Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Очень простая, быстрая и вкусная заготовка на зиму из цельных абрикосов. Процесс приготовления, значительно упрощает то, что предварительная стерилизация банок не нужна, к тому же, маленькие литровые банки гораздо проще подготовить к консервации.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
62 ккал
1526 ккал
763 ккал
Белки
0,4 гр.
10,8 гр.
5,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,2 гр.
0,6 гр.
Углеводы
14,6 гр.
358,0 гр.
179,0 гр.
Вода
82,9 гр.
2032,0 гр.
1016,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
25,2 гр.
12,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3204 мкг | 900 мкг | 14.5 | 178 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 12 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.6 | 20 |
Витамин В4 | 33.6 мг | 500 мг | 0.3 | 3.4 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.9 | 36 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.2 | 15 |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 5.4 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.2 мг | 15 мг | 3.6 | 44 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.3 | 3.2 |
Витамин К | 39.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 16.5 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 2 | 24 |
Калий | 3667.5 мг | 2500 мг | 6 | 73.4 |
Кальций | 373.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 18.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.2 | 100 |
Магний | 106 мг | 400 мг | 1.1 | 13.3 |
Натрий | 78.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 3 |
Сера | 72 мг | 500 мг | 0.6 | 7.2 |
Фосфор | 312 мг | 800 мг | 1.6 | 19.5 |
Хлор | 12 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 4368 мкг | 30 мкг | 594.3 | 7280 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 2.1 | 25.4 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 9.8 | 120 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 2.1 | 25.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.4 | 66 |
Медь | 1780 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 89 |
Никель | 96 мкг | 200 мкг | 2 | 24 |
Рубидий | 78 мкг | 200 мкг | 1.6 | 19.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 844 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 10.6 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1 | 12 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 4.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления компота из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму вкусен! Для заготовки компота необходимо брать спелые, но плотные плоды, так как переспевшие не выдержат термической обработки и «расползутся». В каждую чистую банку кладем по 12-15 плодов (в зависимости от размера) и 4-6 столовых ложек сахара. Можно ориентироваться так: литровая банка должна быть заполнена наполовину и не более.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам