Что готовим?
Окрошка

Консервированная скумбрия на зиму

1
11132

Предлагаем вам рецепт вкусной консервированной скумбрии домашнего приготовления. После того, как вы попробуете такую консервацию, вы больше не захотите приобретать покупные консервы. Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, получается полностью натуральной, специи придают ей приятный пряный вкус и аромат, а растительное масло и вода помогают ей храниться максимальное количество времени.  При подаче на стол рыбу достаточно посыпать салатным или зеленым луком и зеленью. 

Кухня Европейская
Время готовки 220 мин.
Порции 1
Калорийность 189 ккал 3185 ккал 3185 ккал
Белки 17,6 гр. 297,4 гр. 297,4 гр.
Жиры 13,0 гр. 219,4 гр. 219,4 гр.
Углеводы 2,7 гр. 45,2 гр. 45,2 гр.
Вода 66,5 гр. 1123,4 гр. 1123,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Консервированная скумбрия на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 177 мкг 900 мкг 1.2 19.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.8 132.4
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 19.6 330.8
Витамин В4 1073 мг 500 мг 12.7 214.6
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 16.6 281.2
Витамин В6 13.2 мг 2 мг 39.2 661.7
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 2.3 38.1
Витамин В12 198 мкг 3 мкг 390.7 6600
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 1.4 23.6
Витамин D 265.7 мкг 10 мкг 157.2 2656.5
Витамин E 26.9 мг 15 мг 10.6 179.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 5.9
Витамин К 92.1 мкг 120 мкг 4.5 76.7
Витамин РР 191.5 мг 20 мг 56.7 957.4
Калий 4664.1 мг 2500 мг 11 186.6
Кальций 789.3 мг 1000 мг 4.7 78.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 837.6 мг 400 мг 12.4 209.4
Натрий 13264.7 мг 1300 мг 60.4 1020.4
Сера 3025.4 мг 500 мг 35.8 605.1
Фосфор 4647.2 мг 800 мг 34.4 580.9
Хлор 20712 мг 2300 мг 53.3 900.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.6 мг 18 мг 9.8 164.7
Йод 742.5 мкг 150 мкг 29.3 495
Кобальт 334.5 мкг 10 мкг 198 3345
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6 100.6
Медь 3575.1 мкг 1000 мкг 21.2 357.5
Никель 99 мкг 200 мкг 2.9 49.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 727.8 мкг 55 мкг 78.3 1323.3
Фтор 23102.1 мкг 4000 мкг 34.2 577.6
Хром 907.5 мкг 50 мкг 107.4 1815
Цинк 11.8 мг 12 мг 5.8 98.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 99 мкг 70 мкг 8.4 141.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Консервированная скумбрия на зиму
Чтобы приготовить консервированную скумбрию на зиму, мороженую скумбрию вынимаем из морозильника и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она немного разморозилась. Удобнее всего работать со скумбрией, когда она разморожена не до конца и держит форму. После того, как она немного оттаяла, отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и хорошо вычищаем ее от потрохов, включая черную пленку внутри.
шаг 2 из 7
Консервированная скумбрия на зиму
Хорошо промываем рыбу в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть. Затем рыбу нарезаем на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
шаг 3 из 7
Консервированная скумбрия на зиму
Рыбу выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи.
шаг 4 из 7
Консервированная скумбрия на зиму
В пол-литровую банку наливаем растительное масло и отфильтрованную воду, перемешиваем и добавляем в кастрюлю с рыбой.
шаг 5 из 7
Консервированная скумбрия на зиму
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне в течение 15-17 минут, не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и тушим рыбу 1,5 часа, ни в коем случае не открывая крышку кастрюли. По готовности кастрюлю с рыбой снимаем с огня, для того, чтобы рыба пропиталась специями и получилась более ароматной - крышку не открываем, оставляем до полного остывания, можно на всю ночь
шаг 6 из 7
Консервированная скумбрия на зиму
Готовая рыба получилась пряной, ароматной и очень нежной по консистенции.
шаг 7 из 7
Консервированная скумбрия на зиму
Выкладываем кусочки рыбы в простерилизованные баночки, заливаем маринадом, в котором она тушилась, и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Затем убираем баночки на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Наталья 05.08 12:59 по мск.
Отлично
Администрация сайта
спасибо, Наталья, за отзыв! Приятного аппетита!