Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму – это прекрасный соус, дополняющий любые ваши блюда! Кетчуп получается пряный, с приятным привкусом зелени. Он прекрасно подойдёт для приготовления домашней пиццы, подчеркнёт вкус и аромат мясных блюд или лёгких закусок. Идеальная закатка в сезон сбора урожая, о приготовлении которой вы не пожалеете!

Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

389 рецептов

Виктория Фролова

1367

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

320 мин.

Порции

3

Калорийность

32 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

89,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 822,0 гр.

кг
кг
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
бутонов
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1739.2 мкг

900 мкг

7.8

64.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.8

23.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

16.5

Витамин В4

129.1 мг

500 мг

1

8.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.8

14.9

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.7

47.1

Витамин В9

197.7 мкг

400 мкг

2

16.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

968.4 мкг

90 мкг

43.6

358.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

1

8.2

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.4

3.1

Витамин К

143 мкг

120 мкг

4.8

39.7

Витамин РР

16.7 мг

20 мг

3.4

27.8

Калий

5615 мг

2500 мг

9.1

74.9

Кальций

540.5 мг

1000 мг

2.2

18

Кремний

416.6 мг

30 мг

56.3

462.8

Магний

158.8 мг

400 мг

1.6

13.2

Натрий

11813.6 мг

1300 мг

36.9

302.9

Сера

249.8 мг

500 мг

2

16.7

Фосфор

648.8 мг

800 мг

3.3

27

Хлор

18559.4 мг

2300 мг

32.7

269

Алюминий

2371 мкг

30 мкг

320.5

2634.4

Железо

12.1 мг

18 мг

2.7

22.5

Йод

35.1 мкг

150 мкг

0.9

7.8

Кобальт

41.9 мкг

10 мкг

17

139.5

Литий

417.8 мкг

70 мкг

24.2

199

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

5.9

48.3

Медь

1626.5 мкг

1000 мкг

6.6

54.2

Никель

40.3 мкг

200 мкг

0.8

6.7

Рубидий

849 мкг

200 мкг

17.2

141.5

Селен

16.6 мкг

55 мкг

1.2

10.1

Фтор

255.1 мкг

4000 мкг

0.3

2.1

Хром

25.9 мкг

50 мкг

2.1

17.3

Цинк

7.2 мг

12 мг

2.4

19.9

Бор

2178 мкг

1200 мкг

7.4

60.5

Ванадий

102 мкг

20 мкг

20.7

170

Молибден

141 мкг

70 мкг

8.2

67.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Все необходимые ингредиенты заранее подготовьте и помойте.
2
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль и удалите мякоть с косточками. Нарежьте кубиками такого размера, чтобы они могли легко пройти через мясорубку. Очистите и нарежьте лук. Чеснок можете просто очистить от шелухи, ведь зубчики и так хорошо проходят через мясорубку. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте четвертями. Для сладости добавьте болгарский перец.
3
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Все нарезанные овощи пропустите через мясорубку, перелейте в удобную кастрюлю.
4
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь, доведите до кипения и проваривайте 2-2,5 часа, периодически помешивая.
5
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Спустя полтора часа вываривания кетчупа необходимо добавить специи. Для этого возьмите квадратный кусок марли, в середину выложите специи: лавровый лист, укроп, перец горошком и гвоздику.
6
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Из этой марли со специями сформируйте мешочек и завяжите его ниткой, чтобы остался хвостик, за который этот мешочек можно будет вытянуть.
7
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Мешочек погрузите в кетчуп и дождитесь готовности. Ближе к концу готовки удалите мешочек, посолите, добавьте сахар и красный молотый перец.
8
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Горячий соус начинайте разливать по простерилизованным банкам, сразу плотно закрутите крышки, дайте остыть и убирайте на хранение в прохладное место.
9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Кетчуп готов! Все домочадцы не могут удержаться от сиюминутной дегустации этой заготовки, так что быстрее беритесь за приготовление!

Оценить кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 1 из 9

Все необходимые ингредиенты заранее подготовьте и помойте.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 2 из 9

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль и удалите мякоть с косточками. Нарежьте кубиками такого размера, чтобы они могли легко пройти через мясорубку. Очистите и нарежьте лук. Чеснок можете просто очистить от шелухи, ведь зубчики и так хорошо проходят через мясорубку. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте четвертями. Для сладости добавьте болгарский перец.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 3 из 9

Все нарезанные овощи пропустите через мясорубку, перелейте в удобную кастрюлю.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 4 из 9

Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь, доведите до кипения и проваривайте 2-2,5 часа, периодически помешивая.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 5 из 9

Спустя полтора часа вываривания кетчупа необходимо добавить специи. Для этого возьмите квадратный кусок марли, в середину выложите специи: лавровый лист, укроп, перец горошком и гвоздику.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 6 из 9

Из этой марли со специями сформируйте мешочек и завяжите его ниткой, чтобы остался хвостик, за который этот мешочек можно будет вытянуть.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 7 из 9

Мешочек погрузите в кетчуп и дождитесь готовности. Ближе к концу готовки удалите мешочек, посолите, добавьте сахар и красный молотый перец.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 8 из 9

Горячий соус начинайте разливать по простерилизованным банкам, сразу плотно закрутите крышки, дайте остыть и убирайте на хранение в прохладное место.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

Шаг 9 из 9

Кетчуп готов! Все домочадцы не могут удержаться от сиюминутной дегустации этой заготовки, так что быстрее беритесь за приготовление!

Сообщить об ошибке