Что готовим?
Окрошка

Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму

0
2684

Тот самый компот, который без изъянов. Здесь есть все, начиная от нежной и сладкой груши и заканчивая кислинкой вишни с ее едва уловимой горечью. А для целостности и завершенности, готовим сладкий сироп из воды и небольшого количества сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1163 ккал 388 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 14,3 гр. 278,0 гр. 92,7 гр.
Вода 83,8 гр. 1635,0 гр. 545,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,5 гр. 6,2 гр.
Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.5 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.2
Витамин В4 40.8 мг 500 мг 0.4 2.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.6
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.3 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.5 мкг 90 мкг 3.6 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.9 6.1
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 1.2 7.7
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.6 3.8
Калий 1421 мг 2500 мг 2.9 18.9
Кальций 238.5 мг 1000 мг 1.2 8
Кремний 132.5 мг 30 мг 22.6 147.2
Магний 135 мг 400 мг 1.7 11.3
Натрий 131 мг 1300 мг 0.5 3.4
Сера 55 мг 500 мг 0.6 3.7
Фосфор 155 мг 800 мг 1 6.5
Хлор 39 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 807.5 мкг 30 мкг 138 897.2
Железо 13.4 мг 18 мг 3.8 24.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 52.5 мкг 10 мкг 26.9 175
Литий 22.5 мкг 70 мкг 1.6 10.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 9
Медь 856 мкг 1000 мкг 4.4 28.5
Никель 122.5 мкг 200 мкг 3.1 20.4
Рубидий 412.5 мкг 200 мкг 10.6 68.8
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1082.5 мкг 4000 мкг 1.4 9
Хром 26.5 мкг 50 мкг 2.7 17.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.6 3.7
Бор 962.5 мкг 1200 мкг 4.1 26.7
Ванадий 87.5 мкг 20 мкг 22.4 145.8
Молибден 48.5 мкг 70 мкг 3.6 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму. Прежде всего, подготовим фрукты и ягоды. Все хорошо промываем, просушиваем. Затем плоды груш делим на несколько четвертинок и удаляем из них сердцевину с косточками.
шаг 2 из 5
Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму
Из промытой и просушенной вишни извлекаем косточки при помощи обычной шпильки для волос. По желанию, для приготовления компота, можно использовать абсолютно целые и не деформированные ягоды.
шаг 3 из 5
Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму
Параллельно с подготовкой всех компонентов стерилизуем трехлитровую банку с железной крышкой.
шаг 4 из 5
Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму
Для приготовления сиропа растворяем сахарный песок в двух литрах воды и доводим до кипения. Спустя 1-2 минуты выключаем содержимое.
шаг 5 из 5
Компот из груш и вишни на 3-х литровую банку на зиму
На дно простерилизованной банки выкладываем груши, затем подготовленную вишню и заливаем все содержимое только что приготовленным сиропом. На этом все основные этапы пройдены. Закатываем компот простерилизованной крышкой и остужаем до комнатной температуры, укутав в одеяло.
Желаем удачных заготовок и приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *