Что готовим?
Окрошка

Клецки из манки для супа

0
16623

Клецки можно готовить отдельным блюдом или добавлять их в суп. Так ваши любимые супы точно не приедятся, а повседневный рацион будет более разнообразным.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 254 ккал 336 ккал 84 ккал
Белки 11,1 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Жиры 5,3 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Углеводы 40,3 гр. 53,3 гр. 13,3 гр.
Вода 38,6 гр. 51,2 гр. 12,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 2,7 гр. 0,7 гр.
Клецки из манки для супа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 12 4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 7.2 2.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 11.4 3.8
Витамин В4 138.1 мг 500 мг 20.8 6.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 17.4 5.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 7.7 2.6
Витамин В9 21.1 мкг 400 мкг 4 1.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 7.2 2.4
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 9.1 3
Витамин E 1.5 мг 15 мг 7.3 2.4
Биотин 11.1 мг 50 мг 16.8 5.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 16 5.3
Калий 174.7 мг 2500 мг 5.3 1.7
Кальций 54.5 мг 1000 мг 4.1 1.4
Кремний 4.5 мг 30 мг 11.3 3.8
Магний 20.7 мг 400 мг 3.9 1.3
Натрий 1043.7 мг 1300 мг 60.6 20.1
Сера 157.6 мг 500 мг 23.8 7.9
Фосфор 171.2 мг 800 мг 16.2 5.4
Хлор 1593.8 мг 2300 мг 52.3 17.3
Алюминий 427.5 мкг 30 мкг 1075.5 356.3
Железо 2.2 мг 18 мг 9.2 3.1
Йод 11 мкг 150 мкг 5.5 1.8
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 185.8 61.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 13.3 4.4
Медь 104.9 мкг 1000 мкг 7.9 2.6
Никель 8.6 мкг 200 мкг 3.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 23.2 7.7
Фтор 45.3 мкг 4000 мкг 0.9 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 4.5 1.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 6.7 2.2
Бор 47.3 мкг 1200 мкг 3 1
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 291.5 96.6
Молибден 14.5 мкг 70 мкг 15.7 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Клецки из манки для супа
Приступим к готовке клецок из манки для супа. В миску всыпьте манную крупу.
шаг 2 из 6
Клецки из манки для супа
В отдельное миске взбейте куриное яйцо и соль до однородной массы.
шаг 3 из 6
Клецки из манки для супа
Всыпьте в яичную массу манку и хорошо перемешайте.
шаг 4 из 6
Клецки из манки для супа
Полученную массу оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
шаг 5 из 6
Клецки из манки для супа
Когда суп будет почти готов, можно добавлять в него клецки. Две чайные ложки опустите в холодную воду, затем одной зачерпните немного теста, второй ложкой придайте клецке округлую форму и отправьте ее в кипящий суп.
шаг 6 из 6
Клецки из манки для супа
Когда клецки будут готовы, можно выключать огонь и подавать суп к обеду.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *