Что готовим?
Окрошка

Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму

0
3375

Сладкий, ароматный компот из груш готовится с добавлением меда, что придает ему красивый золотистый цвет и нежный привкус. В таком компоте сохраняются все полезные свойства груш из-за бланшировки, а хранится он долго и практически в любых условиях.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 61 ккал 1279 ккал 639 ккал
Белки 0,2 гр. 4,6 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 14,6 гр. 304,6 гр. 152,3 гр.
Вода 82,0 гр. 1707,5 гр. 853,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,1 гр. 11,5 гр.
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.6 мкг 900 мкг 0.4 4.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.5
Витамин В4 42.4 мг 500 мг 0.4 4.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 9.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 17.6
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 0.2 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53.5 мкг 90 мкг 2.9 29.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.5 15.9
Биотин 570.8 мг 50 мг 54.8 570.8
Витамин К 36.5 мкг 120 мкг 1.5 15.2
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.4 4.2
Калий 1346.4 мг 2500 мг 2.6 26.9
Кальций 231 мг 1000 мг 1.1 11.6
Кремний 49 мг 30 мг 7.8 81.7
Магний 114.2 мг 400 мг 1.4 14.3
Натрий 140.6 мг 1300 мг 0.5 5.4
Сера 62.1 мг 500 мг 0.6 6.2
Фосфор 161.2 мг 800 мг 1 10.1
Хлор 51.6 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 899.9 мкг 30 мкг 144.1 1499.9
Железо 20.3 мг 18 мг 5.4 56.3
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.4 3.7
Кобальт 81.7 мкг 10 мкг 39.2 408.3
Литий 26.4 мкг 70 мкг 1.8 18.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 13.8
Медь 1114.5 мкг 1000 мкг 5.4 55.7
Никель 137.9 мкг 200 мкг 3.3 34.5
Рубидий 357.4 мкг 200 мкг 8.6 89.4
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1233 мкг 4000 мкг 1.5 15.4
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.4 14.6
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.7 7.1
Бор 1088 мкг 1200 мкг 4.4 45.3
Ванадий 41.3 мкг 20 мкг 9.9 103.3
Молибден 56.7 мкг 70 мкг 3.9 40.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
шаг 2 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Промываем груши, разрезаем их на дольки и закладываем в кастрюлю, где бланшируем около 5 минут, засыпав лимонную кислоту.
шаг 3 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Для сиропа заливаем в кастрюлю литр воды, сахар и мед. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня.
шаг 4 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Груши кладем в 2-х литровую банку или раскладываем по двум литровым банкам. Также кладем лимон.
шаг 5 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Заливаем груши сиропом.
шаг 6 из 6
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Закрываем банку крышкой и стерилизуем примерно 20 минут. После этого закатываем компот, даем ему остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *