Что готовим?
Окрошка

Консервированные помидоры с морковной ботвой

0
24370

Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1.5
Калорийность 30 ккал 498 ккал 332 ккал
Белки 0,2 гр. 3,9 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 7,4 гр. 123,3 гр. 82,2 гр.
Вода 90,2 гр. 1505,6 гр. 1003,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,2 гр. 2,8 гр.
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 441.2 мкг 900 мкг 2.9 32.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 9.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 7
Витамин В4 4 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 2.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 2.7
Витамин В9 16.8 мкг 400 мкг 0.3 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.4 мкг 90 мкг 7.1 79.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 1.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 47.5 мкг 120 мкг 2.4 26.4
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 0.9 9.8
Калий 1375.7 мг 2500 мг 3.3 36.7
Кальций 251.3 мг 1000 мг 1.5 16.8
Кремний 30 мг 30 мг 6 66.7
Магний 33.4 мг 400 мг 0.5 5.6
Натрий 11728.1 мг 1300 мг 54 601.4
Сера 134.3 мг 500 мг 1.6 17.9
Фосфор 210.8 мг 800 мг 1.6 17.6
Хлор 18207.2 мг 2300 мг 47.4 527.7
Алюминий 675 мкг 30 мкг 134.8 1500
Железо 3.9 мг 18 мг 1.3 14.5
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.4 4.6
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 5.9 65.7
Литий 104.5 мкг 70 мкг 8.9 99.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 17.8
Медь 452.6 мкг 1000 мкг 2.7 30.2
Никель 13 мкг 200 мкг 0.4 4.3
Рубидий 135 мкг 200 мкг 4 45
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 1085.9 мкг 4000 мкг 1.6 18.1
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.7 7.8
Бор 900 мкг 1200 мкг 4.5 50
Ванадий 20 мкг 20 мкг 6 66.7
Молибден 84 мкг 70 мкг 7.2 80
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Начнем готовить консервированные помидоры с морковной ботвой. В стерилизованную емкость укладываем лавровый лист, гвоздику, очищенные зубчики чеснока, черный перец, укропный зонтик и морковную ботву. Указанное количество ингредиентов идет из расчета на 1 литр заготовки.
шаг 2 из 6
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Вымытые помидоры необходимо проколоть зубочисткой или любым другим приспособлением в области плодоножки.
шаг 3 из 6
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Далее в емкости плотно укладываем помидоры, сверху – морковную ботву. Заливаем банки с томатами кипящей водой, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 20 минут. Спустя время остывшую воду сливаем.
шаг 4 из 6
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Приготовим маринад для помидор. Для этого вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, добавьте в нее соль и сахарный песок. После закипания проварите маринад 2-3 минуты, затем всыпьте лимонную кислоту. Держим маринад на огне еще минуту и выключаем газ.
шаг 5 из 6
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Горячий маринад сразу же вливаем в банки с помидорами, затем закупориваем их крышками.
шаг 6 из 6
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Заготовка на зиму из помидор с морковной ботвой готова! Хранить данную заготовку лучше в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *