Клецки для супа из кукурузной муки

Яркие клецки для супов получаются из кукурузной муки. Готовый продукт порадует менее калорийным составом и насыщенным вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Клецки для супа из кукурузной муки

11275

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

5

Калорийность

294 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

56,7 гр.

Вода

26,9 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 51,0 гр.

шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

209 мкг

900 мкг

9.1

4.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

19.3

9.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

10.9

5.6

Витамин В4

155.3 мг

500 мг

12.2

6.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

9.4

4.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

8.6

4.4

Витамин В9

5.1 мкг

400 мкг

0.5

0.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

3.7

1.9

Витамин С

6 мкг

90 мкг

2.6

1.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

4.7

2.4

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.9

0.4

Биотин

11.1 мг

50 мг

8.7

4.4

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

2 мг

20 мг

3.9

2

Калий

371 мг

2500 мг

5.8

3

Кальций

70.3 мг

1000 мг

2.8

1.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

66.6 мг

400 мг

6.5

3.3

Натрий

87.7 мг

1300 мг

2.6

1.3

Сера

239 мг

500 мг

18.7

9.6

Фосфор

323.6 мг

800 мг

15.9

8.1

Хлор

85.8 мг

2300 мг

1.5

0.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.8 мг

18 мг

14.8

7.5

Йод

11 мкг

150 мкг

2.9

1.5

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

21.6

11

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

7.1

3.6

Медь

197.7 мкг

1000 мкг

7.8

4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.9 мкг

55 мкг

27

13.8

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.7

0.9

Цинк

1.9 мг

12 мг

6.3

3.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

1.8

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клецки для супа из кукурузной муки
Как начать готовить клецки для супа из кукурузной муки? В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.
2
Клецки для супа из кукурузной муки
К яйцу высыпаем заранее просеянную кукурузную муку. Добавляем по вкусу соль. Достаточно будет одной щепотки.
3
Клецки для супа из кукурузной муки
Ложкой начинаем замешивать тесто. Оно не должно быть жидким, но и не слишком густым.
4
Клецки для супа из кукурузной муки
Так как продукт вышел липким, формировать из него клецки следует при помощи ложки. На край столового прибора набираем немного теста и погружаем их в суп.
5
Клецки для супа из кукурузной муки
Клецки в суп необходимо добавлять в конце готовки, так как мучной продукт быстро варится. Желательно, опускать в кипящий бульон.

Оценить клецки для супа из кукурузной муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клецки для супа из кукурузной муки

Шаг 1 из 5

Как начать готовить клецки для супа из кукурузной муки? В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.
Клецки для супа из кукурузной муки

Шаг 2 из 5

К яйцу высыпаем заранее просеянную кукурузную муку. Добавляем по вкусу соль. Достаточно будет одной щепотки.
Клецки для супа из кукурузной муки

Шаг 3 из 5

Ложкой начинаем замешивать тесто. Оно не должно быть жидким, но и не слишком густым.
Клецки для супа из кукурузной муки

Шаг 4 из 5

Так как продукт вышел липким, формировать из него клецки следует при помощи ложки. На край столового прибора набираем немного теста и погружаем их в суп.
Клецки для супа из кукурузной муки

Шаг 5 из 5

Клецки в суп необходимо добавлять в конце готовки, так как мучной продукт быстро варится. Желательно, опускать в кипящий бульон.

Сообщить об ошибке