Что готовим?
Окрошка

Кетчуп со сливой и помидорами на зиму

0
225

Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях – это вкусный, интересный и натуральный продукт для вашего стола. Такая заготовка станет отличным соусом для ваших горячих блюд и холодных закусок. С нашим рецептом больше не придется покупать кетчуп в магазине.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 800
Калорийность 39 ккал 706 ккал 1 ккал
Белки 1,0 гр. 17,4 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,9 гр. 143,1 гр. 0,2 гр.
Вода 84,4 гр. 1526,5 гр. 1,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,8 гр. 0,0 гр.
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1135.7 мкг 900 мкг 7 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 0.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 0.1
Витамин В4 45.2 мг 500 мг 0.5 0
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.7 0.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.4 0.1
Витамин В9 84.2 мкг 400 мкг 1.2 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 525.1 мкг 90 мкг 32.2 0.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.9 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 290.6 мкг 120 мкг 13.4 0.3
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 3.7 0.1
Калий 4097.3 мг 2500 мг 9.1 0.2
Кальций 495.3 мг 1000 мг 2.7 0.1
Кремний 99.4 мг 30 мг 18.3 0.4
Магний 163.6 мг 400 мг 2.3 0.1
Натрий 2631.7 мг 1300 мг 11.2 0.3
Сера 165.9 мг 500 мг 1.8 0
Фосфор 507.7 мг 800 мг 3.5 0.1
Хлор 3945.7 мг 2300 мг 9.5 0.2
Алюминий 742.5 мкг 30 мкг 136.8 3.1
Железо 14.4 мг 18 мг 4.4 0.1
Йод 60 мкг 150 мкг 2.2 0.1
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 14 0.3
Литий 219.4 мкг 70 мкг 17.3 0.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8 0.2
Медь 1633 мкг 1000 мкг 9 0.2
Никель 158.2 мкг 200 мкг 4.4 0.1
Рубидий 148.5 мкг 200 мкг 4.1 0.1
Селен 11.9 мкг 55 мкг 1.2 0
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 47.8 мкг 50 мкг 5.3 0.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.6 0
Бор 1008 мкг 1200 мкг 4.6 0.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 6.1 0.1
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 4 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Плоды промываем под водой.
шаг 2 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Сливу разделяем на половинки и убираем косточки. Обдаем эти половинки кипятком.
шаг 3 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Промытые помидоры разделываем на четвертинки. Болгарский перец режем крупными ломтиками.
шаг 4 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Измельчаем кинзу и натираем на мелкой терке чеснок.
шаг 5 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Сливу с помидорами и перцем пропускаем через мясорубку и полученную массу доводим до кипения. В процессе обязательно убираем пену.
шаг 6 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Далее сюда отправляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и кинзу. Варим на слабом огне около 30 минут, периодически размешивая.
шаг 7 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Отварную массу перетираем через мелкое металлическое сито.
шаг 8 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Полученный кетчуп снова доводим до кипения и вводим сюда уксус.
шаг 9 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Промываем и стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Сюда разливаем наш кетчуп и закрываем его.
шаг 10 из 10
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму
Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *