Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

0
33233

По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 4
Калорийность 27 ккал 671 ккал 168 ккал
Белки 1,3 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 134,5 гр. 33,6 гр.
Вода 87,0 гр. 2164,1 гр. 541,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1537.9 мкг 900 мкг 6.9 42.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.9 24.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.1 13.1
Витамин В4 172.6 мг 500 мг 1.4 8.6
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 5.5 34.4
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 8.3 51.4
Витамин В9 228.2 мкг 400 мкг 2.3 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 355.8 мкг 90 мкг 15.9 98.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.5 мг 15 мг 4.4 27.5
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 177.4 мкг 120 мкг 5.9 37
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 2.7 16.8
Калий 4310.6 мг 2500 мг 6.9 43.1
Кальций 1083.5 мг 1000 мг 4.4 27.1
Кремний 6 мг 30 мг 0.8 5
Магний 347.2 мг 400 мг 3.5 21.7
Натрий 23482.2 мг 1300 мг 72.6 451.6
Сера 143.3 мг 500 мг 1.2 7.2
Фосфор 792.6 мг 800 мг 4 24.8
Хлор 35901.4 мг 2300 мг 62.7 390.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.6 мг 18 мг 4.4 27.2
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 30.7 мкг 10 мкг 12.3 76.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 12.4 77.2
Медь 872.8 мкг 1000 мкг 3.5 21.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.4 мкг 55 мкг 3.2 19.7
Фтор 1006.5 мкг 4000 мкг 1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 1.9 11.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 4.7 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Рецепт квашеных зеленых помидор в кастрюле предельно прост! Листья сельдерея, хрена и растения укропа промойте холодной водой и порежьте на средние кусочки. Половину этой зеленой массы поместите на дно большой кастрюли. Три головки чеснока разделите на отдельные зубки и, не очищая их от шелухи, положите чеснок на зелень. Поверх чеснока поместите половину промытых листиков смородины, вишни и лавра. Насыпьте половину горошков красного и черного перца. Хорошо помойте зеленые помидоры. Их очень плотно в два слоя поместите на зеленую подушку.
шаг 2 из 4
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Затем на слои помидоров выложите остальные листья и пряности. Поверх их разместите 2 слоя помидоров. Чем большую сделаете прослойку из зелени и пряностей, тем более будут ароматнее помидоры. Поверх помидоров положите целые листья хрена и немного зубков чеснока. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте помидоры с сухими пряностями на 2–3 дня, чтобы они хорошо пропитались ароматом трав.
шаг 3 из 4
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Через 2–3 дня приготовьте рассол для заливки помидоров из рассчитанного количества воды и каменной соли. Рассол хорошо размешайте, чтобы соль растворилась полностью. Залейте помидоры приготовленным рассолом и оставьте при домашней температуре на 3 дня для заквашивания.
шаг 4 из 4
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Затем кастрюлю перенесите в холодное место и поместите на них любой груз. В таком виде их и храните. Охлажденные квашеные помидоры можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *