Что готовим?
Окрошка

Компот из винограда и яблок

0
414

Компот из винограда и яблок сможет приготовить любая хозяйка. Домашний напиток обладает незабываемым вкусом и получается намного полезнее магазинных соков и газировок. Приготовление компота не отнимет много времени и не доставит особых хлопот. Яблоки и виноград можно использовать различных сортов, а количество сладости регулировать самостоятельно.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 72 ккал 1440 ккал 480 ккал
Белки 0,2 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 1,2 гр.
Углеводы 17,1 гр. 343,3 гр. 114,4 гр.
Вода 81,4 гр. 1633,7 гр. 544,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Компот из винограда и яблок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.6 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 2.8
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.3 2.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 10.7
Витамин В9 22.6 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 63.8 мкг 90 мкг 3.5 23.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 4.9
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 4.3
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 2.5 16.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.7 4.4
Калий 1918.4 мг 2500 мг 3.8 25.6
Кальций 224.3 мг 1000 мг 1.1 7.5
Кремний 50.1 мг 30 мг 8.3 55.7
Магний 106.3 мг 400 мг 1.3 8.9
Натрий 207.3 мг 1300 мг 0.8 5.3
Сера 55.2 мг 500 мг 0.6 3.7
Фосфор 122.6 мг 800 мг 0.8 5.1
Хлор 25.9 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1773.1 мкг 30 мкг 294.5 1970.1
Железо 11.7 мг 18 мг 3.2 21.7
Йод 36 мкг 150 мкг 1.2 8
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 5.5 36.9
Литий 14.4 мкг 70 мкг 1 6.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 8.7
Медь 742.8 мкг 1000 мкг 3.7 24.8
Никель 124.1 мкг 200 мкг 3.1 20.7
Рубидий 602.4 мкг 200 мкг 15 100.4
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1074.7 мкг 4000 мкг 1.3 9
Хром 26.5 мкг 50 мкг 2.6 17.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.6
Бор 2269.8 мкг 1200 мкг 9.4 63
Ванадий 51.3 мкг 20 мкг 12.8 85.5
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.6 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из винограда и яблок
Яблоки хорошо моем и вытираем от влаги. Разрезав на 4 части, удаляем семенную коробку.
шаг 2 из 7
Компот из винограда и яблок
Основательно перебираем виноград. Освобождаем от веточек. Переложив плоды в сито или дуршлаг, хорошенько промываем. Даем обсохнуть.
шаг 3 из 7
Компот из винограда и яблок
Хорошо моем банки, стерилизуем над паром и кипятим крышки.
шаг 4 из 7
Компот из винограда и яблок
В емкости закладываем яблоки и виноград. Лимон моем, насухо вытираем и режем на дольки. Отправляем в банку. Заливаем крутым, заранее подготовленным кипятком. Прикрыв крышкой, даем постоять 15 минут.
шаг 5 из 7
Компот из винограда и яблок
Спустя четверть часа берем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду в кастрюлю. Размещаем на плите и доводим до кипения. В банку засыпаем сахарный песок. Слегка встряхиваем.
шаг 6 из 7
Компот из винограда и яблок
Аккуратно вливаем закипевшую воду и закручиваем винтовыми крышками или закатываем стерильными крышками при помощи закаточной машинки. Закатанный компот переворачиваем и закутываем во что-нибудь теплое. Остужаем в течение 12 часов. После чего перемещаем в подвал или кладовку.
шаг 7 из 7
Компот из винограда и яблок
Подаем напиток к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *