Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов с косточками без стерилизации

0
6611

Предлагаем вам рецепт компота из абрикосов с косточками без стерилизации, приготовленного в домашних условиях с добавлением небольшого количества сахара и лимонной кислоты. Ароматный, насыщенный, в меру сладкий – это отличный вариант заготовки компота на зиму. Он станет альтернативой магазинным сокам и напиткам и с течением времени полностью заменит их присутствие на вашем столе. Домашний компот, приготовленный полностью из натуральных ингредиентов, с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети, после чего насладятся вкусными фруктами из баночки.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 341 ккал 341 ккал
Белки 0,2 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,8 гр. 78,9 гр. 78,9 гр.
Вода 93,1 гр. 1277,0 гр. 1277,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.4 мкг 900 мкг 6.9 94.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 6.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 10.7
Витамин В4 9.1 мг 500 мг 0.1 1.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.4 19.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 8.1
Витамин В9 9.8 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 2.6 36.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.7 23.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.7
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 0.6 8.8
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.9 12.8
Калий 979.3 мг 2500 мг 2.9 39.2
Кальций 136.3 мг 1000 мг 1 13.6
Кремний 16 мг 30 мг 3.9 53.3
Магний 35.8 мг 400 мг 0.7 8.9
Натрий 19.1 мг 1300 мг 0.1 1.5
Сера 29.2 мг 500 мг 0.4 5.8
Фосфор 83.4 мг 800 мг 0.8 10.4
Хлор 17.2 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 1164.8 мкг 30 мкг 283 3882.7
Железо 2.4 мг 18 мг 1 13.4
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.2 2.1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 4.7 64
Литий 9.6 мкг 70 мкг 1 13.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.6 36
Медь 454 мкг 1000 мкг 3.3 45.4
Никель 25.6 мкг 200 мкг 0.9 12.8
Рубидий 20.8 мкг 200 мкг 0.8 10.4
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 1035.2 мкг 4000 мкг 1.9 25.9
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.5 6.4
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.7 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Как приготовить компот из абрикосов с косточками без стерилизации? Для компота отбираем спелые плотные абрикосы, промываем их под струей теплой проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 6
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо выполаскиваем теплой проточной водой. Наполняем банку абрикосами.
шаг 3 из 6
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Воду для компота лучше всего использовать отфильтрованную, тогда вкус компота получается более мягким. Наливаем воду в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела – наливаем ее в банку с абрикосами и оставляем фрукты бланшироваться в кипятке на 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
По истечении времени на горлышко банки надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду из банки назад в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как сироп закипел, снимаем его с огня, добавляем в банку лимонную кислоту и наливаем в банку горячий сироп, наполняя ее до краев.
шаг 5 из 6
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Плотно закупориваем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем ее вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, укрыв махровым полотенцем.
шаг 6 из 6
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Готовый компот убираем на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *