Что готовим?
Окрошка

Клецки из манки и яиц для супа

0
10240

Вкусный наваристый суп способен восстановить уставший организм и наполнить силами. Самый вкусный суп получится у вас из куриного бульона с добавлением клецок. Как приготовить клецки, вы узнаете из этого рецепта.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 237 ккал 299 ккал 75 ккал
Белки 10,9 гр. 13,7 гр. 3,4 гр.
Жиры 5,6 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Углеводы 35,5 гр. 44,7 гр. 11,2 гр.
Вода 39,4 гр. 49,7 гр. 12,4 гр.
Волокна 2,7 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Клецки из манки и яиц для супа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.4 мкг 900 мкг 12.7 4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 6.8 2.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 12.1 3.8
Витамин В4 138.6 мг 500 мг 22 6.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 18 5.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 7.7 2.4
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 3.7 1.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 7.6 2.4
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.9 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 9.6 3
Витамин E 1.3 мг 15 мг 6.8 2.1
Биотин 11.1 мг 50 мг 17.6 5.6
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 5.5 1.7
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 15.4 4.9
Калий 222 мг 2500 мг 7 2.2
Кальций 86.5 мг 1000 мг 6.9 2.2
Кремний 3.6 мг 30 мг 9.5 3
Магний 27.3 мг 400 мг 5.4 1.7
Натрий 2399.1 мг 1300 мг 146.5 46.1
Сера 152.6 мг 500 мг 24.2 7.6
Фосфор 169 мг 800 мг 16.8 5.3
Хлор 3679.8 мг 2300 мг 127 40
Алюминий 342 мкг 30 мкг 904.8 285
Железо 2.6 мг 18 мг 11.6 3.7
Йод 11 мкг 150 мкг 5.8 1.8
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 169.8 53.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 37 11.7
Медь 170.4 мкг 1000 мкг 13.5 4.3
Никель 6.9 мкг 200 мкг 2.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.1 мкг 55 мкг 24.7 7.8
Фтор 44.1 мкг 4000 мкг 0.9 0.3
Хром 2.8 мкг 50 мкг 4.4 1.4
Цинк 1.1 мг 12 мг 7 2.2
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 2.5 0.8
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 245.2 77.3
Молибден 16.7 мкг 70 мкг 18.9 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клецки из манки и яиц для супа
Как начать готовить клецки из манки и яиц для супа? В миску разбейте яйцо и взбейте его немного венчиком или вилкой.
шаг 2 из 5
Клецки из манки и яиц для супа
Затем добавьте манную крупу, соль и черный перец.
шаг 3 из 5
Клецки из манки и яиц для супа
Замесите тесто для клецок. Оно должно получится не сильно густым и слегка текучим. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.
шаг 4 из 5
Клецки из манки и яиц для супа
Клецки готовятся следующим образом. Чайную ложку опустите в холодную воду, затем зачерпните немного теста и опустите его в бульон.
шаг 5 из 5
Клецки из манки и яиц для супа
Клецки добавляются в суп за 7-10 минут до конца варки. Когда они увеличатся в объеме и всплывут, суп готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *