Что готовим?
Окрошка

Крем из молока и какао-порошка для торта

0
11019

Популярность и успех в домашней кулинарии крема из молока и порошка-какао создан удивительным вкусом этого крема, доступностью продуктов и простотой приготовления. В крем яйца не добавляются, что делает его воздушным и нежным. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой шоколадный крем в микроволновке. Крем можете дополнить орехами и ароматизаторами.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 346 ккал 782 ккал 196 ккал
Белки 6,9 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Жиры 4,2 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Углеводы 69,2 гр. 156,3 гр. 39,1 гр.
Вода 6,9 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Волокна 10,0 гр. 22,7 гр. 5,7 гр.
Крем из молока и какао-порошка для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.1 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3 1.7
Витамин В4 0.6 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 8 4.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4 2.3
Витамин В9 27.1 мкг 400 мкг 3 1.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.5 0.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 9 5.1
Калий 922.6 мг 2500 мг 16.3 9.2
Кальций 95.5 мг 1000 мг 4.2 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 256 мг 400 мг 28.3 16
Натрий 36 мг 1300 мг 1.2 0.7
Сера 50.6 мг 500 мг 4.5 2.5
Фосфор 411.9 мг 800 мг 22.8 12.9
Хлор 17.9 мг 2300 мг 0.3 0.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.7 0.4
Железо 13.8 мг 18 мг 34 19.2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 62.4 35.3
Медь 2775.1 мкг 1000 мкг 122.8 69.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.6 мкг 55 мкг 2.1 1.2
Фтор 147.2 мкг 4000 мкг 1.6 0.9
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 4.3 мг 12 мг 15.9 9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.7 мкг 70 мкг 21.3 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Крем из молока и какао-порошка для торта
Начнем готовить крем из молока и какао-порошка для торта. В специальную посуду для микроволновки насыпьте указанное в рецепте количество сахара, крахмала и порошка какао.
шаг 2 из 5
Крем из молока и какао-порошка для торта
Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Крем из молока и какао-порошка для торта
Затем налейте к этой сухой смеси молоко, можно холодное, и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Посуду с этой смесью поместите в микроволновку и включите ее на максимальную мощность.
шаг 4 из 5
Крем из молока и какао-порошка для торта
Установите время 3–5 минут. От времени зависит густота крема, поэтому регулируйте ее по своему усмотрению. Каждую минуту крем хорошо перемешивайте венчиком.
шаг 5 из 5
Крем из молока и какао-порошка для торта
Приготовленный крем из молока и какао-порошка остудите до комнатной температуры, прикрыв посуду крышкой или кусочком пищевой пленки. Во время остывания крем периодически венчиком перемешивайте. Охлажденный крем можете использовать для смазки коржей торта и декора.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *