Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Предлагаем вам рецепт компота из абрикосов с косточками без стерилизации, приготовленного в домашних условиях с добавлением небольшого количества сахара и лимонной кислоты. Ароматный, насыщенный, в меру сладкий – это отличный вариант заготовки компота на зиму. Он станет альтернативой магазинным сокам и напиткам и с течением времени полностью заменит их присутствие на вашем столе. Домашний компот, приготовленный полностью из натуральных ингредиентов, с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети, после чего насладятся вкусными фруктами из баночки.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
1
Калорийность
25 ккал
341 ккал
341 ккал
Белки
0,2 гр.
2,9 гр.
2,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,3 гр.
Углеводы
5,8 гр.
78,9 гр.
78,9 гр.
Вода
93,1 гр.
1277,0 гр.
1277,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,7 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 854.4 мкг | 900 мкг | 6.9 | 94.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 10.7 |
Витамин В4 | 9.1 мг | 500 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.4 | 19.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 8.1 |
Витамин В9 | 9.8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.6 мкг | 90 мкг | 2.6 | 36.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.7 | 23.5 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 1.7 |
Витамин К | 10.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 8.8 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.9 | 12.8 |
Калий | 979.3 мг | 2500 мг | 2.9 | 39.2 |
Кальций | 136.3 мг | 1000 мг | 1 | 13.6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.9 | 53.3 |
Магний | 35.8 мг | 400 мг | 0.7 | 8.9 |
Натрий | 19.1 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.5 |
Сера | 29.2 мг | 500 мг | 0.4 | 5.8 |
Фосфор | 83.4 мг | 800 мг | 0.8 | 10.4 |
Хлор | 17.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.7 |
Алюминий | 1164.8 мкг | 30 мкг | 283 | 3882.7 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 1 | 13.4 |
Йод | 3.2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.1 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 4.7 | 64 |
Литий | 9.6 мкг | 70 мкг | 1 | 13.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.6 | 36 |
Медь | 454 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 45.4 |
Никель | 25.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 12.8 |
Рубидий | 20.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 10.4 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.6 |
Фтор | 1035.2 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 25.9 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 6.4 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 2.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.7 | 22.9 |
Процесс приготовления
По истечении времени на горлышко банки надеваем насадку с отверстиями и сливаем воду из банки назад в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как сироп закипел, снимаем его с огня, добавляем в банку лимонную кислоту и наливаем в банку горячий сироп, наполняя ее до краев.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам