Что готовим?
Окрошка

Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму

0
8315

Лимонная кислота придает не только легкую кислинку сладкому компоту, но и является отличным консервантом, который в свою очередь дает гарантию того, что ваш напиток точно простоит до зимы в целости и сохранности. 

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 10
Калорийность 57 ккал 1306 ккал 131 ккал
Белки 0,2 гр. 4,3 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,6 гр. 311,3 гр. 31,1 гр.
Вода 84,1 гр. 1919,4 гр. 191,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,2 гр. 3,0 гр.
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.6 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 1.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 1.8
Витамин В4 55.2 мг 500 мг 0.5 1.1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 1.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 1.6
Витамин В9 21.8 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.5 мкг 90 мкг 2.7 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.3 2.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 48.6 мкг 120 мкг 1.8 4.1
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 1.1
Калий 1681.3 мг 2500 мг 2.9 6.7
Кальций 256.3 мг 1000 мг 1.1 2.6
Кремний 64.8 мг 30 мг 9.5 21.6
Магний 139.7 мг 400 мг 1.5 3.5
Натрий 162.2 мг 1300 мг 0.5 1.2
Сера 74.8 мг 500 мг 0.7 1.5
Фосфор 173 мг 800 мг 0.9 2.2
Хлор 24.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1188 мкг 30 мкг 173.6 396
Железо 25.5 мг 18 мг 6.2 14.1
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 108 мкг 10 мкг 47.3 108
Литий 32.4 мкг 70 мкг 2 4.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 3.6
Медь 1302 мкг 1000 мкг 5.7 13
Никель 183.6 мкг 200 мкг 4 9.2
Рубидий 475.2 мкг 200 мкг 10.4 23.8
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1108 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 19.4 мкг 50 мкг 1.7 3.9
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.7 1.7
Бор 1404 мкг 1200 мкг 5.1 11.7
Ванадий 54 мкг 20 мкг 11.8 27
Молибден 70 мкг 70 мкг 4.4 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму, груши очень тщательно промываем, особенно если они покупные. Также, чтобы удалить всю грязь, можно использовать щеточку или губку.
шаг 2 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
После чего делим груши вдоль напополам, вырезаем сердцевину и обязательно убираем хвостики. Вместе с этим обязательно стерилизуем банку.
шаг 3 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Затем измельченные груши укладываем в подготовленную банку, заполняя примерно половину всего объема. Сразу же вливаем в нее кипяток и оставляем фрукты прогреваться на протяжении 15-20 минут.
шаг 4 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
По истечении этого времени, сливаем воду с банок в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Доводим сироп до кипения и варим еще 2 минуты. После выключения, добавляем немного лимонной кислоты и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Яблоки с грушами снова заливаем сиропом, наполняя банку до краев. Затем компот закатываем простерилизованной крышкой.
шаг 6 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 3 литровую банку на зиму
Закрытый компот остужаем в перевернутом положении, и обязательно укутав в одеяло. Остывшую банку переносим в место, предназначенное для хранения закаток.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *