Что готовим?
Окрошка

Клецки для супа из кукурузной муки

0
10953

Яркие клецки для супов получаются из кукурузной муки. Готовый продукт порадует менее калорийным составом и насыщенным вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 5
Калорийность 265 ккал 757 ккал 151 ккал
Белки 7,6 гр. 21,9 гр. 4,4 гр.
Жиры 3,3 гр. 9,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 50,9 гр. 145,6 гр. 29,1 гр.
Вода 30,2 гр. 86,5 гр. 17,3 гр.
Волокна 3,2 гр. 9,2 гр. 1,8 гр.
Клецки для супа из кукурузной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 444 мкг 900 мкг 17.2 9.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 17.4 10
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.8 5.6
Витамин В4 156.1 мг 500 мг 10.9 6.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 8.4 4.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8.1 4.7
Витамин В9 5.1 мкг 400 мкг 0.4 0.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.3 1.9
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 9 5.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.2 2.4
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1.4 0.8
Биотин 11.1 мг 50 мг 7.8 4.4
Витамин К 90.5 мкг 120 мкг 26.4 15.1
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 3.9 2.2
Калий 451.1 мг 2500 мг 6.3 3.6
Кальций 124.7 мг 1000 мг 4.4 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 78.3 мг 400 мг 6.8 3.9
Натрий 2415.3 мг 1300 мг 65 37.2
Сера 251 мг 500 мг 17.6 10
Фосфор 340.8 мг 800 мг 14.9 8.5
Хлор 3670.1 мг 2300 мг 55.8 31.9
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 26.5 15.2
Железо 7.2 мг 18 мг 14 8
Йод 11 мкг 150 мкг 2.6 1.5
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 23.6 13.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 8 4.6
Медь 233.2 мкг 1000 мкг 8.2 4.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.9 мкг 55 мкг 24.1 13.8
Фтор 30.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 2.4 мкг 50 мкг 1.7 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 6.1 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.9 мкг 70 мкг 5.4 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клецки для супа из кукурузной муки
Как начать готовить клецки для супа из кукурузной муки? В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.
шаг 2 из 5
Клецки для супа из кукурузной муки
К яйцу высыпаем заранее просеянную кукурузную муку. Добавляем по вкусу соль. Достаточно будет одной щепотки.
шаг 3 из 5
Клецки для супа из кукурузной муки
Ложкой начинаем замешивать тесто. Оно не должно быть жидким, но и не слишком густым.
шаг 4 из 5
Клецки для супа из кукурузной муки
Так как продукт вышел липким, формировать из него клецки следует при помощи ложки. На край столового прибора набираем немного теста и погружаем их в суп.
шаг 5 из 5
Клецки для супа из кукурузной муки
Клецки в суп необходимо добавлять в конце готовки, так как мучной продукт быстро варится. Желательно, опускать в кипящий бульон.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *