Рубрики
Окрошка

Квашеные фаршированные баклажаны с морковью

0
54

Квашеные фаршированные баклажаны с морковью по этому рецепту лучше готовить поздней осенью. Баклажаны фаршируем, заливаем горячим рассолом и сразу ставим в холодное место, что вкус их, с увеличением времени закваски на холоде, только улучшится. Начинку готовим из сырой моркови с чесноком и дополняем жареным луком со специями.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 49 ккал 1544 ккал 154 ккал
Белки 1,1 гр. 34,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 2,7 гр. 84,7 гр. 8,5 гр.
Углеводы 5,1 гр. 162,0 гр. 16,2 гр.
Вода 86,8 гр. 2739,0 гр. 273,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 54,1 гр. 5,4 гр.
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Баклажаны промойте и удалите плодоножки.
шаг 2 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Затем баклажаны проварите в кипятке на более 2 минут, только, чтобы стали мягкими.
шаг 3 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Затем отваренные баклажаны на 2-3 часа поместите под гнет.
шаг 4 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
По истечении этого времени в баклажанах сделайте глубокие продольные надрезы для начинки.
шаг 5 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Для начинки морковь очистите, промойте и измельчите на корейской терке.
шаг 6 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 7 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
К натертой моркови переложите обжаренный лук, через чесночницу добавьте очищенный чеснок, соль с острым перцем и все хорошо перемешайте.
шаг 8 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Приготовленной начинкой компактно нафаршируйте баклажаны.
шаг 9 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Переложите баклажаны в посуду для квашения.
шаг 10 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Сварить рассол из указанных в рецепте ингредиентов. Залить баклажаны рассолом, прикрыть тарелкой и поместить сверху любой гнет, чтобы баклажаны в рассол были погружены полностью. Заготовку сразу переставить на холод.
шаг 11 из 11
Квашеные фаршированные баклажаны с морковью
Не раньше чем через месяц, приготовленные квашеные фаршированные баклажаны с морковью можно красиво нарезать кусочками и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 25.33%
Витамин В1 2.69%
Витамин В2 2.38%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 3.24%
Витамин В6 6.48%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.95%
Витамин D 0%
Витамин E 8.57%
Биотин 0.48%
Витамин К 2.69%
Витамин РР 3.02%
Калий 6.19%
Кальций 3.45%
Кремний 42.54%
Магний 4.02%
Натрий 57.13%
Сера 3.91%
Фосфор 4.14%
Хлор 50.58%
Алюминий 1192.19%
Железо 3.39%
Йод 1.4%
Кобальт 20.45%
Литий 31.75%
Марганец 9.36%
Медь 7.78%
Никель 0.63%
Рубидий 43.16%
Селен 1.61%
Фтор 1.18%
Хром 1.74%
Цинк 2.84%
Бор 7.13%
Ванадий 57.63%
Молибден 11.41%
Витамин A 798.93%
Витамин В1 84.92%
Витамин В2 75.05%
Витамин В4 33.63%
Витамин В5 102.28%
Витамин В6 204.48%
Витамин В9 71.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 156.01%
Витамин D 0%
Витамин E 270.28%
Биотин 15.2%
Витамин К 84.8%
Витамин РР 95.33%
Калий 195.09%
Кальций 108.81%
Кремний 1341.67%
Магний 126.83%
Натрий 1801.78%
Сера 123.41%
Фосфор 130.49%
Хлор 1595.15%
Алюминий 37601.67%
Железо 106.82%
Йод 44%
Кобальт 645%
Литий 1001.43%
Марганец 295.24%
Медь 245.39%
Никель 19.98%
Рубидий 1361.13%
Селен 50.72%
Фтор 37.22%
Хром 55%
Цинк 89.69%
Бор 225%
Ванадий 1817.5%
Молибден 360%
Витамин A 79.89%
Витамин В1 8.49%
Витамин В2 7.51%
Витамин В4 3.36%
Витамин В5 10.23%
Витамин В6 20.45%
Витамин В9 7.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.6%
Витамин D 0%
Витамин E 27.03%
Биотин 1.52%
Витамин К 8.48%
Витамин РР 9.53%
Калий 19.51%
Кальций 10.88%
Кремний 134.17%
Магний 12.68%
Натрий 180.18%
Сера 12.34%
Фосфор 13.05%
Хлор 159.52%
Алюминий 3760.17%
Железо 10.68%
Йод 4.4%
Кобальт 64.5%
Литий 100.14%
Марганец 29.52%
Медь 24.54%
Никель 2%
Рубидий 136.11%
Селен 5.07%
Фтор 3.72%
Хром 5.5%
Цинк 8.97%
Бор 22.5%
Ванадий 181.75%
Молибден 36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7190.3 мкг 900 мкг 25.3 79.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.7 8.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.4 7.5
Витамин В4 168.1 мг 500 мг 1.1 3.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.2 10.2
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 6.5 20.4
Витамин В9 286.4 мкг 400 мкг 2.3 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140.4 мкг 90 мкг 4.9 15.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 8.6 27
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 101.8 мкг 120 мкг 2.7 8.5
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 3 9.5
Калий 4877.2 мг 2500 мг 6.2 19.5
Кальций 1088.1 мг 1000 мг 3.4 10.9
Кремний 402.5 мг 30 мг 42.5 134.2
Магний 507.3 мг 400 мг 4 12.7
Натрий 23423.1 мг 1300 мг 57.1 180.2
Сера 617 мг 500 мг 3.9 12.3
Фосфор 1044 мг 800 мг 4.1 13
Хлор 36688.5 мг 2300 мг 50.6 159.5
Алюминий 11280.5 мкг 30 мкг 1192.2 3760.2
Железо 19.2 мг 18 мг 3.4 10.7
Йод 66 мкг 150 мкг 1.4 4.4
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 20.5 64.5
Литий 701 мкг 70 мкг 31.8 100.1
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 9.4 29.5
Медь 2453.9 мкг 1000 мкг 7.8 24.5
Никель 40 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 2722.3 мкг 200 мкг 43.2 136.1
Селен 27.9 мкг 55 мкг 1.6 5.1
Фтор 1488.7 мкг 4000 мкг 1.2 3.7
Хром 27.5 мкг 50 мкг 1.7 5.5
Цинк 10.8 мг 12 мг 2.8 9
Бор 2700 мкг 1200 мкг 7.1 22.5
Ванадий 363.5 мкг 20 мкг 57.6 181.8
Молибден 252 мкг 70 мкг 11.4 36
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля