Квашеные баклажаны с морковью

Квашеные баклажаны с морковью – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится путём закисления. Закуска обладает полезными для организма свойствами. Вкус квашеных баклажанов с морковью насыщенный и пряный, с лёгкой кислинкой. Аромат блюда свежий и аппетитный. Блюдо выглядит празднично, подойдет к любому торжеству.

Квашеные баклажаны с морковью

Автор рецепта:

1074

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

27 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

89,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 383,0 гр.

кг
шт.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7031 мкг

900 мкг

25.5

97.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.1

8.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

1.8

6.7

Витамин В4

165.2 мг

500 мг

1.1

4.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

3.3

12.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

5.7

21.7

Витамин В9

267.1 мкг

400 мкг

2.2

8.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

133.9 мкг

90 мкг

4.9

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

0.9

3.6

Биотин

7.6 мг

50 мг

0.5

1.9

Витамин К

85.9 мкг

120 мкг

2.3

8.9

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

3

11.6

Калий

4382.3 мг

2500 мг

5.7

21.9

Кальций

951.7 мг

1000 мг

3.1

11.9

Кремний

403.3 мг

30 мг

43.9

168

Магний

366.1 мг

400 мг

3

11.4

Натрий

23415.9 мг

1300 мг

58.8

225.2

Сера

615.4 мг

500 мг

4

15.4

Фосфор

1020.6 мг

800 мг

4.2

15.9

Хлор

36688.5 мг

2300 мг

52.1

199.4

Алюминий

11289.3 мкг

30 мкг

1228

4703.9

Железо

14.6 мг

18 мг

2.7

10.2

Йод

66 мкг

150 мкг

1.4

5.5

Кобальт

64.5 мкг

10 мкг

21

80.6

Литий

701 мкг

70 мкг

32.7

125.2

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

8.8

33.7

Медь

2418.6 мкг

1000 мкг

7.9

30.2

Никель

40 мкг

200 мкг

0.7

2.5

Рубидий

2722.3 мкг

200 мкг

44.4

170.1

Селен

27.3 мкг

55 мкг

1.6

6.2

Фтор

1488.7 мкг

4000 мкг

1.2

4.7

Хром

27.5 мкг

50 мкг

1.8

6.9

Цинк

10.5 мг

12 мг

2.8

10.9

Бор

2700 мкг

1200 мкг

7.3

28.1

Ванадий

363.5 мкг

20 мкг

59.3

227.2

Молибден

252 мкг

70 мкг

11.7

45

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеные баклажаны с морковью
Удаляем хвостик у баклажанов и моем.
2
Квашеные баклажаны с морковью
Вливаем в кастрюлю воду. После закипания добавляем баклажаны и варим в течение 2 минут на каждую сторону. Мягкость проверяем вилкой, следим, чтобы не переварились.
3
Квашеные баклажаны с морковью
После варки баклажаны выкладываем на досточку, сверху накрываем еще одной и ставим утяжелитель. Оставляем под прессом на несколько часов.
4
Квашеные баклажаны с морковью
После чего надрезаем баклажаны, как на картинке.
5
Квашеные баклажаны с морковью
Готовим начинку. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
6
Квашеные баклажаны с морковью
Репчатый лук режем полукольцами и жарим до прозрачного состояния.
7
Квашеные баклажаны с морковью
Чеснок измельчаем через чесночницу, смешиваем с морковью, обжаренным луком. Добавляем соль и красный молотый перец. Смешиваем.
8
Квашеные баклажаны с морковью
Овощную начинку выкладываем в надрезанные баклажаны.
9
Квашеные баклажаны с морковью
Баклажаны с начинкой при необходимости перевязываем и складываем в глубокую емкость.
10
Квашеные баклажаны с морковью
Для рассола смешиваем в воде соль, лаврушку, перец душистый. После закипания провариваем пару минут и заливаем начиненные баклажаны, чтобы были покрыты полностью. Сверху накрываем крышкой и придавливаем грузом. Отправляем квасится в холодное место.
11
Квашеные баклажаны с морковью
Квашеные баклажаны нарезаем порционно и подаем к столу.
12
Квашеные баклажаны с морковью
Закуска из баклажанов с морковью может храниться достаточно долгое время в холодном месте.

Оценить квашеные баклажаны с морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 1 из 12

Удаляем хвостик у баклажанов и моем.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 2 из 12

Вливаем в кастрюлю воду. После закипания добавляем баклажаны и варим в течение 2 минут на каждую сторону. Мягкость проверяем вилкой, следим, чтобы не переварились.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 3 из 12

После варки баклажаны выкладываем на досточку, сверху накрываем еще одной и ставим утяжелитель. Оставляем под прессом на несколько часов.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 4 из 12

После чего надрезаем баклажаны, как на картинке.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 5 из 12

Готовим начинку. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 6 из 12

Репчатый лук режем полукольцами и жарим до прозрачного состояния.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 7 из 12

Чеснок измельчаем через чесночницу, смешиваем с морковью, обжаренным луком. Добавляем соль и красный молотый перец. Смешиваем.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 8 из 12

Овощную начинку выкладываем в надрезанные баклажаны.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 9 из 12

Баклажаны с начинкой при необходимости перевязываем и складываем в глубокую емкость.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 10 из 12

Для рассола смешиваем в воде соль, лаврушку, перец душистый. После закипания провариваем пару минут и заливаем начиненные баклажаны, чтобы были покрыты полностью. Сверху накрываем крышкой и придавливаем грузом. Отправляем квасится в холодное место.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 11 из 12

Квашеные баклажаны нарезаем порционно и подаем к столу.
Квашеные баклажаны с морковью

Шаг 12 из 12

Закуска из баклажанов с морковью может храниться достаточно долгое время в холодном месте.

Сообщить об ошибке