Клецки из манки и яиц для супа

Вкусный наваристый суп способен восстановить уставший организм и наполнить силами. Самый вкусный суп получится у вас из куриного бульона с добавлением клецок. Как приготовить клецки, вы узнаете из этого рецепта.

Клецки из манки и яиц для супа

10754

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

249 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

37,2 гр.

Вода

42,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 28,8 гр.

шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143 мкг

900 мкг

13.8

4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

7.1

2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

12.9

3.7

Витамин В4

138.1 мг

500 мг

24

6.9

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

18.5

5.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

7.8

2.2

Витамин В9

17.7 мкг

400 мкг

3.8

1.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

8.3

2.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

10.5

3

Витамин E

1.2 мг

15 мг

7.1

2.1

Биотин

11.1 мг

50 мг

19.3

5.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

16.4

4.7

Калий

155 мг

2500 мг

5.4

1.6

Кальций

42.3 мг

1000 мг

3.7

1.1

Кремний

3.6 мг

30 мг

10.4

3

Магний

17.4 мг

400 мг

3.8

1.1

Натрий

75.5 мг

1300 мг

5.1

1.5

Сера

141.8 мг

500 мг

24.7

7.1

Фосфор

156.6 мг

800 мг

17

4.9

Хлор

98.4 мг

2300 мг

3.7

1.1

Алюминий

342 мкг

30 мкг

991.3

285

Железо

2 мг

18 мг

9.5

2.7

Йод

11 мкг

150 мкг

6.4

1.8

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

178.3

51.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

12.2

3.5

Медь

87.7 мкг

1000 мкг

7.6

2.2

Никель

6.9 мкг

200 мкг

3

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

26.7

7.7

Фтор

42.3 мкг

4000 мкг

0.9

0.3

Хром

2.8 мкг

50 мкг

4.9

1.4

Цинк

1 мг

12 мг

7

2

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

2.7

0.8

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

268.7

77.3

Молибден

10.1 мкг

70 мкг

12.5

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клецки из манки и яиц для супа
Как начать готовить клецки из манки и яиц для супа? В миску разбейте яйцо и взбейте его немного венчиком или вилкой.
2
Клецки из манки и яиц для супа
Затем добавьте манную крупу, соль и черный перец.
3
Клецки из манки и яиц для супа
Замесите тесто для клецок. Оно должно получится не сильно густым и слегка текучим. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.
4
Клецки из манки и яиц для супа
Клецки готовятся следующим образом. Чайную ложку опустите в холодную воду, затем зачерпните немного теста и опустите его в бульон.
5
Клецки из манки и яиц для супа
Клецки добавляются в суп за 7-10 минут до конца варки. Когда они увеличатся в объеме и всплывут, суп готов к подаче.
Приятного аппетита!

Оценить клецки из манки и яиц для супа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клецки из манки и яиц для супа

Шаг 1 из 5

Как начать готовить клецки из манки и яиц для супа? В миску разбейте яйцо и взбейте его немного венчиком или вилкой.
Клецки из манки и яиц для супа

Шаг 2 из 5

Затем добавьте манную крупу, соль и черный перец.
Клецки из манки и яиц для супа

Шаг 3 из 5

Замесите тесто для клецок. Оно должно получится не сильно густым и слегка текучим. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.
Клецки из манки и яиц для супа

Шаг 4 из 5

Клецки готовятся следующим образом. Чайную ложку опустите в холодную воду, затем зачерпните немного теста и опустите его в бульон.
Клецки из манки и яиц для супа

Шаг 5 из 5

Клецки добавляются в суп за 7-10 минут до конца варки. Когда они увеличатся в объеме и всплывут, суп готов к подаче.

Сообщить об ошибке