Что готовим?
Окрошка

Компот из целых груш на зиму

0
254

Компот из целых груш на зиму – это интересная и очень вкусная заготовка для длительного хранения. Готовый компот порадует приятной сладостью и удивительным ароматом. Он прекрасно заменит магазинные соки другие напитки. Подавайте к столу с выпечкой и другими лакомствами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1269 ккал 423 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 13,8 гр. 303,2 гр. 101,1 гр.
Вода 84,1 гр. 1852,8 гр. 617,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Компот из целых груш на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 0.5 3.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 5
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 2.6 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 8.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.7 12.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 3.3
Калий 1558.7 мг 2500 мг 2.8 20.8
Кальций 241.2 мг 1000 мг 1.1 8
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 66.7
Магний 130.2 мг 400 мг 1.5 10.9
Натрий 151 мг 1300 мг 0.5 3.9
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 160.3 мг 800 мг 0.9 6.7
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 166.4 1222.2
Железо 23.6 мг 18 мг 6 43.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 100 мкг 10 мкг 45.4 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 11.1
Медь 1206 мкг 1000 мкг 5.5 40.2
Никель 170 мкг 200 мкг 3.9 28.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 10 73.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 18 мкг 50 мкг 1.6 12
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 5.3
Бор 1300 мкг 1200 мкг 4.9 36.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 11.3 83.3
Молибден 66 мкг 70 мкг 4.3 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из целых груш на зиму
Выбираем необходимое количество груш, хорошо промываем их под водой и насухо вытираем. Срезаем все хвостики.
шаг 2 из 8
Компот из целых груш на зиму
Подготовленные груши выкладываем в стерилизованную банку.
шаг 3 из 8
Компот из целых груш на зиму
К грушам отправляем лимонную кислоту.
шаг 4 из 8
Компот из целых груш на зиму
Также всыпаем сюда 200 грамм сахара.
шаг 5 из 8
Компот из целых груш на зиму
Заливаем наполненную банку кипятком.
шаг 6 из 8
Компот из целых груш на зиму
Далее наполненную емкость ставим в большую кастрюлю с теплой водой. На дно обязательно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло.
шаг 7 из 8
Компот из целых груш на зиму
Воду в кастрюле доводим до кипения и в ней стерилизуем банку около 40 минут. Далее заготовку закрываем крышкой, укутываем в теплый материал и даем полностью остыть в течение суток.
шаг 8 из 8
Компот из целых груш на зиму
Компот из целых груш на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *