Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

33694

0

3

2

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

4

Калорийность

27 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

87,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 590,8 гр.

кг
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.
головки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1409.4 мкг

900 мкг

6.6

39.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.9

22.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.6

9.6

Витамин В4

169.6 мг

500 мг

1.4

8.5

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

5.6

32.8

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

8

47.1

Витамин В9

156.7 мкг

400 мкг

1.7

9.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

298.4 мкг

90 мкг

14

82.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.3 мг

15 мг

4.6

27.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

162.8 мкг

120 мкг

5.7

33.9

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

2.4

14.2

Калий

3854.2 мг

2500 мг

6.5

38.5

Кальций

960.5 мг

1000 мг

4.1

24

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

292.7 мг

400 мг

3.1

18.3

Натрий

23423.7 мг

1300 мг

76.2

450.5

Сера

129.3 мг

500 мг

1.1

6.5

Фосфор

734.5 мг

800 мг

3.9

23

Хлор

35900 мг

2300 мг

66

390.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16 мг

18 мг

3.8

22.2

Йод

21.6 мкг

150 мкг

0.6

3.6

Кобальт

30.6 мкг

10 мкг

12.9

76.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

11.7

68.9

Медь

811.5 мкг

1000 мкг

3.4

20.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.2 мкг

55 мкг

3.3

19.7

Фтор

1004.5 мкг

4000 мкг

1.1

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.9

11

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

5

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Рецепт квашеных зеленых помидор в кастрюле предельно прост! Листья сельдерея, хрена и растения укропа промойте холодной водой и порежьте на средние кусочки. Половину этой зеленой массы поместите на дно большой кастрюли. Три головки чеснока разделите на отдельные зубки и, не очищая их от шелухи, положите чеснок на зелень. Поверх чеснока поместите половину промытых листиков смородины, вишни и лавра. Насыпьте половину горошков красного и черного перца. Хорошо помойте зеленые помидоры. Их очень плотно в два слоя поместите на зеленую подушку.
2
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Затем на слои помидоров выложите остальные листья и пряности. Поверх их разместите 2 слоя помидоров. Чем большую сделаете прослойку из зелени и пряностей, тем более будут ароматнее помидоры. Поверх помидоров положите целые листья хрена и немного зубков чеснока. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте помидоры с сухими пряностями на 2–3 дня, чтобы они хорошо пропитались ароматом трав.
3
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Через 2–3 дня приготовьте рассол для заливки помидоров из рассчитанного количества воды и каменной соли. Рассол хорошо размешайте, чтобы соль растворилась полностью. Залейте помидоры приготовленным рассолом и оставьте при домашней температуре на 3 дня для заквашивания.
4
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Затем кастрюлю перенесите в холодное место и поместите на них любой груз. В таком виде их и храните. Охлажденные квашеные помидоры можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Шаг 1 из 4

Рецепт квашеных зеленых помидор в кастрюле предельно прост! Листья сельдерея, хрена и растения укропа промойте холодной водой и порежьте на средние кусочки. Половину этой зеленой массы поместите на дно большой кастрюли. Три головки чеснока разделите на отдельные зубки и, не очищая их от шелухи, положите чеснок на зелень. Поверх чеснока поместите половину промытых листиков смородины, вишни и лавра. Насыпьте половину горошков красного и черного перца. Хорошо помойте зеленые помидоры. Их очень плотно в два слоя поместите на зеленую подушку.
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Шаг 2 из 4

Затем на слои помидоров выложите остальные листья и пряности. Поверх их разместите 2 слоя помидоров. Чем большую сделаете прослойку из зелени и пряностей, тем более будут ароматнее помидоры. Поверх помидоров положите целые листья хрена и немного зубков чеснока. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте помидоры с сухими пряностями на 2–3 дня, чтобы они хорошо пропитались ароматом трав.
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Шаг 3 из 4

Через 2–3 дня приготовьте рассол для заливки помидоров из рассчитанного количества воды и каменной соли. Рассол хорошо размешайте, чтобы соль растворилась полностью. Залейте помидоры приготовленным рассолом и оставьте при домашней температуре на 3 дня для заквашивания.
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Шаг 4 из 4

Затем кастрюлю перенесите в холодное место и поместите на них любой груз. В таком виде их и храните. Охлажденные квашеные помидоры можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке