Что готовим?
Окрошка

Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму

0
5171

Невероятно освежающий и бодрящий компот, который стоит потраченного времени. Мякоть груш отлично напитывается сахарным сиропом, а мята оставляет после себя долгое и приятное послевкусие. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 2148 ккал 716 ккал
Белки 0,3 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 15,2 гр. 506,2 гр. 168,7 гр.
Вода 81,3 гр. 2702,8 гр. 900,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 56,0 гр. 18,7 гр.
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.7 мкг 900 мкг 0.3 3.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.8 9.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 11.8
Витамин В4 102.2 мг 500 мг 0.6 6.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 0.6 7.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1 10.6
Витамин В9 63.4 мкг 400 мкг 0.5 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.9 мкг 90 мкг 3.5 38.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 1.6 17.8
Биотин 2 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 90 мкг 120 мкг 2.3 25
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 0.6 7
Калий 3212.4 мг 2500 мг 3.9 42.8
Кальций 478 мг 1000 мг 1.4 15.9
Кремний 120 мг 30 мг 12 133.3
Магний 264.1 мг 400 мг 2 22
Натрий 298.6 мг 1300 мг 0.7 7.7
Сера 137.2 мг 500 мг 0.8 9.1
Фосфор 333.5 мг 800 мг 1.3 13.9
Хлор 34 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 220.6 2444.4
Железо 49.5 мг 18 мг 8.3 91.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 4.4
Кобальт 200 мкг 10 мкг 60.2 666.7
Литий 60 мкг 70 мкг 2.6 28.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.4 26
Медь 2458.8 мкг 1000 мкг 7.4 82
Никель 340 мкг 200 мкг 5.1 56.7
Рубидий 880 мкг 200 мкг 13.2 146.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 1200 мкг 4000 мкг 0.9 10
Хром 36 мкг 50 мкг 2.2 24
Цинк 4 мг 12 мг 1 11.2
Бор 2600 мкг 1200 мкг 6.5 72.2
Ванадий 100 мкг 20 мкг 15 166.7
Молибден 116 мкг 70 мкг 5 55.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму, плоды тщательно промываем от песка и просушиваем. Чтобы ускорить процесс, груши можно обмакнуть бумажным полотенцем.
шаг 2 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Затем произвольно прокалываем их вилкой или любым другим острым предметом.
шаг 3 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Переходим к приготовлению сладкого и вкусного сиропа. В широкую кастрюлю с водой всыпаем сахарный песок и немного лимонной кислоты.
шаг 4 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Доводим жидкость до кипения, варим пару минут.
шаг 5 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
После, опускаем в нее подготовленные груши. После закипания сразу же снимаем кастрюлю с огня и оставляем груши в сиропе до полного остывания. Повторяем эти же действия еще один раз.
шаг 6 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Груши извлекаем из сиропа и раскладываем по банкам. К ним же добавляем пучок промытой мяты.
шаг 7 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
А сироп снова отправляем на огонь, доводим до состояния кипения и затем разливаем по банкам с грушами, наполняя их до самого края.
шаг 8 из 8
Компот из груш с мятой на 3-х литровую банку на зиму
Закрываем компот простерилизованными крышками и остужаем в перевернутом состояния. После чего отправляем на хранение до зимы.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *