Что готовим?
Окрошка

Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку

0
2797

Компот из целых груш хорошо хранится в течение длительного времени и получается необыкновенно вкусным и очень полезным. Груши для такого напитка можно использовать любые, ведь главный его секрет – это сохраняющие в себе весь вкус и пользу целые фрукты.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 80 ккал 1432 ккал 477 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 19,5 гр. 351,6 гр. 117,2 гр.
Вода 79,2 гр. 1426,4 гр. 475,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 25.6 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.4 2.5
Витамин В9 10.2 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 1.6 9.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 4.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1 6.3
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 1.7
Калий 785.3 мг 2500 мг 1.7 10.5
Кальций 149.1 мг 1000 мг 0.8 5
Кремний 30 мг 30 мг 5.6 33.3
Магний 70.1 мг 400 мг 1 5.8
Натрий 82 мг 1300 мг 0.4 2.1
Сера 40 мг 500 мг 0.4 2.7
Фосфор 80.2 мг 800 мг 0.6 3.3
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 550 мкг 30 мкг 101.8 611.1
Железо 12.4 мг 18 мг 3.8 23
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 50 мкг 10 мкг 27.8 166.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 7.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 5.7
Медь 606 мкг 1000 мкг 3.4 20.2
Никель 85 мкг 200 мкг 2.4 14.2
Рубидий 220 мкг 200 мкг 6.1 36.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1050 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 9 мкг 50 мкг 1 6
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.6
Бор 650 мкг 1200 мкг 3 18.1
Ванадий 25 мкг 20 мкг 6.9 41.7
Молибден 41 мкг 70 мкг 3.3 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Чтобы приготовить компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку, промываем груши, отрезаем хвостики и ставим их вариться около 10 минут. Достаем груши из воды при помощи шумовки.
шаг 2 из 6
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Накладываем груши в простерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем примерно на полчаса.
шаг 3 из 6
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Выливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим смесь до кипения. Затем провариваем сироп еще 5 минут.
шаг 4 из 6
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Сироп заливаем обратно в банку, засыпаем лимонную кислоту.
шаг 5 из 6
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Банку закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 6 из 6
Компот из целых груш на зиму на 3-х литровую банку
Готовый компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *