Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Чебуреки называют ленивыми, потому что хозяйке не надо прикасаться к ним руками, то есть замешивать тесто и лепить чебуреки. Тесто для таких чебуреков замешивается на кефире и только до консистенции сметаны. Фарш подходит любой, и его важно распределить на тесте тонким слоем. Обжариваются чебуреки на небольшом количестве масла, на маленьком огне и желательно под крышкой. Этот рецепт к тому же и очень быстрый.
Кухня
Татарская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
227 ккал
2094 ккал
349 ккал
Белки
8,3 гр.
76,8 гр.
12,8 гр.
Жиры
8,4 гр.
77,5 гр.
12,9 гр.
Углеводы
28,7 гр.
264,7 гр.
44,1 гр.
Вода
38,6 гр.
356,3 гр.
59,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
16,5 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 144.4 мкг | 900 мкг | 1.7 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.7 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.9 | 10.7 |
Витамин В4 | 358.3 мг | 500 мг | 7.8 | 11.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5.1 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.6 | 7.1 |
Витамин В9 | 114.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.5 | 3.8 |
Витамин С | 12.5 мкг | 90 мкг | 1.5 | 2.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.1 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 4.2 | 6.5 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 5.5 | 8.5 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин РР | 24 мг | 20 мг | 13 | 20 |
Калий | 1414.1 мг | 2500 мг | 6.1 | 9.4 |
Кальций | 424.2 мг | 1000 мг | 4.6 | 7.1 |
Кремний | 19 мг | 30 мг | 6.9 | 10.6 |
Магний | 144.7 мг | 400 мг | 3.9 | 6 |
Натрий | 6020.5 мг | 1300 мг | 50.2 | 77.2 |
Сера | 479.4 мг | 500 мг | 10.4 | 16 |
Фосфор | 923.8 мг | 800 мг | 12.5 | 19.2 |
Хлор | 4559.1 мг | 2300 мг | 21.5 | 33 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 180.6 | 277.8 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 6.1 | 9.3 |
Йод | 51.3 мкг | 150 мкг | 3.7 | 5.7 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 20.5 | 31.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 15.7 | 24.2 |
Медь | 590.1 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 9.8 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 25.8 | 39.7 |
Селен | 40.6 мкг | 55 мкг | 8 | 12.3 |
Фтор | 180.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 3.4 | 5.3 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 4.3 | 6.7 |
Бор | 329.5 мкг | 1200 мкг | 3 | 4.6 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 170.6 | 262.5 |
Молибден | 64.8 мкг | 70 мкг | 10 | 15.4 |
Процесс приготовления
Мясной фарш посыпаем по своему вкусу солью и перцем и по желанию добавляем измельченную луковицу. Фарш хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На сковородку кладем пару ложек теста и распределяем его тонким и ровным слоем по дну сковородки. На половину лепешки тонким слоем кладем фарш. Жарим чебурек на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам