Что готовим?
Окрошка

Кетчуп в мультиварке на зиму

0
250

Кетчуп в мультиварке на зиму – это интересная кулинарная идея, которая порадует вас несложным процессом приготовления и, конечно же, результатом. Готовый натуральный кетчуп прекрасно заменит магазинные продукты, а также подойдет для длительного хранения.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1311 ккал 437 ккал
Белки 1,0 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,6 гр. 303,1 гр. 101,0 гр.
Вода 79,5 гр. 1772,1 гр. 590,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,7 гр. 7,9 гр.
Кетчуп в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3041.7 мкг 900 мкг 15.2 112.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 27.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 20.5
Витамин В4 65.8 мг 500 мг 0.6 4.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.8 13.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.1 60.4
Витамин В9 148.7 мкг 400 мкг 1.7 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1509.9 мкг 90 мкг 75.3 559.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 3.8 28.6
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 126.1 мкг 120 мкг 4.7 35
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 3.3 24.9
Калий 4584.4 мг 2500 мг 8.2 61.1
Кальций 555.9 мг 1000 мг 2.5 18.5
Кремний 190 мг 30 мг 28.4 211.1
Магний 200 мг 400 мг 2.2 16.7
Натрий 23420.5 мг 1300 мг 80.8 600.5
Сера 537.5 мг 500 мг 4.8 35.8
Фосфор 880 мг 800 мг 4.9 36.7
Хлор 36579 мг 2300 мг 71.3 530.1
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 441.2 3277.8
Железо 18.4 мг 18 мг 4.6 34.1
Йод 47 мкг 150 мкг 1.4 10.4
Кобальт 54 мкг 10 мкг 24.2 180
Литий 644 мкг 70 мкг 41.3 306.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.1 45.1
Медь 1771.4 мкг 1000 мкг 7.9 59
Никель 41 мкг 200 мкг 0.9 6.8
Рубидий 2174 мкг 200 мкг 48.8 362.3
Селен 10 мкг 55 мкг 0.8 6.1
Фтор 330.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 39 мкг 50 мкг 3.5 26
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.2 23.9
Бор 2675 мкг 1200 мкг 10 74.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 66.7
Молибден 161 мкг 70 мкг 10.3 76.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Промываем помидоры и разделываем их на дольки. Выкладываем в чашу блендера.
шаг 2 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Измельчаем продукт до однородного состояния.
шаг 3 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Сладкий и острый перцы также разрезаем на части и измельчаем в блендере.
шаг 4 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Кусочки очищенного репчатого лука то же необходимо перемолоть.
шаг 5 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Все подготовленные массы отправляем в чашу мультиварки, дополняем солью и сахаром. Сюда же вливаем растительное масло, аккуратно все размешиваем и включаем в программу «выпечка» на 45 минут. Периодически открываем крышку прибора и перемешиваем.
шаг 6 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Далее полученную массу перетираем через мелкое металлическое сито. Жидкую часть отправляем в чашу мультиварки.
шаг 7 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Густую овощную массу дополнительно перебиваем погружным блендером до полной однородности.
шаг 8 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Выкладываем эту массу в чашу мультиварки, где осталась жидкая часть. Выставляем режим «выпечка» еще один час или полтора.
шаг 9 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Проверяем массу на готовность самостоятельно. Для этого капните кетчуп на плоскую тарелку. Капля не должна растекаться.
шаг 10 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Готовый продукт разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем теплым пледом и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Кетчуп в мультиварке на зиму
Кетчуп в мультиварке на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *