Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из клубники

0
7718

Конфитюр готовится из уваренных в сахарном сиропе ягод и фруктов. В первую очередь это широко известный десерт. Он используется в кулинарии в качестве дополнения к выпечке, творожным муссам, кашам и запеканкам. Для получения густого клубничного конфитюра понадобится какой-нибудь желирующий компонент, пектин, агар-агар или желатин.

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 202 ккал 3674 ккал 612 ккал
Белки 1,4 гр. 25,5 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 48,0 гр. 875,3 гр. 145,9 гр.
Вода 48,0 гр. 874,8 гр. 145,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Конфитюр из клубники
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 4.6
Витамин В4 57.2 мг 500 мг 0.6 1.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 5
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 1.4 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600.9 мкг 90 мкг 36.6 111.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.8 5.6
Биотин 40 мг 50 мг 4.4 13.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 3.1
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.9 5.7
Калий 1636.9 мг 2500 мг 3.6 10.9
Кальций 564.2 мг 1000 мг 3.1 9.4
Кремний 990 мг 30 мг 181 550
Магний 196.2 мг 400 мг 2.7 8.2
Натрий 190.2 мг 1300 мг 0.8 2.4
Сера 120 мг 500 мг 1.3 4
Фосфор 290.2 мг 800 мг 2 6
Хлор 160 мг 2300 мг 0.4 1.2
Алюминий 253 мкг 30 мкг 46.3 140.6
Железо 14.8 мг 18 мг 4.5 13.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 40 мкг 10 мкг 21.9 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 7.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.5 16.8
Медь 1564 мкг 1000 мкг 8.6 26.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 5 15.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 1.2
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 20 мкг 50 мкг 2.2 6.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.3
Бор 1850 мкг 1200 мкг 8.5 25.7
Ванадий 90 мкг 20 мкг 24.7 75
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.8 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Конфитюр из клубники
Готовить конфитюр из клубники легко! Клубнику хорошо промойте, оторвите хвостики и откиньте на дуршлаг, чтобы она обсохла.
шаг 2 из 5
Конфитюр из клубники
Ягоды измельчите в блендере до однородного пюре.
шаг 3 из 5
Конфитюр из клубники
Добавьте в клубничное пюре сахар, перемешайте и поставьте массу на огонь. Варите клубничное пюре до кипения, после чего выключите плиту и оставьте его на 30 минут остывать.
шаг 4 из 5
Конфитюр из клубники
Желатин разбавьте небольшим количеством воды и оставьте его разбухать. Затем желатиновую массу добавьте к ягодной, перемешайте и снова поставьте на огонь, нагревайте, но не кипятите. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и как только масса начнет кипеть, снимите с огня.
шаг 5 из 5
Конфитюр из клубники
Разложите конфитюр по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните конфитюр в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *