Что готовим?
Окрошка

Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму

0
1243

Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму – это прекрасный соус, дополняющий любые ваши блюда! Кетчуп получается пряный, с приятным привкусом зелени. Он прекрасно подойдёт для приготовления домашней пиццы, подчеркнёт вкус и аромат мясных блюд или лёгких закусок. Идеальная закатка в сезон сбора урожая, о приготовлении которой вы не пожалеете!

Кухня Мировая
Время готовки 320 мин.
Порции 3
Калорийность 26 ккал 628 ккал 209 ккал
Белки 0,9 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Углеводы 5,6 гр. 134,4 гр. 44,8 гр.
Вода 91,4 гр. 2199,8 гр. 733,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,9 гр. 7,6 гр.
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1740.1 мкг 900 мкг 8 64.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 23.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.1 16.5
Витамин В4 129.1 мг 500 мг 1.1 8.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 14.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.9 47.2
Витамин В9 198.2 мкг 400 мкг 2.1 16.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 968.6 мкг 90 мкг 44.7 358.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 1 8.2
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.4 3.1
Витамин К 143 мкг 120 мкг 5 39.7
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 3.5 27.8
Калий 5613.6 мг 2500 мг 9.3 74.8
Кальций 468.2 мг 1000 мг 1.9 15.6
Кремний 416.6 мг 30 мг 57.7 462.8
Магний 154.8 мг 400 мг 1.6 12.9
Натрий 4071.3 мг 1300 мг 13 104.4
Сера 214 мг 500 мг 1.8 14.3
Фосфор 634.1 мг 800 мг 3.3 26.4
Хлор 6621.4 мг 2300 мг 12 96
Алюминий 2371 мкг 30 мкг 328.4 2634.4
Железо 11.6 мг 18 мг 2.7 21.4
Йод 35.1 мкг 150 мкг 1 7.8
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 16.1 129.5
Литий 417.8 мкг 70 мкг 24.8 199
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6 47.9
Медь 1573.6 мкг 1000 мкг 6.5 52.5
Никель 40.3 мкг 200 мкг 0.8 6.7
Рубидий 849 мкг 200 мкг 17.6 141.5
Селен 16.6 мкг 55 мкг 1.3 10.1
Фтор 254.7 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 25.9 мкг 50 мкг 2.2 17.3
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.4 19.6
Бор 2178 мкг 1200 мкг 7.5 60.5
Ванадий 102 мкг 20 мкг 21.2 170
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.1 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Все необходимые ингредиенты заранее подготовьте и помойте.
шаг 2 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль и удалите мякоть с косточками. Нарежьте кубиками такого размера, чтобы они могли легко пройти через мясорубку. Очистите и нарежьте лук. Чеснок можете просто очистить от шелухи, ведь зубчики и так хорошо проходят через мясорубку. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте четвертями. Для сладости добавьте болгарский перец.
шаг 3 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Все нарезанные овощи пропустите через мясорубку, перелейте в удобную кастрюлю.
шаг 4 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь, доведите до кипения и проваривайте 2-2,5 часа, периодически помешивая.
шаг 5 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Спустя полтора часа вываривания кетчупа необходимо добавить специи. Для этого возьмите квадратный кусок марли, в середину выложите специи: лавровый лист, укроп, перец горошком и гвоздику.
шаг 6 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Из этой марли со специями сформируйте мешочек и завяжите его ниткой, чтобы остался хвостик, за который этот мешочек можно будет вытянуть.
шаг 7 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Мешочек погрузите в кетчуп и дождитесь готовности. Ближе к концу готовки удалите мешочек, посолите, добавьте сахар и красный молотый перец.
шаг 8 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Горячий соус начинайте разливать по простерилизованным банкам, сразу плотно закрутите крышки, дайте остыть и убирайте на хранение в прохладное место.
шаг 9 из 9
Кетчуп с кабачками и помидорами на зиму
Кетчуп готов! Все домочадцы не могут удержаться от сиюминутной дегустации этой заготовки, так что быстрее беритесь за приготовление!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *