Что готовим?
Окрошка

Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

0
2797

Благодаря отсутствию последующей стерилизации, груши остаются крепкими, хрустящими и приобретают карамельный вкус за счет сладкого сиропа, приготовленного на основе грушевого отвара и сахарного песка. Такой компот подойдет людям всех возрастов, включая маленьких детей. Особенно полезным он будет в случае, если вы обладатель собственного урожая этого фрукта.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1034 ккал 345 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 14,8 гр. 251,7 гр. 83,9 гр.
Вода 83,8 гр. 1427,8 гр. 475,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 25.7 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.4 2.5
Витамин В9 10.3 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 1.7 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1.1 6.3
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 1.7
Калий 783.7 мг 2500 мг 1.8 10.4
Кальций 146.2 мг 1000 мг 0.9 4.9
Кремний 30 мг 30 мг 5.9 33.3
Магний 70.2 мг 400 мг 1 5.9
Натрий 81 мг 1300 мг 0.4 2.1
Сера 40 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 80.3 мг 800 мг 0.6 3.3
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 550 мкг 30 мкг 107.7 611.1
Железо 12.1 мг 18 мг 4 22.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 50 мкг 10 мкг 29.4 166.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 5.7
Медь 606 мкг 1000 мкг 3.6 20.2
Никель 85 мкг 200 мкг 2.5 14.2
Рубидий 220 мкг 200 мкг 6.5 36.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1050 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 9 мкг 50 мкг 1.1 6
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.6
Бор 650 мкг 1200 мкг 3.2 18.1
Ванадий 25 мкг 20 мкг 7.3 41.7
Молибден 41 мкг 70 мкг 3.4 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Чтобы приготовить компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму, тщательно промываем груши, чтобы кожура была абсолютно чистой. Можно воспользоваться губкой или же щеточкой.
шаг 2 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Затем нагреваем в глубокой кастрюле воду и опускаем в нее все груши. С момента закипания варим их на протяжении 15-20 минут, постепенно уменьшая огонь до минимума.
шаг 3 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Переходим к такому важному этапу, как подготовка банок. Для этого банку с крышкой сначала вымываем с содой, просушиваем и только потом стерилизуем несколько минут. Мы будем использовать микроволновую печь.
шаг 4 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Следим за варкой груш и по истечении 15 минут извлекаем их из отвара, затем закладываем на дно банок. А в теплый отвар засыпаем сахарный песок и доводим содержимое до состояния кипения. После чего выключаем, по своему вкусу всыпаем лимонную кислоту и хорошо размешиваем.
шаг 5 из 5
Компот из груш на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Готовым кисло-сладким отваром заливаем наши груши и закрываем компот обычной закручивающейся крышкой. После остывания храним его в холодильнике не более трех месяцев.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *