Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и груш на зиму

0
2984

Если вы счастливчик, у которого есть дача с деревьями яблок и груш – вы нашли рецепт того компота, который обязательно стоит приготовить на зиму. Конечно, с покупными фруктами все также можно реализовать, однако, полезных свойств в напитке будет гораздо меньше.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 703 ккал 234 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 10,0 гр. 163,3 гр. 54,4 гр.
Вода 82,3 гр. 1337,5 гр. 445,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Компот из ранеток и груш на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.5 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 2.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.3
Витамин В4 12.8 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 4.6
Витамин В9 9.5 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.5 мкг 90 мкг 2.6 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 0.9 4.7
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.5 2.5
Калий 1086.3 мг 2500 мг 2.7 14.5
Кальций 136.3 мг 1000 мг 0.8 4.5
Кремний 15 мг 30 мг 3.1 16.7
Магний 62.5 мг 400 мг 1 5.2
Натрий 110.3 мг 1300 мг 0.5 2.8
Сера 37.5 мг 500 мг 0.5 2.5
Фосфор 67.5 мг 800 мг 0.5 2.8
Хлор 16.5 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 275 мкг 30 мкг 56.4 305.6
Железо 11.6 мг 18 мг 4 21.6
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 16.9 91.7
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.7 3.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 5.1
Медь 581 мкг 1000 мкг 3.6 19.4
Никель 42.5 мкг 200 мкг 1.3 7.1
Рубидий 110 мкг 200 мкг 3.4 18.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1025 мкг 4000 мкг 1.6 8.5
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.8 9.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.4
Бор 937.5 мкг 1200 мкг 4.8 26
Ванадий 12.5 мкг 20 мкг 3.8 20.8
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 3.8 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из ранеток и груш на зиму
Для того чтобы приготовить компот из ранеток и груш на зиму, фрукты следует выбирать с плотной текстурой и без видимых повреждений на кожуре. Тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 6
Компот из ранеток и груш на зиму
Сухие и чистые плоды нарезаем не толстыми дольками, вырезая серединку вместе с семенами. Шкурку оставляем нетронутой, так как именно в ней содержится множество микроэлементов.
шаг 3 из 6
Компот из ранеток и груш на зиму
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, затем перекладываем туда нарезанные ингредиенты.
шаг 4 из 6
Компот из ранеток и груш на зиму
Добавляем сахарный песок, его количество можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и натуральной сладости фруктов.
шаг 5 из 6
Компот из ранеток и груш на зиму
Продолжаем варку на протяжении 15-17 минут на медленном огне, снимая пенку.
шаг 6 из 6
Компот из ранеток и груш на зиму
Готовый яблочно-грушевый компот разливаем по стерильным банкам и закатываем либо сразу подаем к столу. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *