Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами – это оригинальное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола, благодаря  своему необычному вкусу и аппетитному виду. Баклажаны фаршируются овощами, такими как морковь, сельдерей, петрушка, добавляются специи и зелень. Благодаря такому сочетанию овощей и маринада, блюдо обладает освежающим вкусом и ярким ароматом, который придется по вкусу всем ценителям нетрадиционной кухни. Это блюдо отличается оригинальным вкусом и ароматом, который вызовет восторг у ваших гостей и близких. Попробуйте приготовить квашеные баклажаны, фаршированные овощами, и откройте для себя новый вкусовой опыт с помощью этого великолепного блюда!

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

1167

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 д.

Порции

10

Калорийность

69 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 233,0 гр.

кг
гр.
гр.
головок
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11995.2 мкг

900 мкг

57.2

133.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.9

9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.7

8.6

Витамин В4

176.6 мг

500 мг

1.5

3.5

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

4.4

10.4

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

8

18.7

Витамин В9

559.8 мкг

400 мкг

6

14

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

414.5 мкг

90 мкг

19.8

46.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

51.8 мг

15 мг

14.8

34.6

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.6

1.5

Витамин К

3456.3 мкг

120 мкг

123.6

288

Витамин РР

19.7 мг

20 мг

4.2

9.8

Калий

6543.9 мг

2500 мг

11.2

26.2

Кальций

1100.8 мг

1000 мг

4.7

11

Кремний

460 мг

30 мг

65.8

153.3

Магний

681.7 мг

400 мг

7.3

17

Натрий

413.6 мг

1300 мг

1.4

3.2

Сера

448.2 мг

500 мг

3.8

9

Фосфор

1059 мг

800 мг

5.7

13.2

Хлор

1189 мг

2300 мг

2.2

5.2

Алюминий

11693 мкг

30 мкг

1672.8

3897.7

Железо

15 мг

18 мг

3.6

8.4

Йод

58.7 мкг

150 мкг

1.7

3.9

Кобальт

41.7 мкг

10 мкг

17.9

41.7

Литий

716 мкг

70 мкг

43.9

102.3

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

10

23.4

Медь

2394 мкг

1000 мкг

10.3

23.9

Никель

59 мкг

200 мкг

1.3

2.9

Рубидий

1818.5 мкг

200 мкг

39

90.9

Селен

10.3 мкг

55 мкг

0.8

1.9

Фтор

538 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

30 мкг

50 мкг

2.6

6

Цинк

8.2 мг

12 мг

2.9

6.8

Бор

2600 мкг

1200 мкг

9.3

21.7

Ванадий

512 мкг

20 мкг

109.9

256

Молибден

200 мкг

70 мкг

12.3

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны окунаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости, вытащив, с одной стороны делаем надрез и укладываем плоды под груз, чтобы стекла жидкость.
2
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Очищенную морковь и сельдерей отвариваем 10-12 минут в подсоленной воде и остужаем. Режем мелким кубиком и перемешиваем с рубленым чесноком и петрушкой.
3
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Репчатый лук нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Высыпаем к другим овощам, солим и перемешиваем.
4
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны раскрываем и щедро наполняем начинкой.
5
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Оборачиваем веточкой сельдерея и перекладываем в контейнер с крышкой.
6
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Когда все баклажаны в емкости – устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, после переставляем в холодильник.
7
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Еще через несколько суток снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 1 из 7

Баклажаны окунаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости, вытащив, с одной стороны делаем надрез и укладываем плоды под груз, чтобы стекла жидкость.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 2 из 7

Очищенную морковь и сельдерей отвариваем 10-12 минут в подсоленной воде и остужаем. Режем мелким кубиком и перемешиваем с рубленым чесноком и петрушкой.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Высыпаем к другим овощам, солим и перемешиваем.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 4 из 7

Баклажаны раскрываем и щедро наполняем начинкой.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 5 из 7

Оборачиваем веточкой сельдерея и перекладываем в контейнер с крышкой.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 6 из 7

Когда все баклажаны в емкости – устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня, после переставляем в холодильник.
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 7 из 7

Еще через несколько суток снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке