Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервированная скумбрия на зиму
Предлагаем вам рецепт вкусной консервированной скумбрии домашнего приготовления. После того, как вы попробуете такую консервацию, вы больше не захотите приобретать покупные консервы. Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, получается полностью натуральной, специи придают ей приятный пряный вкус и аромат, а растительное масло и вода помогают ей храниться максимальное количество времени. При подаче на стол рыбу достаточно посыпать салатным или зеленым луком и зеленью.
Кухня
Европейская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
1
Калорийность
189 ккал
3185 ккал
3185 ккал
Белки
17,6 гр.
297,4 гр.
297,4 гр.
Жиры
13,0 гр.
219,4 гр.
219,4 гр.
Углеводы
2,7 гр.
45,2 гр.
45,2 гр.
Вода
66,5 гр.
1123,4 гр.
1123,4 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,6 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 177 мкг | 900 мкг | 1.2 | 19.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 7.8 | 132.4 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 19.6 | 330.8 |
Витамин В4 | 1073 мг | 500 мг | 12.7 | 214.6 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 16.6 | 281.2 |
Витамин В6 | 13.2 мг | 2 мг | 39.2 | 661.7 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 38.1 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 390.7 | 6600 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 1.4 | 23.6 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 157.2 | 2656.5 |
Витамин E | 26.9 мг | 15 мг | 10.6 | 179.4 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.4 | 5.9 |
Витамин К | 92.1 мкг | 120 мкг | 4.5 | 76.7 |
Витамин РР | 191.5 мг | 20 мг | 56.7 | 957.4 |
Калий | 4664.1 мг | 2500 мг | 11 | 186.6 |
Кальций | 789.3 мг | 1000 мг | 4.7 | 78.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 837.6 мг | 400 мг | 12.4 | 209.4 |
Натрий | 13264.7 мг | 1300 мг | 60.4 | 1020.4 |
Сера | 3025.4 мг | 500 мг | 35.8 | 605.1 |
Фосфор | 4647.2 мг | 800 мг | 34.4 | 580.9 |
Хлор | 20712 мг | 2300 мг | 53.3 | 900.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 9.8 | 164.7 |
Йод | 742.5 мкг | 150 мкг | 29.3 | 495 |
Кобальт | 334.5 мкг | 10 мкг | 198 | 3345 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6 | 100.6 |
Медь | 3575.1 мкг | 1000 мкг | 21.2 | 357.5 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 2.9 | 49.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 727.8 мкг | 55 мкг | 78.3 | 1323.3 |
Фтор | 23102.1 мкг | 4000 мкг | 34.2 | 577.6 |
Хром | 907.5 мкг | 50 мкг | 107.4 | 1815 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 5.8 | 98.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 8.4 | 141.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить консервированную скумбрию на зиму, мороженую скумбрию вынимаем из морозильника и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она немного разморозилась. Удобнее всего работать со скумбрией, когда она разморожена не до конца и держит форму. После того, как она немного оттаяла, отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и хорошо вычищаем ее от потрохов, включая черную пленку внутри.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне в течение 15-17 минут, не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим рыбу 1,5 часа, ни в коем случае не открывая крышку кастрюли. По готовности кастрюлю с рыбой снимаем с огня, для того, чтобы рыба пропиталась специями и получилась более ароматной - крышку не открываем, оставляем до полного остывания, можно на всю ночь
Оставить комментарий
Комментарии 1
Наталья
05.08 12:59 по мск.
Отлично
34
Администрация сайта
спасибо, Наталья, за отзыв! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам