Что готовим?
Окрошка

Классические клецки для супа

0
9497

Идеальные по вкусу клецки для домашнего супа получаются по классическому рецепту. Приготовить продукт совсем не сложно и на это не уйдёт много времени. Благодаря нежному и воздушному тесту, суп приобретет оригинальный вид и аромат.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 5
Калорийность 284 ккал 588 ккал 118 ккал
Белки 10,9 гр. 22,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 3,9 гр. 8,0 гр. 1,6 гр.
Углеводы 50,1 гр. 103,8 гр. 20,8 гр.
Вода 30,2 гр. 62,6 гр. 12,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
Классические клецки для супа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.3 мкг 900 мкг 7.7 3.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 9.5 3.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 8.2 3.4
Витамин В4 216.3 мг 500 мг 20.9 8.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 11.3 4.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 8 3.3
Витамин В9 44.6 мкг 400 мкг 5.4 2.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.7 1.9
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 5.9 2.4
Витамин E 2.6 мг 15 мг 8.3 3.4
Биотин 14.1 мг 50 мг 13.7 5.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 15.3 6.3
Калий 261.5 мг 2500 мг 5.1 2.1
Кальций 62.1 мг 1000 мг 3 1.2
Кремний 6 мг 30 мг 9.7 4
Магний 30.9 мг 400 мг 3.7 1.5
Натрий 465.7 мг 1300 мг 17.3 7.2
Сера 203.9 мг 500 мг 19.7 8.2
Фосфор 236.3 мг 800 мг 14.3 5.9
Хлор 713.8 мг 2300 мг 15 6.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.8 0.3
Железо 3.2 мг 18 мг 8.6 3.6
Йод 13.3 мкг 150 мкг 4.3 1.8
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 38.9 16.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 21.1 8.7
Медь 198.5 мкг 1000 мкг 9.6 4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.8 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 22.8 9.4
Фтор 63.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 5.3 2.2
Цинк 1.7 мг 12 мг 6.7 2.8
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 2.2 0.9
Ванадий 135 мкг 20 мкг 326.1 135
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 16 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классические клецки для супа
Как приготовить классические клецки для супа? Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем продукт со щепоткой соли до однородности и легкой пенки.
шаг 2 из 5
Классические клецки для супа
Вливаем в яичную смесь молоко комнатной температуры.
шаг 3 из 5
Классические клецки для супа
Вымешиваем продукты до жидкости одного цвета.
шаг 4 из 5
Классические клецки для супа
Начинаем постепенно просеивать в муку в жидкую массу. Вымешиваем содержимое до гладкого состава без комочков.
шаг 5 из 5
Классические клецки для супа
Жидкое тесто на клецки погружаем в кипящий суп чайной ложечкой. Делаем это с небольшим интервалом, чтобы мучной продукт не слипался друг с другом. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *