Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму

0
2177

Очень простая, быстрая и вкусная заготовка на зиму из цельных абрикосов. Процесс приготовления, значительно упрощает то, что предварительная стерилизация банок не нужна, к тому же, маленькие литровые банки гораздо проще подготовить к консервации. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 62 ккал 1526 ккал 763 ккал
Белки 0,4 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 14,6 гр. 358,0 гр. 179,0 гр.
Вода 82,9 гр. 2032,0 гр. 1016,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,2 гр. 12,6 гр.
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3204 мкг 900 мкг 14.5 178
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 12
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.6 20
Витамин В4 33.6 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.9 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.2 15
Витамин В9 36 мкг 400 мкг 0.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 5.4 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 3.6 44
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 39.6 мкг 120 мкг 1.3 16.5
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 2 24
Калий 3667.5 мг 2500 мг 6 73.4
Кальций 373.5 мг 1000 мг 1.5 18.7
Кремний 60 мг 30 мг 8.2 100
Магний 106 мг 400 мг 1.1 13.3
Натрий 78.5 мг 1300 мг 0.2 3
Сера 72 мг 500 мг 0.6 7.2
Фосфор 312 мг 800 мг 1.6 19.5
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 4368 мкг 30 мкг 594.3 7280
Железо 9.2 мг 18 мг 2.1 25.4
Йод 12 мкг 150 мкг 0.3 4
Кобальт 24 мкг 10 мкг 9.8 120
Литий 36 мкг 70 мкг 2.1 25.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.4 66
Медь 1780 мкг 1000 мкг 7.3 89
Никель 96 мкг 200 мкг 2 24
Рубидий 78 мкг 200 мкг 1.6 19.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 844 мкг 4000 мкг 0.9 10.6
Хром 12 мкг 50 мкг 1 12
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 4.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Рецепт приготовления компота из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму вкусен! Для заготовки компота необходимо брать спелые, но плотные плоды, так как переспевшие не выдержат термической обработки и «расползутся». В каждую чистую банку кладем по 12-15 плодов (в зависимости от размера) и 4-6 столовых ложек сахара. Можно ориентироваться так: литровая банка должна быть заполнена наполовину и не более.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Так как сироп мы не готовим, то заливаем кипяток прямо в тару и в это же время ставим на плиту большую кастрюлю с водой, на дно которой лучше положить кусочек ткани подходящего размера.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
В нагретую кастрюлю аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем банки с абрикосами уровень воды, должен быть примерно до «плечиков» посуды.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Банки прикрываем крышками, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Вынимаем тару и сразу же закатываем с помощью специальной машинки. Переворачиваем дном вверх и даем остыть до комнатной температуры. Вкуснейший компот готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *