Что готовим?
Окрошка

Котлеты из толстолобика

0
335

Котлеты из толстолобика получаются сочными и невероятно нежными. Придется приложить некоторые усилия, чтобы повторить достаточно не сложный рецепт, но результат того стоит. Рыбные котлеты полюбят даже те, кто не ест рыбу. Обязательно воспользуйтесь великолепным рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 181 ккал 2872 ккал 239 ккал
Белки 14,0 гр. 221,8 гр. 18,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 187,7 гр. 15,6 гр.
Углеводы 4,6 гр. 72,5 гр. 6,0 гр.
Вода 18,1 гр. 287,2 гр. 23,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,3 гр. 0,9 гр.
Котлеты из толстолобика
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 481 мкг 900 мкг 3.4 4.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.5 11.3
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 15 19.9
Витамин В4 309.9 мг 500 мг 3.9 5.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.7 3.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 5
Витамин В9 164.3 мкг 400 мкг 2.6 3.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.8 3.8
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 2.2 2.9
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.9 2.5
Витамин E 66.5 мг 15 мг 27.9 36.9
Биотин 24.1 мг 50 мг 3 4
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 1.3 1.8
Витамин РР 90.1 мг 20 мг 28.4 37.5
Калий 4474.8 мг 2500 мг 11.3 14.9
Кальций 982.6 мг 1000 мг 6.2 8.2
Кремний 10 мг 30 мг 2.1 2.8
Магний 559.2 мг 400 мг 8.8 11.6
Натрий 4098.6 мг 1300 мг 19.9 26.3
Сера 2220.9 мг 500 мг 28 37
Фосфор 2684.1 мг 800 мг 21.2 28
Хлор 3805.3 мг 2300 мг 10.4 13.8
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 168.2 222.4
Железо 24.6 мг 18 мг 8.6 11.4
Йод 28.5 мкг 150 мкг 1.2 1.6
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 14 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.4 7.1
Медь 491.6 мкг 1000 мкг 3.1 4.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 30 39.7
Селен 50.5 мкг 55 мкг 5.8 7.7
Фтор 124.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 8.4 мкг 50 мкг 1.1 1.4
Цинк 4 мг 12 мг 2.1 2.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.3 мкг 70 мкг 1.2 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Котлеты из толстолобика
Подготавливаем продукты. Очищаем лук и чеснок от шелухи и промываем. Потрошим рыбу и разделываем на филе, удалив кожу и кости. Процесс не очень приятный, но требующий предельной внимательности.
шаг 2 из 12
Котлеты из толстолобика
Подготовленное филе толстолобика промываем и обсушиваем. Перекручиваем через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Для более нежной консистенции можно прокрутить рыбу несколько раз.
шаг 3 из 12
Котлеты из толстолобика
Порезав батон на кусочки и сложив в миску, заливаем молоком.
шаг 4 из 12
Котлеты из толстолобика
Очищенный репчатый лук разрезаем на дольки.
шаг 5 из 12
Котлеты из толстолобика
На сковороде распускаем маргарин. Забрасываем лук и пассеруем до прозрачности.
шаг 6 из 12
Котлеты из толстолобика
Пассерованный лук, очищенный чеснок и размякший батон прокручиваем через мясорубку.
шаг 7 из 12
Котлеты из толстолобика
Разбиваем яйца. Солим и перчим. Основательно вымешиваем массу и слегка отбиваем.
шаг 8 из 12
Котлеты из толстолобика
На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в сухарях.
шаг 9 из 12
Котлеты из толстолобика
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем подготовленные котлеты и жарим до румяной корочки с двух сторон.
шаг 10 из 12
Котлеты из толстолобика
Обжаренные котлеты кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
шаг 11 из 12
Котлеты из толстолобика
Подаем готовые котлеты с салатом.
шаг 12 из 12
Котлеты из толстолобика
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *