Классические клецки для супа

Идеальные по вкусу клецки для домашнего супа получаются по классическому рецепту. Приготовить продукт совсем не сложно и на это не уйдёт много времени. Благодаря нежному и воздушному тесту, суп приобретет оригинальный вид и аромат.

Классические клецки для супа

11373

0

121

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

5

Калорийность

284 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

50,1 гр.

Вода

30,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 41,4 гр.

шт.
гр.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.3 мкг

900 мкг

7.7

3.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

9.5

3.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

8.2

3.4

Витамин В4

216.3 мг

500 мг

20.9

8.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

11.3

4.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

8

3.3

Витамин В9

44.6 мкг

400 мкг

5.4

2.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

4.7

1.9

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5.9

2.4

Витамин E

2.6 мг

15 мг

8.3

3.4

Биотин

14.1 мг

50 мг

13.7

5.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

15.3

6.3

Калий

261.5 мг

2500 мг

5.1

2.1

Кальций

62.1 мг

1000 мг

3

1.2

Кремний

6 мг

30 мг

9.7

4

Магний

30.9 мг

400 мг

3.7

1.5

Натрий

465.7 мг

1300 мг

17.3

7.2

Сера

203.9 мг

500 мг

19.7

8.2

Фосфор

236.3 мг

800 мг

14.3

5.9

Хлор

713.8 мг

2300 мг

15

6.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.8

0.3

Железо

3.2 мг

18 мг

8.6

3.6

Йод

13.3 мкг

150 мкг

4.3

1.8

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

38.9

16.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

21.1

8.7

Медь

198.5 мкг

1000 мкг

9.6

4

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.8

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.9 мкг

55 мкг

22.8

9.4

Фтор

63.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.3

Хром

5.5 мкг

50 мкг

5.3

2.2

Цинк

1.7 мг

12 мг

6.7

2.8

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

2.2

0.9

Ванадий

135 мкг

20 мкг

326.1

135

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

16

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические клецки для супа
Как приготовить классические клецки для супа? Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем продукт со щепоткой соли до однородности и легкой пенки.
2
Классические клецки для супа
Вливаем в яичную смесь молоко комнатной температуры.
3
Классические клецки для супа
Вымешиваем продукты до жидкости одного цвета.
4
Классические клецки для супа
Начинаем постепенно просеивать в муку в жидкую массу. Вымешиваем содержимое до гладкого состава без комочков.
5
Классические клецки для супа
Жидкое тесто на клецки погружаем в кипящий суп чайной ложечкой. Делаем это с небольшим интервалом, чтобы мучной продукт не слипался друг с другом. Готово!

Оценить классические клецки для супа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические клецки для супа

Шаг 1 из 5

Как приготовить классические клецки для супа? Куриное яйцо разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем продукт со щепоткой соли до однородности и легкой пенки.
Классические клецки для супа

Шаг 2 из 5

Вливаем в яичную смесь молоко комнатной температуры.
Классические клецки для супа

Шаг 3 из 5

Вымешиваем продукты до жидкости одного цвета.
Классические клецки для супа

Шаг 4 из 5

Начинаем постепенно просеивать в муку в жидкую массу. Вымешиваем содержимое до гладкого состава без комочков.
Классические клецки для супа

Шаг 5 из 5

Жидкое тесто на клецки погружаем в кипящий суп чайной ложечкой. Делаем это с небольшим интервалом, чтобы мучной продукт не слипался друг с другом. Готово!

Сообщить об ошибке