2 мг 1000 мг 4.6 7.1
Кремний 19 мг 30 мг 6.9 10.6
Магний 144.7 мг 400 мг 3.9 6
Натрий 6020.5 мг 1300 мг 50.2 77.2
Сера 479.4 мг 500 мг 10.4 16
Фосфор 923.8 мг 800 мг 12.5 19.2
Хлор 4559.1 мг 2300 мг 21.5 33
Алюминий 500 мкг 30 мкг 180.6 277.8
Железо 10.1 мг 18 мг 6.1 9.3
Йод 51.3 мкг 150 мкг 3.7 5.7
Кобальт 19 мкг 10 мкг 20.5 31.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 15.7 24.2
Медь 590.1 мкг 1000 мкг 6.4 9.8
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 25.8 39.7
Селен 40.6 мкг 55 мкг 8 12.3
Фтор 180.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 15.9 мкг 50 мкг 3.4 5.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.3 6.7
Бор 329.5 мкг 1200 мкг 3 4.6
Ванадий 315 мкг 20 мкг 170.6 262.5
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 10 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Начнем готовить ленивые чебуреки на кефире с фаршем. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для ленивых чебуреков.
шаг 2 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
В посуду для замеса теста наливаем кефир, только не холодный. К кефиру сыплем соду, ложкой перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сода прореагировала с кефиром.
шаг 3 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Затем разбиваем в посуду куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
шаг 4 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Пшеничную муку просеиваем на сито. Затем ее пересыпаем к кефирной смеси.
шаг 5 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Ложкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана и не жидкое, иначе чебуреки не получатся.
шаг 6 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Мясной фарш посыпаем по своему вкусу солью и перцем и по желанию добавляем измельченную луковицу. Фарш хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На сковородку кладем пару ложек теста и распределяем его тонким и ровным слоем по дну сковородки. На половину лепешки тонким слоем кладем фарш. Жарим чебурек на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
шаг 7 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Затем заворачиваем на фарш половину лепешки и обжариваем чебурек еще пару минут на обеих сторонах. Чтобы скорее пожарить чебуреки, можете готовить на 2 сковородках.
шаг 8 из 8
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Готовые ленивые чебуреки на кефире с фаршем подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *